Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Заменить пустую ячеку по ряду условий - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Заменить пустую ячеку по ряду условий (Формулы/Formulas)
Заменить пустую ячеку по ряду условий
ziminigor1981 Дата: Суббота, 17.12.2022, 22:22 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Есть большая таблица (>3000 строк), надо проверить определенный столбец (F) на наличие пустых ячеек. Если такая(вые) имеются(F3), надо проверить значение в другой ячейке (A3)(артикулы), на совпадение с верхней или нижней строкой (A2, A4)(дубликат строки), в зависимости от совпадения (к примеру дубликат оказался сверху A2), вытащить значение из ячейки в этой строке (F2) и вставить в пустую (F3).
Строки дубликаты (из которых взяли значение (строка 2)) удалить.

При создании формулы на ячейку:
= IF (F3 = "";
IF (A3 = A2; F2;
IF(A3 = A4; F4)
); ""
)
получаю ошибку (err 511), т.к. при заполнении данными, она перестает быть пустой. Соответственно условие меняется.
Я видимо что то мудрю...
К сообщению приложен файл: 1347483.xls(9.0 Kb)


Сообщение отредактировал ziminigor1981 - Воскресенье, 18.12.2022, 13:38
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Помогите пожалуйста.
Есть большая таблица (>3000 строк), надо проверить определенный столбец (F) на наличие пустых ячеек. Если такая(вые) имеются(F3), надо проверить значение в другой ячейке (A3)(артикулы), на совпадение с верхней или нижней строкой (A2, A4)(дубликат строки), в зависимости от совпадения (к примеру дубликат оказался сверху A2), вытащить значение из ячейки в этой строке (F2) и вставить в пустую (F3).
Строки дубликаты (из которых взяли значение (строка 2)) удалить.

При создании формулы на ячейку:
= IF (F3 = "";
IF (A3 = A2; F2;
IF(A3 = A4; F4)
); ""
)
получаю ошибку (err 511), т.к. при заполнении данными, она перестает быть пустой. Соответственно условие меняется.
Я видимо что то мудрю...

Автор - ziminigor1981
Дата добавления - 17.12.2022 в 22:22
Pelena Дата: Воскресенье, 18.12.2022, 17:15 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18707
Репутация: 4260 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Сводной не вариант?
К сообщению приложен файл: 7373755.xls(28.5 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Сводной не вариант?

Автор - Pelena
Дата добавления - 18.12.2022 в 17:15
ziminigor1981 Дата: Воскресенье, 18.12.2022, 17:37 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Pelena, Черт возьми Холмс! Но как Вы это сделали? Выручайте.
 
Ответить
СообщениеPelena, Черт возьми Холмс! Но как Вы это сделали? Выручайте.

Автор - ziminigor1981
Дата добавления - 18.12.2022 в 17:37
Pelena Дата: Воскресенье, 18.12.2022, 17:58 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18707
Репутация: 4260 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Цитата ziminigor1981, 18.12.2022 в 17:37, в сообщении № 3 ()
как Вы это сделали?

-- шапка в исходной таблице должна быть заполнена, поэтому первый столбец подписала Название
-- ставим курсор в исходную таблицу -- Вставка -- Сводная таблица -- ОК
-- дальше перемещаем поля: название и дата - в область строк; остальные - в область значений
-- на вкладке Конструктор убираем промежуточные итоги
Как-то так


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Цитата ziminigor1981, 18.12.2022 в 17:37, в сообщении № 3 ()
как Вы это сделали?

-- шапка в исходной таблице должна быть заполнена, поэтому первый столбец подписала Название
-- ставим курсор в исходную таблицу -- Вставка -- Сводная таблица -- ОК
-- дальше перемещаем поля: название и дата - в область строк; остальные - в область значений
-- на вкладке Конструктор убираем промежуточные итоги
Как-то так

Автор - Pelena
Дата добавления - 18.12.2022 в 17:58
ziminigor1981 Дата: Воскресенье, 18.12.2022, 18:53 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Pelena, Слышал про этого монстра "Сводные таблицы", знал что рано или поздно придется с ним знакомится.
Огромное спасибо за помощь. Выручили.
 
Ответить
СообщениеPelena, Слышал про этого монстра "Сводные таблицы", знал что рано или поздно придется с ним знакомится.
Огромное спасибо за помощь. Выручили.

Автор - ziminigor1981
Дата добавления - 18.12.2022 в 18:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Заменить пустую ячеку по ряду условий (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2023 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!