Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Объединение таблицы в столбец формы "ячейка под ячейкой" - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Объединение таблицы в столбец формы "ячейка под ячейкой" (Формулы/Formulas)
Объединение таблицы в столбец формы "ячейка под ячейкой"
evgeny29321 Дата: Четверг, 22.09.2022, 19:09 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Есть способ преобразовать таблицу в столбец, как показано в прикрепленном файле? Не объединение двух столбцов, путем удаления границ, а именно в один столбец - перенеся данные из ячеек друг под друга (опять таки, пример в прикрепленном файле)
К сообщению приложен файл: 6705484.xlsx(9.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеЕсть способ преобразовать таблицу в столбец, как показано в прикрепленном файле? Не объединение двух столбцов, путем удаления границ, а именно в один столбец - перенеся данные из ячеек друг под друга (опять таки, пример в прикрепленном файле)

Автор - evgeny29321
Дата добавления - 22.09.2022 в 19:09
Egyptian Дата: Четверг, 22.09.2022, 19:54 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 425
Репутация: 140 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Вариант.
Код
=INDEX(A:C;INT((ROWS($A$1:A1)-1)/3)+1;MOD(ROWS($A$1:A1)-1;3)+1)
К сообщению приложен файл: 1967147.xlsx(10.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеВариант.
Код
=INDEX(A:C;INT((ROWS($A$1:A1)-1)/3)+1;MOD(ROWS($A$1:A1)-1;3)+1)

Автор - Egyptian
Дата добавления - 22.09.2022 в 19:54
evgeny29321 Дата: Четверг, 22.09.2022, 20:59 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Ого, спасибо огромное за формулу, весь интернет обыскал. Пришлось немного подправить, ибо столбцов было побольше, но за основу благодарность от всего сердца
 
Ответить
СообщениеОго, спасибо огромное за формулу, весь интернет обыскал. Пришлось немного подправить, ибо столбцов было побольше, но за основу благодарность от всего сердца

Автор - evgeny29321
Дата добавления - 22.09.2022 в 20:59
msi2102 Дата: Пятница, 23.09.2022, 15:38 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 246
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Если Офис 365 то вот ещё пара вариантов
[vba]
Код
=ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(МАССИВВТЕКСТ(A1:C5);";";"</s><s>")&"</s></t>";"//s")
[/vba]

[vba]
Код
=ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(ОБЪЕДИНИТЬ(";";0;A1:C5);";";"</s><s>")&"</s></t>";"//s")
[/vba]
К сообщению приложен файл: 5140796.xlsx(10.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеЕсли Офис 365 то вот ещё пара вариантов
[vba]
Код
=ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(МАССИВВТЕКСТ(A1:C5);";";"</s><s>")&"</s></t>";"//s")
[/vba]

[vba]
Код
=ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(ОБЪЕДИНИТЬ(";";0;A1:C5);";";"</s><s>")&"</s></t>";"//s")
[/vba]

Автор - msi2102
Дата добавления - 23.09.2022 в 15:38
прохожий2019 Дата: Суббота, 24.09.2022, 07:25 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 955
Репутация: 262 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
Если Офис 365
Код
=ПОСТОЛБЦ(A1:C5)
 
Ответить
Сообщение
Если Офис 365
Код
=ПОСТОЛБЦ(A1:C5)

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 24.09.2022 в 07:25
Egyptian Дата: Суббота, 24.09.2022, 12:16 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 425
Репутация: 140 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Тогда еще вариант на Power Query.
[vba]
Код
let
    src = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content],
    unpivot = Table.UnpivotOtherColumns(Table.AddIndexColumn(src, "tmp", 1, 1), {"tmp"}, "col", "Data"),
    to = Table.SelectColumns(unpivot,{"Data"})
in
    to
[/vba]
К сообщению приложен файл: 7002157.xlsx(18.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеТогда еще вариант на Power Query.
[vba]
Код
let
    src = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content],
    unpivot = Table.UnpivotOtherColumns(Table.AddIndexColumn(src, "tmp", 1, 1), {"tmp"}, "col", "Data"),
    to = Table.SelectColumns(unpivot,{"Data"})
in
    to
[/vba]

Автор - Egyptian
Дата добавления - 24.09.2022 в 12:16
прохожий2019 Дата: Суббота, 24.09.2022, 13:19 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 955
Репутация: 262 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
Power Query
[vba]
Код
List.Combine(Table.ToList(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content],(x)=>x))
[/vba]
а если через Unpivot - так нафига лишние манипуляции? [vba]
Код
Table.UnpivotOtherColumns(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content],{},"","i")[i]
[/vba]


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Суббота, 24.09.2022, 13:25
 
Ответить
Сообщение
Power Query
[vba]
Код
List.Combine(Table.ToList(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content],(x)=>x))
[/vba]
а если через Unpivot - так нафига лишние манипуляции? [vba]
Код
Table.UnpivotOtherColumns(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content],{},"","i")[i]
[/vba]

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 24.09.2022 в 13:19
Egyptian Дата: Суббота, 24.09.2022, 14:44 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 425
Репутация: 140 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Цитата прохожий2019, 24.09.2022 в 13:19, в сообщении № 7 ()
так нафига лишние манипуляции?

Действительно. Всегда можно узнать новое. Спасибо.
 
Ответить
Сообщение
Цитата прохожий2019, 24.09.2022 в 13:19, в сообщении № 7 ()
так нафига лишние манипуляции?

Действительно. Всегда можно узнать новое. Спасибо.

Автор - Egyptian
Дата добавления - 24.09.2022 в 14:44
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Объединение таблицы в столбец формы "ячейка под ячейкой" (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!