Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Не удаётся посчитать сумму выделенных ячеек - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Не удаётся посчитать сумму выделенных ячеек (Формулы/Formulas)
Не удаётся посчитать сумму выделенных ячеек
baneska Дата: Среда, 07.09.2022, 13:35 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!

После необходимой махинации с функцией "Подставить" для избавления от ненужных символов в сумме, Excel не считает сумму данных ячеек. Прошу вашей помощи для устранения данной проблемы.
К сообщению приложен файл: 8530809.xlsx(10.8 Kb)


Новичок
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

После необходимой махинации с функцией "Подставить" для избавления от ненужных символов в сумме, Excel не считает сумму данных ячеек. Прошу вашей помощи для устранения данной проблемы.

Автор - baneska
Дата добавления - 07.09.2022 в 13:35
Serge_007 Дата: Среда, 07.09.2022, 13:47 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15406
Репутация: 2536 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Код
=СУММ(--B2:B10)
К сообщению приложен файл: 20220907_banesk.xls(68.5 Kb)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Код
=СУММ(--B2:B10)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 07.09.2022 в 13:47
bigor Дата: Среда, 07.09.2022, 13:49 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 681
Репутация: 139 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Добрый, в столбце B после равно поставьте два минуса
Код
=--SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A2; " "; ""); ",00 ₽"; "")
 
Ответить
СообщениеДобрый, в столбце B после равно поставьте два минуса
Код
=--SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A2; " "; ""); ",00 ₽"; "")

Автор - bigor
Дата добавления - 07.09.2022 в 13:49
Nic70y Дата: Среда, 07.09.2022, 13:49 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7723
Репутация: 1852 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Код
=--ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A2;" ";);" ₽";)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Код
=--ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A2;" ";);" ₽";)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 07.09.2022 в 13:49
baneska Дата: Понедельник, 12.09.2022, 08:50 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо вам всем за помощь! Решение оказалось очень простым, даже стыдно... :)


Новичок
 
Ответить
СообщениеСпасибо вам всем за помощь! Решение оказалось очень простым, даже стыдно... :)

Автор - baneska
Дата добавления - 12.09.2022 в 08:50
Фомулист Дата: Понедельник, 12.09.2022, 10:36 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 383
Репутация: 9 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003

Здравствуйте.
Простите, что влезаю, но не могу не сказать, что у меня на компьютере в Лисе 104.0.2 этот символ и в Вашем сообщении, и в сообщении bigor отображается так: Скажите, пожалуйста, это проблема форума, или что-то у меня?
К сообщению приложен файл: 9209184.png(7.7 Kb)


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
Сообщение
Здравствуйте.
Простите, что влезаю, но не могу не сказать, что у меня на компьютере в Лисе 104.0.2 этот символ и в Вашем сообщении, и в сообщении bigor отображается так: Скажите, пожалуйста, это проблема форума, или что-то у меня?

Автор - Фомулист
Дата добавления - 12.09.2022 в 10:36
Nic70y Дата: Понедельник, 12.09.2022, 10:51 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7723
Репутация: 1852 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Фомулист, зашел через Лису
Цитата Фомулист, 12.09.2022 в 10:36, в сообщении № 6 ()
104.0.2
64 бита - все норм.


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеФомулист, зашел через Лису
Цитата Фомулист, 12.09.2022 в 10:36, в сообщении № 6 ()
104.0.2
64 бита - все норм.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 12.09.2022 в 10:51
Фомулист Дата: Понедельник, 12.09.2022, 10:55 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 383
Репутация: 9 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
64 бита

У меня - 32 бита. Не думал, что это тоже важно :(


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
Сообщение
64 бита

У меня - 32 бита. Не думал, что это тоже важно :(

Автор - Фомулист
Дата добавления - 12.09.2022 в 10:55
Sancho Дата: Понедельник, 12.09.2022, 11:31 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 276
Репутация: 19 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
Фомулист, добрый день!
может быть связано с этим:
 
Ответить
СообщениеФомулист, добрый день!
может быть связано с этим:

Автор - Sancho
Дата добавления - 12.09.2022 в 11:31
Фомулист Дата: Понедельник, 12.09.2022, 12:17 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 383
Репутация: 9 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
может быть связано с этим:

Скорее всего так и есть B) Большое спасибо!


Терпение и труд всё перетрут!

Сообщение отредактировал Фомулист - Понедельник, 12.09.2022, 12:18
 
Ответить
Сообщение
может быть связано с этим:

Скорее всего так и есть B) Большое спасибо!

Автор - Фомулист
Дата добавления - 12.09.2022 в 12:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Не удаётся посчитать сумму выделенных ячеек (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!