Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Нахождение ячеек с датами и преобразование таблицы - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Нахождение ячеек с датами и преобразование таблицы (Формулы/Formulas)
Нахождение ячеек с датами и преобразование таблицы
DM11 Дата: Среда, 26.10.2022, 10:30 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Подскажите пожалуйста, как решить такой вопрос: есть два столбца, в левом в части ячеек указаны даты, часть пустые, часть содержит постороннюю информацию, в правом столбце находятся данные (правый столбец к вопросу не относится).
Нужно преобразовать левый столбец так, чтобы он содержал соответствующую дату в каждой строчке, если в этой строке была посторонняя информация - она удаляется.
Возможно объяснил не очень хорошо, поэтому прилагаю файл для примера.
Заранее огромное спасибо!
К сообщению приложен файл: 8769684.xls(29.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеПодскажите пожалуйста, как решить такой вопрос: есть два столбца, в левом в части ячеек указаны даты, часть пустые, часть содержит постороннюю информацию, в правом столбце находятся данные (правый столбец к вопросу не относится).
Нужно преобразовать левый столбец так, чтобы он содержал соответствующую дату в каждой строчке, если в этой строке была посторонняя информация - она удаляется.
Возможно объяснил не очень хорошо, поэтому прилагаю файл для примера.
Заранее огромное спасибо!

Автор - DM11
Дата добавления - 26.10.2022 в 10:30
msi2102 Дата: Среда, 26.10.2022, 11:59 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 246
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
можно макросом
[vba]
Код
Sub Макрос1()
Dim n As Integer, m As Variant, arr As Variant
    arr = Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
    For n = 1 To UBound(arr)
        If IsDate(arr(n, 1)) Then m = arr(n, 1) Else arr(n, 1) = m
    Next
    Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) = arr
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 8769684.xlsm(24.8 Kb)
 
Ответить
Сообщениеможно макросом
[vba]
Код
Sub Макрос1()
Dim n As Integer, m As Variant, arr As Variant
    arr = Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
    For n = 1 To UBound(arr)
        If IsDate(arr(n, 1)) Then m = arr(n, 1) Else arr(n, 1) = m
    Next
    Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) = arr
End Sub
[/vba]

Автор - msi2102
Дата добавления - 26.10.2022 в 11:59
DM11 Дата: Понедельник, 31.10.2022, 08:57 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
msi2102, огромное Вам спасибо!
Но можно ли сделать это стандартными формулами Excel, без макросов?
У нас в конторе у половины пользователей макросы заблокированы и такой вариант у них не сработает.
 
Ответить
Сообщениеmsi2102, огромное Вам спасибо!
Но можно ли сделать это стандартными формулами Excel, без макросов?
У нас в конторе у половины пользователей макросы заблокированы и такой вариант у них не сработает.

Автор - DM11
Дата добавления - 31.10.2022 в 08:57
_Boroda_ Дата: Понедельник, 31.10.2022, 09:19 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16470
Репутация: 6418 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
В соседнем столбце так можно
Код
=ЕСЛИ(ЯЧЕЙКА("формат";A2)="D1";A2;C1)
К сообщению приложен файл: 8769684_1.xls(34.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВ соседнем столбце так можно
Код
=ЕСЛИ(ЯЧЕЙКА("формат";A2)="D1";A2;C1)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.10.2022 в 09:19
msi2102 Дата: Понедельник, 31.10.2022, 09:35 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 246
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
- Устанавливайте фильтр. Он определит где даты, а где прочие значения;
- Отжимайте галочки у дат, жмите ОК (см. файл);
- Удаляйте ненужные значения;
- В фильтре "Выделить все", жмем ОК;
- Выделяем нужные значения;
- Главная, Редактирование, Найти выделить..., Выделить группу значений..., Пустые ячейки (см. файл), жмем ОК;
- жмем "=" и стрелку вверх, ввод формулы производим CTRL+ENTER.
И будет Вам счастье
К сообщению приложен файл: 0470313.png(25.4 Kb) · 5880775.png(20.0 Kb)
 
Ответить
Сообщение- Устанавливайте фильтр. Он определит где даты, а где прочие значения;
- Отжимайте галочки у дат, жмите ОК (см. файл);
- Удаляйте ненужные значения;
- В фильтре "Выделить все", жмем ОК;
- Выделяем нужные значения;
- Главная, Редактирование, Найти выделить..., Выделить группу значений..., Пустые ячейки (см. файл), жмем ОК;
- жмем "=" и стрелку вверх, ввод формулы производим CTRL+ENTER.
И будет Вам счастье

Автор - msi2102
Дата добавления - 31.10.2022 в 09:35
DM11 Дата: Понедельник, 31.10.2022, 14:40 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, то, что нужно!!!
Спасибо огромное!!!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, то, что нужно!!!
Спасибо огромное!!!

Автор - DM11
Дата добавления - 31.10.2022 в 14:40
DM11 Дата: Пятница, 11.11.2022, 15:41 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, посмотрите пожалуйста, не могу понять в чем проблема.
Ваша формула идеально работает до 1569 строчки, после чего начиная с 1570 строчки работать отказывается.
Что не так?
Заранее огромное спасибо!
К сообщению приложен файл: 7657486.xlsx(77.4 Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, посмотрите пожалуйста, не могу понять в чем проблема.
Ваша формула идеально работает до 1569 строчки, после чего начиная с 1570 строчки работать отказывается.
Что не так?
Заранее огромное спасибо!

Автор - DM11
Дата добавления - 11.11.2022 в 15:41
_Boroda_ Дата: Пятница, 11.11.2022, 15:52 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16470
Репутация: 6418 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Посмотрите форматы у ячеек А1569 и А1570 и все поймете сами
Скопируйте А2, выделите все до самого конца листа и вставьте Спецвставка - Формат


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПосмотрите форматы у ячеек А1569 и А1570 и все поймете сами
Скопируйте А2, выделите все до самого конца листа и вставьте Спецвставка - Формат

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.11.2022 в 15:52
DM11 Дата: Пятница, 11.11.2022, 16:12 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, Спасибо!
Вроде всё просто, но сам не догадался посмотреть.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Спасибо!
Вроде всё просто, но сам не догадался посмотреть.

Автор - DM11
Дата добавления - 11.11.2022 в 16:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Нахождение ячеек с датами и преобразование таблицы (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!