Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Столбец с уник значениям - сделать с 3х кратным повторением - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Столбец с уник значениям - сделать с 3х кратным повторением (Формулы/Formulas)
Столбец с уник значениям - сделать с 3х кратным повторением
negodyaj Дата: Вторник, 09.08.2022, 17:38 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 94
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем привет!
У меня есть столбец А в котором уникальные значения.
Нужно Сделать столбец B так что б повторялось каждое значение по 3 раза в этом столбце(подряд), формлуой.
Пример приложил, не как в голову не приходит как просто и не перегружая таблицу сдлеать это..
К сообщению приложен файл: 0102344.xlsx(16.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем привет!
У меня есть столбец А в котором уникальные значения.
Нужно Сделать столбец B так что б повторялось каждое значение по 3 раза в этом столбце(подряд), формлуой.
Пример приложил, не как в голову не приходит как просто и не перегружая таблицу сдлеать это..

Автор - negodyaj
Дата добавления - 09.08.2022 в 17:38
msi2102 Дата: Вторник, 09.08.2022, 18:23 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 198
Репутация: 79 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Если есть такие формулы, то можно так
[vba]
Код
=ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(ОБЪЕДИНИТЬ("";1;ПОВТОР(A1:A55&"|";3));"|";"</s><s>")&"</s></t>";"//s[node()]")
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4530154.xlsx(19.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеЕсли есть такие формулы, то можно так
[vba]
Код
=ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(ОБЪЕДИНИТЬ("";1;ПОВТОР(A1:A55&"|";3));"|";"</s><s>")&"</s></t>";"//s[node()]")
[/vba]

Автор - msi2102
Дата добавления - 09.08.2022 в 18:23
прохожий2019 Дата: Вторник, 09.08.2022, 20:22 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 908
Репутация: 250 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
если просто, то
Код
=ИНДЕКС(A:A;ОКРВНИЗ(СТРОКА(A3)/3;1))

и тянуть )))
К сообщению приложен файл: 8351381.xlsx(21.9 Kb)
 
Ответить
Сообщениеесли просто, то
Код
=ИНДЕКС(A:A;ОКРВНИЗ(СТРОКА(A3)/3;1))

и тянуть )))

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 09.08.2022 в 20:22
scriptapplications Дата: Вторник, 09.08.2022, 20:45 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

msi2102, можно так
Код
=СМЕЩ($A$1;ОКРВНИЗ((СТРОКА()-1)/3;1);0)

Растягиваем на весь диапазон пример во вложеном файле (столбец F)
К сообщению приложен файл: 0102344_1.xlsx(19.3 Kb)


Сообщение отредактировал scriptapplications - Вторник, 09.08.2022, 20:48
 
Ответить
Сообщениеmsi2102, можно так
Код
=СМЕЩ($A$1;ОКРВНИЗ((СТРОКА()-1)/3;1);0)

Растягиваем на весь диапазон пример во вложеном файле (столбец F)

Автор - scriptapplications
Дата добавления - 09.08.2022 в 20:45
прохожий2019 Дата: Вторник, 09.08.2022, 21:19 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 908
Репутация: 250 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
Цитата scriptapplications, 09.08.2022 в 20:45, в сообщении № 4 ()
СМЕЩ
таблицу просили не перегружать - а вы прям летучую СМЕЩ...
 
Ответить
Сообщение
Цитата scriptapplications, 09.08.2022 в 20:45, в сообщении № 4 ()
СМЕЩ
таблицу просили не перегружать - а вы прям летучую СМЕЩ...

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 09.08.2022 в 21:19
msi2102 Дата: Среда, 10.08.2022, 08:22 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 198
Репутация: 79 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Цитата scriptapplications, 09.08.2022 в 20:45, в сообщении № 4 ()
msi2102, можно так
Благодарю за заботу, но это нужно не мне, а negodyaj :)
 
Ответить
Сообщение
Цитата scriptapplications, 09.08.2022 в 20:45, в сообщении № 4 ()
msi2102, можно так
Благодарю за заботу, но это нужно не мне, а negodyaj :)

Автор - msi2102
Дата добавления - 10.08.2022 в 08:22
Nic70y Дата: Среда, 10.08.2022, 08:30 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7722
Репутация: 1852 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Код
=ИНДЕКС(A:A;(СТРОКА(A1)-1)/3+1)
так смешнее


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Код
=ИНДЕКС(A:A;(СТРОКА(A1)-1)/3+1)
так смешнее

Автор - Nic70y
Дата добавления - 10.08.2022 в 08:30
msi2102 Дата: Среда, 10.08.2022, 09:08 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 198
Репутация: 79 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Ну тогда ещё PQ:
[vba]
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица2"]}[Content][Столбец1],
    a = List.Combine(List.Transform(Источник, each List.Repeat({_},3)))
in
    a
[/vba]
и макрос
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    arr1 = Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
    ReDim arr2(1 To UBound(arr1) * 3, 1 To 1)
    m = 1
    For n = 1 To UBound(arr1)
        For i = 0 To 2
            arr2(m + i, 1) = arr1(n, 1)
        Next i
        m = m + 3
    Next n
    [c1].Resize(UBound(arr2)) = arr2
End Sub
[/vba]
Собрал все варианты в один файл
К сообщению приложен файл: __.xlsm(53.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеНу тогда ещё PQ:
[vba]
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица2"]}[Content][Столбец1],
    a = List.Combine(List.Transform(Источник, each List.Repeat({_},3)))
in
    a
[/vba]
и макрос
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    arr1 = Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
    ReDim arr2(1 To UBound(arr1) * 3, 1 To 1)
    m = 1
    For n = 1 To UBound(arr1)
        For i = 0 To 2
            arr2(m + i, 1) = arr1(n, 1)
        Next i
        m = m + 3
    Next n
    [c1].Resize(UBound(arr2)) = arr2
End Sub
[/vba]
Собрал все варианты в один файл

Автор - msi2102
Дата добавления - 10.08.2022 в 09:08
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Столбец с уник значениям - сделать с 3х кратным повторением (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!