Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Ссылки на ячейки других листов - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Ссылки на ячейки других листов (Формулы/Formulas)
Ссылки на ячейки других листов
Zorro7604 Дата: Понедельник, 26.12.2022, 09:46 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Добрый день.
Есть документ в котором, в основной первый лист собирается информация с других листов документа. Листы имеют нумерацию по порядку 1,2,3,4 и т.д.
Нужно чтобы, в строке 1 отчета была ссылка на ячейку из листа 1
в строку 2 отчета ячейка из листа 2 и т.д., т.е. сотрудник в создает доп. листы, нумерует их по порядку, заполняет информацию в них, а лист "отчет" заполняется автоматически.
Во вложении пример: в столбцах "описание дефекта", "NQ", "ответственный" руками заполнены первые три строки, как сделать, чтобы последующие заполнялись автоматически не понимаю.
К сообщению приложен файл: 7464682.xlsx(16.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Есть документ в котором, в основной первый лист собирается информация с других листов документа. Листы имеют нумерацию по порядку 1,2,3,4 и т.д.
Нужно чтобы, в строке 1 отчета была ссылка на ячейку из листа 1
в строку 2 отчета ячейка из листа 2 и т.д., т.е. сотрудник в создает доп. листы, нумерует их по порядку, заполняет информацию в них, а лист "отчет" заполняется автоматически.
Во вложении пример: в столбцах "описание дефекта", "NQ", "ответственный" руками заполнены первые три строки, как сделать, чтобы последующие заполнялись автоматически не понимаю.

Автор - Zorro7604
Дата добавления - 26.12.2022 в 09:46
Nic70y Дата: Понедельник, 26.12.2022, 09:58 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8005
Репутация: 1949 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ГПР("Участок №*";ДВССЫЛ("'"&СТРОКА(Q1)&"'!2:2");1;);"")
К сообщению приложен файл: 27.xlsx(16.4 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ГПР("Участок №*";ДВССЫЛ("'"&СТРОКА(Q1)&"'!2:2");1;);"")

Автор - Nic70y
Дата добавления - 26.12.2022 в 09:58
Zorro7604 Дата: Понедельник, 26.12.2022, 10:58 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

=ЕСЛИОШИБКА(ГПР("Участок №*";ДВССЫЛ("'"&СТРОКА(Q1)&"'!2:2");1;);"")

Спасибо.
А для столбца "описание неисправности" подскажите, как будет выглядеть. Тут, как с участком не прописать, т.к. значение текстовое и разное всегда
 
Ответить
Сообщение
=ЕСЛИОШИБКА(ГПР("Участок №*";ДВССЫЛ("'"&СТРОКА(Q1)&"'!2:2");1;);"")

Спасибо.
А для столбца "описание неисправности" подскажите, как будет выглядеть. Тут, как с участком не прописать, т.к. значение текстовое и разное всегда

Автор - Zorro7604
Дата добавления - 26.12.2022 в 10:58
Nic70y Дата: Понедельник, 26.12.2022, 11:03 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8005
Репутация: 1949 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Zorro7604, если бы листы были одинаковы по структуре - было бы намного проще.
это можно сделать или ни как?


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 26.12.2022, 11:04
 
Ответить
СообщениеZorro7604, если бы листы были одинаковы по структуре - было бы намного проще.
это можно сделать или ни как?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 26.12.2022 в 11:03
Zorro7604 Дата: Понедельник, 26.12.2022, 11:11 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Nic70y, не совсем понял.
Листы все типовые в части расположения данных, на которые ссылаются основной лист "отчет"
Т.е. описание проблемы по всех листах расположены в F9:Q10, но значение в каждом листе будет разное (типового списка нет)
Баллы в N3:O7 (значения известны, могут быть: 1,10,40,80 или пусто)
Ответственный в P6:R7 (значения известны)
или я не о том?


Сообщение отредактировал Zorro7604 - Понедельник, 26.12.2022, 11:16
 
Ответить
СообщениеNic70y, не совсем понял.
Листы все типовые в части расположения данных, на которые ссылаются основной лист "отчет"
Т.е. описание проблемы по всех листах расположены в F9:Q10, но значение в каждом листе будет разное (типового списка нет)
Баллы в N3:O7 (значения известны, могут быть: 1,10,40,80 или пусто)
Ответственный в P6:R7 (значения известны)
или я не о том?

Автор - Zorro7604
Дата добавления - 26.12.2022 в 11:11
Nic70y Дата: Понедельник, 26.12.2022, 11:20 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8005
Репутация: 1949 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
или я не о том?
К сообщению приложен файл: 27-1-.xlsx(16.8 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
или я не о том?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 26.12.2022 в 11:20
Zorro7604 Дата: Понедельник, 26.12.2022, 11:53 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Nic70y, Спасибо большое!
Еще один вопрос, если будет возможность ответить: не пойму, как работает в этой формуле эта часть
Код
"'"&СТРОКА(B1)

Если я вставляю эту формулу в свой файл и указываю вместо B1 другую ячейку (та же таблица, как в примере, но смещена) - то формула не работает, просто пусто.
Если оставляю, как у Вас "B1", а вторую часть формулы меняю, под формат листа, то все работает. Но в моем документе в B1 просто пустые ячейки
 
Ответить
СообщениеNic70y, Спасибо большое!
Еще один вопрос, если будет возможность ответить: не пойму, как работает в этой формуле эта часть
Код
"'"&СТРОКА(B1)

Если я вставляю эту формулу в свой файл и указываю вместо B1 другую ячейку (та же таблица, как в примере, но смещена) - то формула не работает, просто пусто.
Если оставляю, как у Вас "B1", а вторую часть формулы меняю, под формат листа, то все работает. Но в моем документе в B1 просто пустые ячейки

Автор - Zorro7604
Дата добавления - 26.12.2022 в 11:53
Nic70y Дата: Понедельник, 26.12.2022, 12:02 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8005
Репутация: 1949 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Zorro7604, тут не важен столбец B, а важна строка 1
СТРОКА(B1) = 1
СТРОКА(B2) = 2
и т.д. ДВССЫЛ преобразует в '1'! - т.е. имя листа


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеZorro7604, тут не важен столбец B, а важна строка 1
СТРОКА(B1) = 1
СТРОКА(B2) = 2
и т.д. ДВССЫЛ преобразует в '1'! - т.е. имя листа

Автор - Nic70y
Дата добавления - 26.12.2022 в 12:02
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Ссылки на ячейки других листов (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2023 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!