Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/При выборе значения из выпадающего списка появляется таблица - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » При выборе значения из выпадающего списка появляется таблица (Формулы/Formulas)
При выборе значения из выпадающего списка появляется таблица
albertikhsanov00 Дата: Воскресенье, 27.11.2022, 20:23 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Здравствуйте всем. Имеются таблицы каждая из которых содержит уникальную информацию. У каждой таблицы свое название и эти названия есть в выпадающем списке, при выборе названия таблицы должна появляться сама таблица. Количество строк у таблиц разная, т.е. не должно быть пустых строк при выборе другой таблицы. Как реализовать это?
К сообщению приложен файл: 6767804.xlsx (17.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте всем. Имеются таблицы каждая из которых содержит уникальную информацию. У каждой таблицы свое название и эти названия есть в выпадающем списке, при выборе названия таблицы должна появляться сама таблица. Количество строк у таблиц разная, т.е. не должно быть пустых строк при выборе другой таблицы. Как реализовать это?

Автор - albertikhsanov00
Дата добавления - 27.11.2022 в 20:23
cmivadwot Дата: Понедельник, 28.11.2022, 00:26 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 113
Репутация: 13 ±
Замечаний: 0% ±

albertikhsanov00, не совсем то.....
К сообщению приложен файл: 5840816.xlsx (27.5 Kb)
 
Ответить
Сообщениеalbertikhsanov00, не совсем то.....

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 28.11.2022 в 00:26
albertikhsanov00 Дата: Понедельник, 28.11.2022, 07:11 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

cmivadwot, не знаю что вы использовали, в моей версии эксель срезы недоступны, можете пересохранить в версии 2007 или раньше? А так почти то что надо.
 
Ответить
Сообщениеcmivadwot, не знаю что вы использовали, в моей версии эксель срезы недоступны, можете пересохранить в версии 2007 или раньше? А так почти то что надо.

Автор - albertikhsanov00
Дата добавления - 28.11.2022 в 07:11
albertikhsanov00 Дата: Понедельник, 28.11.2022, 07:13 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

cmivadwot, и кстати, что за столбец выборка, не могу понять
 
Ответить
Сообщениеcmivadwot, и кстати, что за столбец выборка, не могу понять

Автор - albertikhsanov00
Дата добавления - 28.11.2022 в 07:13
cmivadwot Дата: Понедельник, 28.11.2022, 08:16 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 113
Репутация: 13 ±
Замечаний: 0% ±

albertikhsanov00, выборка..... Удалить... И да, там использован срез.


Сообщение отредактировал cmivadwot - Понедельник, 28.11.2022, 08:18
 
Ответить
Сообщениеalbertikhsanov00, выборка..... Удалить... И да, там использован срез.

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 28.11.2022 в 08:16
Nic70y Дата: Понедельник, 28.11.2022, 08:27 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8026
Репутация: 1952 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
см. лист Список
+
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.ScreenUpdating = False
    If Not Intersect(Target, Range("a1")) Is Nothing Then
        x = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
        If x > 2 Then Range("a3:f" & x).Clear
        On Error Resume Next
        u = Application.VLookup(Target.Value, Sheets("Список").Range("a:b"), 2, 0)
        s = Sheets(u).Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
        If s > 1 Then
            Sheets(u).Range("a2:f" & s).Copy Range("a3")
        End If
    End If
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 6767804.xlsm (26.4 Kb)


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 28.11.2022, 08:27
 
Ответить
Сообщениесм. лист Список
+
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.ScreenUpdating = False
    If Not Intersect(Target, Range("a1")) Is Nothing Then
        x = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
        If x > 2 Then Range("a3:f" & x).Clear
        On Error Resume Next
        u = Application.VLookup(Target.Value, Sheets("Список").Range("a:b"), 2, 0)
        s = Sheets(u).Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
        If s > 1 Then
            Sheets(u).Range("a2:f" & s).Copy Range("a3")
        End If
    End If
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.11.2022 в 08:27
albertikhsanov00 Дата: Воскресенье, 11.12.2022, 20:41 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

В общем решил вот таким образом сделать (прикрепил файл с объяснением). Теперь вопрос как сделать это с помощью макроса, во втором листе сделал сортируемый список из двух видов, как предложил cmivadwot, и при нажатии на кнопку это сохранилось в другом файле эксель, а исходник остался таким же. То есть я выбираю из листа2 какой тип нужен и нажал на кнопку и чтобы она появилась на листе1.
К сообщению приложен файл: 9734070.xlsx (28.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеВ общем решил вот таким образом сделать (прикрепил файл с объяснением). Теперь вопрос как сделать это с помощью макроса, во втором листе сделал сортируемый список из двух видов, как предложил cmivadwot, и при нажатии на кнопку это сохранилось в другом файле эксель, а исходник остался таким же. То есть я выбираю из листа2 какой тип нужен и нажал на кнопку и чтобы она появилась на листе1.

Автор - albertikhsanov00
Дата добавления - 11.12.2022 в 20:41
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » При выборе значения из выпадающего списка появляется таблица (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2023 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!