Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Удаление формулы из столбца умной таблица и копирование знач - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Удаление формулы из столбца умной таблица и копирование знач (Формулы/Formulas)
Удаление формулы из столбца умной таблица и копирование знач
Fertik Дата: Пятница, 02.09.2022, 23:51 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
Добрый день. Имеется "умная" таблица. прайс лист. цена1 - задается вручную. Где цены нету - ячейка пустая. цена2 рассчитывается по формуле (если цена1 пусто - сделать ячейку так же пустой, иначе (если цена стоит, то если в столбце 15 стоит буква б, то умножить цену1 на 1,07, если буквы б нету, то просто подставить цену1). Вроде работает. Но
1. Иногда нужно вместо столбца цены 1 подставить столбец цена 2. (при этом именно заменить цены, и лишние столбцы потом удалить, нужно для загрузки в программу). Делаю так, выделяю весь столбец (№7), нажимаю копировать, потом выделяю весь столбце №6, вставить-значения. Вроде тоже работает, но почему-то в столбце сумма, где идёт умножение столбцов цена 1 и заказ выскакивает #ЗНАЧ!. В файле примере строка выделена желтым цветом (копировать, вставить-значения в примере сделаны только на этой строчке).
2. Если я в этой же умноой таблице добавляю новую строку, то подтягивается какая-то старая формула. и в ячейке цена1 и цена 3 пишет #ССЫЛКА!, в столбце цена 2 понятно что отрабатывает формула. Как можно удалить эту формулу по-умолчанию так сказать. Чтобы когда я вставляю новую строку, то ячейки цена 1 и цена 3 были пустые, ну а формула цена2 копировалась (так как она нужна).
К сообщению приложен файл: 0323473.xlsx(116.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Имеется "умная" таблица. прайс лист. цена1 - задается вручную. Где цены нету - ячейка пустая. цена2 рассчитывается по формуле (если цена1 пусто - сделать ячейку так же пустой, иначе (если цена стоит, то если в столбце 15 стоит буква б, то умножить цену1 на 1,07, если буквы б нету, то просто подставить цену1). Вроде работает. Но
1. Иногда нужно вместо столбца цены 1 подставить столбец цена 2. (при этом именно заменить цены, и лишние столбцы потом удалить, нужно для загрузки в программу). Делаю так, выделяю весь столбец (№7), нажимаю копировать, потом выделяю весь столбце №6, вставить-значения. Вроде тоже работает, но почему-то в столбце сумма, где идёт умножение столбцов цена 1 и заказ выскакивает #ЗНАЧ!. В файле примере строка выделена желтым цветом (копировать, вставить-значения в примере сделаны только на этой строчке).
2. Если я в этой же умноой таблице добавляю новую строку, то подтягивается какая-то старая формула. и в ячейке цена1 и цена 3 пишет #ССЫЛКА!, в столбце цена 2 понятно что отрабатывает формула. Как можно удалить эту формулу по-умолчанию так сказать. Чтобы когда я вставляю новую строку, то ячейки цена 1 и цена 3 были пустые, ну а формула цена2 копировалась (так как она нужна).

Автор - Fertik
Дата добавления - 02.09.2022 в 23:51
Pelena Дата: Суббота, 03.09.2022, 09:12 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18560
Репутация: 4204 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
где идёт умножение столбцов цена 1 и заказ выскакивает #ЗНАЧ!
это происходит из-за того, что значением формулы оказывается не пустая ячейка, а пустая строка "". Пустая ячейка при умножении воспринимается как ноль, а пустая строка, как текст. Используйте вместо умножения ПРОИЗВЕД()
Код
=ПРОИЗВЕД(RC[-2];RC[-5])


подтягивается какая-то старая формула
чтобы убрать старую формулу, выделите столбец умной таблицы без заголовка, кликните мышкой в строке формул и нажмите Ctrl+Enter


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
где идёт умножение столбцов цена 1 и заказ выскакивает #ЗНАЧ!
это происходит из-за того, что значением формулы оказывается не пустая ячейка, а пустая строка "". Пустая ячейка при умножении воспринимается как ноль, а пустая строка, как текст. Используйте вместо умножения ПРОИЗВЕД()
Код
=ПРОИЗВЕД(RC[-2];RC[-5])


подтягивается какая-то старая формула
чтобы убрать старую формулу, выделите столбец умной таблицы без заголовка, кликните мышкой в строке формул и нажмите Ctrl+Enter

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.09.2022 в 09:12
Fertik Дата: Понедельник, 05.09.2022, 15:34 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
это происходит из-за того, что значением формулы оказывается не пустая ячейка, а пустая строка "". Пустая ячейка при умножении воспринимается как ноль, а пустая строка, как текст. Используйте вместо умножения ПРОИЗВЕД()

Сделал так, в итоге в колонке "сумма цена" подставились числа из колонки цена1. А мне нужно чтобы там было пусто, если в колонке заказ ничего не указано. То есть поставил 4 бура, должно 4*975= 3900 - 3900 встать в колонке сумма цена. Может есть ещё какой-то метод или через формулы только (если в колонке заказ стоит число (как прописать в условие что именно число стоит, а не число и буквы (например 4 шт)?), то сделать ПРОИЗВЕД(), а иначе что???

чтобы убрать старую формулу, выделите столбец умной таблицы без заголовка, кликните мышкой в строке формул и нажмите Ctrl+Enter

Сделал так, в итоге во всю колонку протянулась первая ячейка.
К сообщению приложен файл: 2424054.png(102.8 Kb)
 
Ответить
Сообщение
это происходит из-за того, что значением формулы оказывается не пустая ячейка, а пустая строка "". Пустая ячейка при умножении воспринимается как ноль, а пустая строка, как текст. Используйте вместо умножения ПРОИЗВЕД()

Сделал так, в итоге в колонке "сумма цена" подставились числа из колонки цена1. А мне нужно чтобы там было пусто, если в колонке заказ ничего не указано. То есть поставил 4 бура, должно 4*975= 3900 - 3900 встать в колонке сумма цена. Может есть ещё какой-то метод или через формулы только (если в колонке заказ стоит число (как прописать в условие что именно число стоит, а не число и буквы (например 4 шт)?), то сделать ПРОИЗВЕД(), а иначе что???

чтобы убрать старую формулу, выделите столбец умной таблицы без заголовка, кликните мышкой в строке формул и нажмите Ctrl+Enter

Сделал так, в итоге во всю колонку протянулась первая ячейка.

Автор - Fertik
Дата добавления - 05.09.2022 в 15:34
Pelena Дата: Понедельник, 05.09.2022, 19:25 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18560
Репутация: 4204 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
так хотели?
К сообщению приложен файл: 7174282.xlsx(116.8 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщениетак хотели?

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.09.2022 в 19:25
Fertik Дата: Понедельник, 05.09.2022, 19:38 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
так хотели?

Да, похоже на то, что нужно. Но при добавлении новой строки, в сумме 0 рисует


Если столбик цена 2 копируешь и вставляешь на место цена1 вставка-только значения, то в сумме тоже всё плывёт.


Хотелось бы, чтобы при добавлении новой строки в таблицу, я вписываю артикул, наименование, единицы, цену1. Если буква б стоит в 15 колонке, то автоматом рассчитывалась цена 2 (если не стоит буква б, то ставится цена 1).
И чтобы можно было скопировать столбец цена2, вставить его значения вместо цена1 и сумма так же работала, а столбец цена 2 удаляется.
К сообщению приложен файл: 2174122.png(90.3 Kb) · 3208175.png(98.7 Kb)
 
Ответить
Сообщение
так хотели?

Да, похоже на то, что нужно. Но при добавлении новой строки, в сумме 0 рисует


Если столбик цена 2 копируешь и вставляешь на место цена1 вставка-только значения, то в сумме тоже всё плывёт.


Хотелось бы, чтобы при добавлении новой строки в таблицу, я вписываю артикул, наименование, единицы, цену1. Если буква б стоит в 15 колонке, то автоматом рассчитывалась цена 2 (если не стоит буква б, то ставится цена 1).
И чтобы можно было скопировать столбец цена2, вставить его значения вместо цена1 и сумма так же работала, а столбец цена 2 удаляется.

Автор - Fertik
Дата добавления - 05.09.2022 в 19:38
Pelena Дата: Понедельник, 05.09.2022, 19:43 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18560
Репутация: 4204 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Так проверьте
К сообщению приложен файл: 9435743.xlsx(116.8 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТак проверьте

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.09.2022 в 19:43
Fertik Дата: Понедельник, 05.09.2022, 19:47 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
Так проверьте


Да, вроде всё верно. Поделитесь как сделали? чтобы мне теперь в рабочем файле применить.
 
Ответить
Сообщение
Так проверьте


Да, вроде всё верно. Поделитесь как сделали? чтобы мне теперь в рабочем файле применить.

Автор - Fertik
Дата добавления - 05.09.2022 в 19:47
Pelena Дата: Понедельник, 05.09.2022, 19:55 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18560
Репутация: 4204 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Сделала так, как написала в сообщении 2.
Единственное, после удаления старой формулы столбец очищается, поэтому восстановила прежние значения вручную.
Ну и формулу для суммы скорректировала

Если реальная таблица большая, возможно, имеет смысл преобразовать её в обычный диапазон, а затем снова в умную таблицу


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеСделала так, как написала в сообщении 2.
Единственное, после удаления старой формулы столбец очищается, поэтому восстановила прежние значения вручную.
Ну и формулу для суммы скорректировала

Если реальная таблица большая, возможно, имеет смысл преобразовать её в обычный диапазон, а затем снова в умную таблицу

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.09.2022 в 19:55
Fertik Дата: Понедельник, 05.09.2022, 19:57 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
Единственное, после удаления старой формулы восстановила прежние значения вручную.
таблица около 3000 строк. Вручную каждую строку не перебить. Вот может попробовать скопировать в новый отдельный столбец, зачистить и потом вставить значения. Но странно почему нету такой штатной функции. Формулу посмотрю.
 
Ответить
Сообщение
Единственное, после удаления старой формулы восстановила прежние значения вручную.
таблица около 3000 строк. Вручную каждую строку не перебить. Вот может попробовать скопировать в новый отдельный столбец, зачистить и потом вставить значения. Но странно почему нету такой штатной функции. Формулу посмотрю.

Автор - Fertik
Дата добавления - 05.09.2022 в 19:57
Fertik Дата: Понедельник, 05.09.2022, 20:03 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
имеет смысл преобразовать её в обычный диапазон, а затем снова в умную таблицу

Проверил, работает. Как и писал, скопировал столбце в новый очистил, и потом скопировал обратно.
Спасибо вам огромное.
 
Ответить
Сообщение
имеет смысл преобразовать её в обычный диапазон, а затем снова в умную таблицу

Проверил, работает. Как и писал, скопировал столбце в новый очистил, и потом скопировал обратно.
Спасибо вам огромное.

Автор - Fertik
Дата добавления - 05.09.2022 в 20:03
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Удаление формулы из столбца умной таблица и копирование знач (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!