Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как в excel присвоить значения ячеек, если первая ячейка име - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как в excel присвоить значения ячеек, если первая ячейка име (Формулы/Formulas)
Как в excel присвоить значения ячеек, если первая ячейка име
aim81 Дата: Понедельник, 07.11.2022, 13:48 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

В столбце С есть названия организаций. Нужна формула, которая проставить значение ИП ИВАНОВ и ИП ВАСИЛЬЕВ в нижних строчках, после значения ООО "РОМАШКА".
Подскажите пожалуйста
К сообщению приложен файл: 4390638.xlsx(9.0 Kb)


Сообщение отредактировал aim81 - Понедельник, 07.11.2022, 14:19
 
Ответить
СообщениеВ столбце С есть названия организаций. Нужна формула, которая проставить значение ИП ИВАНОВ и ИП ВАСИЛЬЕВ в нижних строчках, после значения ООО "РОМАШКА".
Подскажите пожалуйста

Автор - aim81
Дата добавления - 07.11.2022 в 13:48
alexa1965 Дата: Понедельник, 07.11.2022, 14:04 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 270
Репутация: 35 ±
Замечаний: 0% ±

2003> 2010> 2016
Как понял для ячейки С37
Код
=СЧЁТЕСЛИ(C2:C35;C3)&C3&" "&СЧЁТЕСЛИ(C2:C35;C4)&C4


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
СообщениеКак понял для ячейки С37
Код
=СЧЁТЕСЛИ(C2:C35;C3)&C3&" "&СЧЁТЕСЛИ(C2:C35;C4)&C4

Автор - alexa1965
Дата добавления - 07.11.2022 в 14:04
DrMini Дата: Понедельник, 07.11.2022, 14:12 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 886
Репутация: 71 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
Нужна формула

Ведь под каждой ячейкой с
Код
ООО "РОМАШКА" ИП ИВАНОВ ИП ВАСИЛЬЕВ

надо добавлять
[vba]
Код
ИП ИВАНОВ
[/vba]
и
[vba]
Код
ИП ВАСИЛЬЕВ
[/vba]
Думаю без макроса неудобно выйдет.


Сообщение отредактировал DrMini - Понедельник, 07.11.2022, 14:18
 
Ответить
Сообщение
Нужна формула

Ведь под каждой ячейкой с
Код
ООО "РОМАШКА" ИП ИВАНОВ ИП ВАСИЛЬЕВ

надо добавлять
[vba]
Код
ИП ИВАНОВ
[/vba]
и
[vba]
Код
ИП ВАСИЛЬЕВ
[/vba]
Думаю без макроса неудобно выйдет.

Автор - DrMini
Дата добавления - 07.11.2022 в 14:12
aim81 Дата: Понедельник, 07.11.2022, 14:18 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±


=СЧЁТЕСЛИ(C2:C35;C3)&C3&" "&СЧЁТЕСЛИ(C2:C35;C4)&C4


Получается не совсем правильно. Он во второй строчке выдает обе фамилии ИП в одной срочке.
К сообщению приложен файл: 0737137.png(2.3 Kb)
 
Ответить
Сообщение

=СЧЁТЕСЛИ(C2:C35;C3)&C3&" "&СЧЁТЕСЛИ(C2:C35;C4)&C4


Получается не совсем правильно. Он во второй строчке выдает обе фамилии ИП в одной срочке.

Автор - aim81
Дата добавления - 07.11.2022 в 14:18
aim81 Дата: Понедельник, 07.11.2022, 14:21 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Думаю без макроса неудобно выйдет.


А долгий ли процесс написания макроса и последующего добавления его? Ранее не имел опыт работы с ними (макросами).
Мне просто надо обработать почти 3000 строк. Поэтому решил прибегнуть к помощи знающих людей.

Заранее спасибо за ответ
 
Ответить
Сообщение
Думаю без макроса неудобно выйдет.


А долгий ли процесс написания макроса и последующего добавления его? Ранее не имел опыт работы с ними (макросами).
Мне просто надо обработать почти 3000 строк. Поэтому решил прибегнуть к помощи знающих людей.

Заранее спасибо за ответ

Автор - aim81
Дата добавления - 07.11.2022 в 14:21
alexa1965 Дата: Понедельник, 07.11.2022, 14:27 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 270
Репутация: 35 ±
Замечаний: 0% ±

2003> 2010> 2016
выдает обе фамилии
Я специально сделал в одной формуле. Можно и разделить ее второе искомое в ячейке ниже.


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
Сообщение
выдает обе фамилии
Я специально сделал в одной формуле. Можно и разделить ее второе искомое в ячейке ниже.

Автор - alexa1965
Дата добавления - 07.11.2022 в 14:27
DrMini Дата: Понедельник, 07.11.2022, 14:29 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 886
Репутация: 71 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
А долгий ли процесс написания макроса и последующего добавления его?

Думаю местным гуру недолго.
Я сам в VBA полный ноль, но здесь очень часто помогали.
Немного подождите и точно помогут, как освободятся и заинтересуются.
 
Ответить
Сообщение
А долгий ли процесс написания макроса и последующего добавления его?

Думаю местным гуру недолго.
Я сам в VBA полный ноль, но здесь очень часто помогали.
Немного подождите и точно помогут, как освободятся и заинтересуются.

Автор - DrMini
Дата добавления - 07.11.2022 в 14:29
aim81 Дата: Понедельник, 07.11.2022, 15:49 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

=СЧЁТЕСЛИ(C2:C35;C3)&C3

все равно не происходит привязка к ООО "РОМАШКА" -> след строка Иванов -> след строка Васильев.

Если не сложно, пропиши в эксель, закинь файл сюда. Может я чего-либо не понимаю...
 
Ответить
Сообщение
=СЧЁТЕСЛИ(C2:C35;C3)&C3

все равно не происходит привязка к ООО "РОМАШКА" -> след строка Иванов -> след строка Васильев.

Если не сложно, пропиши в эксель, закинь файл сюда. Может я чего-либо не понимаю...

Автор - aim81
Дата добавления - 07.11.2022 в 15:49
alexa1965 Дата: Понедельник, 07.11.2022, 16:15 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 270
Репутация: 35 ±
Замечаний: 0% ±

2003> 2010> 2016
Прошу прощения прочитал Вашу задачу навскидку и понял что надо проставить как значение соответствующих участников их количество... мой способ не подойдет, надо искать выборку или разделение текста...


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
СообщениеПрошу прощения прочитал Вашу задачу навскидку и понял что надо проставить как значение соответствующих участников их количество... мой способ не подойдет, надо искать выборку или разделение текста...

Автор - alexa1965
Дата добавления - 07.11.2022 в 16:15
andreimurysev Дата: Понедельник, 07.11.2022, 16:20 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

aim81, если правильно понял, смотрите
К сообщению приложен файл: 3471821.xlsx(9.0 Kb)
 
Ответить
Сообщениеaim81, если правильно понял, смотрите

Автор - andreimurysev
Дата добавления - 07.11.2022 в 16:20
Nic70y Дата: Понедельник, 07.11.2022, 17:14 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7878
Репутация: 1894 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
Sub u_913()
    Application.ScreenUpdating = False
    a = Cells(Rows.Count, "c").End(xlUp).Row
    b = "ООО ""РОМАШКА"""
    c = Application.CountIf(Range("c1:c" & a), b & "*")
    f = 1
    For d = 1 To c
        e = Application.Match(b & "*", Range("c" & f & ":c" & a), 0)
        f = f + e
        Range("c" & f) = "ИП ИВАНОВ"
        Range("c" & f + 1) = "ИП ВАСИЛЬЕВ"
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]вдруг правильно
К сообщению приложен файл: 4390638-1-.xlsm(18.5 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub u_913()
    Application.ScreenUpdating = False
    a = Cells(Rows.Count, "c").End(xlUp).Row
    b = "ООО ""РОМАШКА"""
    c = Application.CountIf(Range("c1:c" & a), b & "*")
    f = 1
    For d = 1 To c
        e = Application.Match(b & "*", Range("c" & f & ":c" & a), 0)
        f = f + e
        Range("c" & f) = "ИП ИВАНОВ"
        Range("c" & f + 1) = "ИП ВАСИЛЬЕВ"
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]вдруг правильно

Автор - Nic70y
Дата добавления - 07.11.2022 в 17:14
Gustav Дата: Понедельник, 07.11.2022, 17:19 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2214
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Что-то я не пойму, что мешает в каком-нибудь соседнем столбце, например, в E, написать в E3 такую формулу:
Код
=ЕСЛИ(  C3<>""; C3; ЕСЛИ( C2="ООО ""РОМАШКА"" ИП ИВАНОВ ИП ВАСИЛЬЕВ"; "ИП ИВАНОВ"; ЕСЛИ( C1="ООО ""РОМАШКА"" ИП ИВАНОВ ИП ВАСИЛЬЕВ"; "ИП ВАСИЛЬЕВ"; "" ) ) )
и скопировать ее вниз по колонке E?

Далее копируем эту вспомогательную колонку E и вставляем в исходную колонку С специальной вставкой "Вставить значения".
К сообщению приложен файл: Romash.xlsx(9.7 Kb)


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Понедельник, 07.11.2022, 17:22
 
Ответить
СообщениеЧто-то я не пойму, что мешает в каком-нибудь соседнем столбце, например, в E, написать в E3 такую формулу:
Код
=ЕСЛИ(  C3<>""; C3; ЕСЛИ( C2="ООО ""РОМАШКА"" ИП ИВАНОВ ИП ВАСИЛЬЕВ"; "ИП ИВАНОВ"; ЕСЛИ( C1="ООО ""РОМАШКА"" ИП ИВАНОВ ИП ВАСИЛЬЕВ"; "ИП ВАСИЛЬЕВ"; "" ) ) )
и скопировать ее вниз по колонке E?

Далее копируем эту вспомогательную колонку E и вставляем в исходную колонку С специальной вставкой "Вставить значения".

Автор - Gustav
Дата добавления - 07.11.2022 в 17:19
aim81 Дата: Понедельник, 07.11.2022, 18:23 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

вдруг правильно

Спасибо большое! Помогли!
Правда теперь надо разбираться как Вы это составили, что бы под свои значения это дело применить.
В любом случае огромная благодарность!
 
Ответить
Сообщение
вдруг правильно

Спасибо большое! Помогли!
Правда теперь надо разбираться как Вы это составили, что бы под свои значения это дело применить.
В любом случае огромная благодарность!

Автор - aim81
Дата добавления - 07.11.2022 в 18:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как в excel присвоить значения ячеек, если первая ячейка име (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!