Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Не могу сделать сортировку от макс к мин значению после расч - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Не могу сделать сортировку от макс к мин значению после расч
Stit Дата: Пятница, 24.02.2023, 16:45 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Доброго времени суток, нужна помощь, я совсем не опытный пользователь, в общем после создания сводной таблицы и произведения расчета, хотел сделать сортировку от максимального значения к минимальному, но мне выдает ошибку! Помогите пожалуйста
в закрепленном файле на листе 1 пример как я хочу что бы выглядела конечная версия, только что бы в столбце "С" была сортировка от макс к мин значению.
Заранее спасибо!
К сообщению приложен файл: otchet.xlsx (87.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток, нужна помощь, я совсем не опытный пользователь, в общем после создания сводной таблицы и произведения расчета, хотел сделать сортировку от максимального значения к минимальному, но мне выдает ошибку! Помогите пожалуйста
в закрепленном файле на листе 1 пример как я хочу что бы выглядела конечная версия, только что бы в столбце "С" была сортировка от макс к мин значению.
Заранее спасибо!

Автор - Stit
Дата добавления - 24.02.2023 в 16:45
Pelena Дата: Пятница, 24.02.2023, 17:19 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19238
Репутация: 4433 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте.
При использовании доп. вычислений сортировку не получается сделать.
Как вариант, сделать Вычисляемый объект и по нему уже отсортировать.

И да, раз сводная строится на основе умной таблицы, то лучше взять в источник не целиком столбцы листа, а столбцы умной таблицы
К сообщению приложен файл: 0962077.xlsx (88.4 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
При использовании доп. вычислений сортировку не получается сделать.
Как вариант, сделать Вычисляемый объект и по нему уже отсортировать.

И да, раз сводная строится на основе умной таблицы, то лучше взять в источник не целиком столбцы листа, а столбцы умной таблицы

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.02.2023 в 17:19
Stit Дата: Пятница, 24.02.2023, 18:36 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Pelena, да вся проблема в том что таблица будет дополняться каждый месяц и подсчет нужен от последнего к предидущему, хотелось бы как автоматизировать это, а так все время вручную
 
Ответить
СообщениеPelena, да вся проблема в том что таблица будет дополняться каждый месяц и подсчет нужен от последнего к предидущему, хотелось бы как автоматизировать это, а так все время вручную

Автор - Stit
Дата добавления - 24.02.2023 в 18:36
Pelena Дата: Пятница, 24.02.2023, 20:01 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19238
Репутация: 4433 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Можно использовать Power Pivot.
Какая у Вас версия Офиса?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеМожно использовать Power Pivot.
Какая у Вас версия Офиса?

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.02.2023 в 20:01
Stit Дата: Пятница, 24.02.2023, 20:22 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Pelena, стандарстная 2021год
 
Ответить
СообщениеPelena, стандарстная 2021год

Автор - Stit
Дата добавления - 24.02.2023 в 20:22
Stit Дата: Пятница, 24.02.2023, 20:26 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Pelena, но чесно говоря даже н знвю что это за надстройка и как она работает
 
Ответить
СообщениеPelena, но чесно говоря даже н знвю что это за надстройка и как она работает

Автор - Stit
Дата добавления - 24.02.2023 в 20:26
jakim Дата: Суббота, 25.02.2023, 12:30 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1205
Репутация: 313 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Если по столбцу ёё, может так с PQ.
[vba]
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Changed Type" = Table.TransformColumnTypes(Source,{{"месяц", Int64.Type}, {"Name", type text}, {"Nickname", type text}, {"User ID", Int64.Type}, {"Rank", type text}, {"ёё", Int64.Type}, {"Kills", Int64.Type}, {"Victories", Int64.Type}, {"Losses", Int64.Type}, {"Successful Attacks", Int64.Type}, {"Failed Attacks", Int64.Type}, {"Successful Defenses", Int64.Type}, {"Failed Defenses", Int64.Type}, {"Win Rate", Percentage.Type}, {"Troops Killed", Int64.Type}, {"Traps Destroyed", Int64.Type}, {"Troops Lost", Int64.Type}, {"Traps Lost", Int64.Type}, {"Troops Wounded", Int64.Type}, {"Enemy Troops Wounded", Int64.Type}, {"Turfs Destroyed", Int64.Type}, {"Turfs Lost", Int64.Type}, {"Enemies Destroyed Might", Int64.Type}, {"Familiar Attacks Launched", Int64.Type}, {"Attacked By Enemy Familiars", Int64.Type}, {"Enemies captured", Int64.Type}, {"Prisoners Executed", Int64.Type}, {"Prisoners Escaped", Int64.Type}, {"Leaders Escaped", Int64.Type}, {"Leaders Captured", Int64.Type}, {"Leaders Executed", Int64.Type}, {"Bounty Collected", Int64.Type}, {"Current Colosseum Rank", Int64.Type}, {"Best Colosseum Rank", Int64.Type}, {"Colosseum Battles Won", Int64.Type}, {"Food Sent", Int64.Type}, {"Stone Sent", Int64.Type}, {"Timber Sent", Int64.Type}, {"Ore Sent", Int64.Type}, {"Gold Sent", Int64.Type}, {"Help Sent", Int64.Type}, {"Total Resources Gathered", Int64.Type}}),
    #"Removed Other Columns" = Table.SelectColumns(#"Changed Type",{"Name", "ёё"}),
    #"Grouped Rows" = Table.Group(#"Removed Other Columns", {"Name"}, {{"sum", each List.Sum([ёё]), type number}}),
    #"Sorted Rows" = Table.Sort(#"Grouped Rows",{{"sum", Order.Descending}})
in
    #"Sorted Rows"
[/vba]
К сообщению приложен файл: 8608290.xlsx (95.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеЕсли по столбцу ёё, может так с PQ.
[vba]
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Changed Type" = Table.TransformColumnTypes(Source,{{"месяц", Int64.Type}, {"Name", type text}, {"Nickname", type text}, {"User ID", Int64.Type}, {"Rank", type text}, {"ёё", Int64.Type}, {"Kills", Int64.Type}, {"Victories", Int64.Type}, {"Losses", Int64.Type}, {"Successful Attacks", Int64.Type}, {"Failed Attacks", Int64.Type}, {"Successful Defenses", Int64.Type}, {"Failed Defenses", Int64.Type}, {"Win Rate", Percentage.Type}, {"Troops Killed", Int64.Type}, {"Traps Destroyed", Int64.Type}, {"Troops Lost", Int64.Type}, {"Traps Lost", Int64.Type}, {"Troops Wounded", Int64.Type}, {"Enemy Troops Wounded", Int64.Type}, {"Turfs Destroyed", Int64.Type}, {"Turfs Lost", Int64.Type}, {"Enemies Destroyed Might", Int64.Type}, {"Familiar Attacks Launched", Int64.Type}, {"Attacked By Enemy Familiars", Int64.Type}, {"Enemies captured", Int64.Type}, {"Prisoners Executed", Int64.Type}, {"Prisoners Escaped", Int64.Type}, {"Leaders Escaped", Int64.Type}, {"Leaders Captured", Int64.Type}, {"Leaders Executed", Int64.Type}, {"Bounty Collected", Int64.Type}, {"Current Colosseum Rank", Int64.Type}, {"Best Colosseum Rank", Int64.Type}, {"Colosseum Battles Won", Int64.Type}, {"Food Sent", Int64.Type}, {"Stone Sent", Int64.Type}, {"Timber Sent", Int64.Type}, {"Ore Sent", Int64.Type}, {"Gold Sent", Int64.Type}, {"Help Sent", Int64.Type}, {"Total Resources Gathered", Int64.Type}}),
    #"Removed Other Columns" = Table.SelectColumns(#"Changed Type",{"Name", "ёё"}),
    #"Grouped Rows" = Table.Group(#"Removed Other Columns", {"Name"}, {{"sum", each List.Sum([ёё]), type number}}),
    #"Sorted Rows" = Table.Sort(#"Grouped Rows",{{"sum", Order.Descending}})
in
    #"Sorted Rows"
[/vba]

Автор - jakim
Дата добавления - 25.02.2023 в 12:30
Stit Дата: Суббота, 25.02.2023, 12:48 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

jakim, наверное немного не правильно понял, сводная таблица должна считать мне разницу от 2 месяца к первому, и после получения результата я хотел что бы у меня была сортировка по значению от большего значения к меньшему учитывая отрицательные значения тоже
 
Ответить
Сообщениеjakim, наверное немного не правильно понял, сводная таблица должна считать мне разницу от 2 месяца к первому, и после получения результата я хотел что бы у меня была сортировка по значению от большего значения к меньшему учитывая отрицательные значения тоже

Автор - Stit
Дата добавления - 25.02.2023 в 12:48
прохожий2019 Дата: Суббота, 25.02.2023, 13:44 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1264
Репутация: 322 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
разницу от 2 месяца к первому
а что должно быть на выходе, когда появится третий месяц?
 
Ответить
Сообщение
разницу от 2 месяца к первому
а что должно быть на выходе, когда появится третий месяц?

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 25.02.2023 в 13:44
jakim Дата: Суббота, 25.02.2023, 14:39 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1205
Репутация: 313 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
И где у Вас первый месяц и второй.
 
Ответить
Сообщение
И где у Вас первый месяц и второй.

Автор - jakim
Дата добавления - 25.02.2023 в 14:39
jakim Дата: Суббота, 25.02.2023, 15:01 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1205
Репутация: 313 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Извинте нашёл месяцы и поменял решение.
К сообщению приложен файл: 8608290_1.xlsx (95.5 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Извинте нашёл месяцы и поменял решение.

Автор - jakim
Дата добавления - 25.02.2023 в 15:01
прохожий2019 Дата: Суббота, 25.02.2023, 19:51 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1264
Репутация: 322 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
для разнообразия DAX:[vba]
Код
=var m = MAXX('Таблица1';'Таблица1'[месяц])
var c = CALCULATE(SUM([ёё]);'Таблица1'[месяц]=m)
var p = CALCULATE(SUM([ёё]);'Таблица1'[месяц]=m-1)
return c-p
[/vba]
К сообщению приложен файл: 8608290_1.xlsb (185.6 Kb)


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Суббота, 25.02.2023, 20:25
 
Ответить
Сообщениедля разнообразия DAX:[vba]
Код
=var m = MAXX('Таблица1';'Таблица1'[месяц])
var c = CALCULATE(SUM([ёё]);'Таблица1'[месяц]=m)
var p = CALCULATE(SUM([ёё]);'Таблица1'[месяц]=m-1)
return c-p
[/vba]

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 25.02.2023 в 19:51
Stit Дата: Суббота, 25.02.2023, 21:19 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

прохожий2019, тоже самое только сравнение будет 3 и 2
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, тоже самое только сравнение будет 3 и 2

Автор - Stit
Дата добавления - 25.02.2023 в 21:19
прохожий2019 Дата: Суббота, 25.02.2023, 21:22 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1264
Репутация: 322 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
тоже самое только сравнение будет 3 и 2
ну значит угадал с мерой )))
 
Ответить
Сообщение
тоже самое только сравнение будет 3 и 2
ну значит угадал с мерой )))

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 25.02.2023 в 21:22
Stit Дата: Суббота, 25.02.2023, 22:08 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

прохожий2019, все отлично, только не совсем могу понять как это сделать, ну например мне нужно посчитать еще kills в таком же формате
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, все отлично, только не совсем могу понять как это сделать, ну например мне нужно посчитать еще kills в таком же формате

Автор - Stit
Дата добавления - 25.02.2023 в 22:08
прохожий2019 Дата: Суббота, 25.02.2023, 22:30 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1264
Репутация: 322 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
как это сделать
зайти в запросы - добавить ещё один столбец, прописать его типизацию; потом в сводной прописать ещё одну меру
пы.сы. а вообще неплохо сразу сообщать конечную задачу
 
Ответить
Сообщение
как это сделать
зайти в запросы - добавить ещё один столбец, прописать его типизацию; потом в сводной прописать ещё одну меру
пы.сы. а вообще неплохо сразу сообщать конечную задачу

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 25.02.2023 в 22:30
Stit Дата: Суббота, 25.02.2023, 23:02 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

прохожий2019, я просто думал что по подобию, смогу сделать сам, но что то пошло не так)))
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, я просто думал что по подобию, смогу сделать сам, но что то пошло не так)))

Автор - Stit
Дата добавления - 25.02.2023 в 23:02
Stit Дата: Суббота, 25.02.2023, 23:03 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

большое спасибо всем кто уделил свое время))))
 
Ответить
Сообщениебольшое спасибо всем кто уделил свое время))))

Автор - Stit
Дата добавления - 25.02.2023 в 23:03
Stit Дата: Суббота, 25.02.2023, 23:12 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

прохожий2019, а конечная задача сделать топ 5-10 человек, по нескольким из значений таблицы на первом листе, а конкретно по столбцам F,D,G,O,W,AJ,AK,AL,AM,AN,AP
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, а конечная задача сделать топ 5-10 человек, по нескольким из значений таблицы на первом листе, а конкретно по столбцам F,D,G,O,W,AJ,AK,AL,AM,AN,AP

Автор - Stit
Дата добавления - 25.02.2023 в 23:12
Stit Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 13:19 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

прохожий2019, слушай извини что навязываюсь, но еще вопрос возник, можно ли как убрать тех кто не повторяется в списках в столбце name
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, слушай извини что навязываюсь, но еще вопрос возник, можно ли как убрать тех кто не повторяется в списках в столбце name

Автор - Stit
Дата добавления - 26.02.2023 в 13:19
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!