Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/запрет на удаление сетки из ячеек - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
запрет на удаление сетки из ячеек
gagarin-ace Дата: Воскресенье, 30.07.2023, 20:35 | Сообщение № 1
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
можно ли сохранить свойства ячейки (конкретно необходимо сохранение сетки) после вставки туда данных из таблицы, которая не имеет сетки?
весь вопрос во времени!
можно нажать на свойства вставки и выбрать свойства оригинального документа (вроде бы такое где то было, или это в ворде такое...), можно каждый раз клацать на сетку и выбирать её наличие и т.д.
но опять же, весь вопрос во времени! оно в данном случае критическое.

можно ли как то при защите документа ограничить свободу действий в не защищенных ячейках? есть ли какие то полумеры в защите?
 
Ответить
Сообщениеможно ли сохранить свойства ячейки (конкретно необходимо сохранение сетки) после вставки туда данных из таблицы, которая не имеет сетки?
весь вопрос во времени!
можно нажать на свойства вставки и выбрать свойства оригинального документа (вроде бы такое где то было, или это в ворде такое...), можно каждый раз клацать на сетку и выбирать её наличие и т.д.
но опять же, весь вопрос во времени! оно в данном случае критическое.

можно ли как то при защите документа ограничить свободу действий в не защищенных ячейках? есть ли какие то полумеры в защите?

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 30.07.2023 в 20:35
DrMini Дата: Воскресенье, 30.07.2023, 21:18 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1679
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
необходимо сохранение сетки) после вставки туда данных из таблицы, которая не имеет сетки

Не совсем уверен, что понял, что вы имеете ввиду под сеткой.
Может так:
Выделить данные таблицы—Копировать—Вставить значение.

есть ли какие то полумеры в защите?

Напишите конкретно, что за полумеры вы хотите применить и для чего.
К сообщению приложен файл: 8009688.png (19.1 Kb)
 
Ответить
Сообщение
необходимо сохранение сетки) после вставки туда данных из таблицы, которая не имеет сетки

Не совсем уверен, что понял, что вы имеете ввиду под сеткой.
Может так:
Выделить данные таблицы—Копировать—Вставить значение.

есть ли какие то полумеры в защите?

Напишите конкретно, что за полумеры вы хотите применить и для чего.

Автор - DrMini
Дата добавления - 30.07.2023 в 21:18
gagarin-ace Дата: Понедельник, 31.07.2023, 06:29 | Сообщение № 3
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
DrMini, да, это оно, но любое дополнительное действие - это время (даже ПКМ), я б хотел избавиться от этого
 
Ответить
СообщениеDrMini, да, это оно, но любое дополнительное действие - это время (даже ПКМ), я б хотел избавиться от этого

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 31.07.2023 в 06:29
DrMini Дата: Понедельник, 31.07.2023, 07:07 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1679
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
любое дополнительное действие - это время (даже ПКМ), я б хотел избавиться от этого

Думаю без реального примера, (как принято у вас судя по предыдущим постам), вам вряд ли, кто сможет здесь помочь.
Нужно всё время угадывать.
 
Ответить
Сообщение
любое дополнительное действие - это время (даже ПКМ), я б хотел избавиться от этого

Думаю без реального примера, (как принято у вас судя по предыдущим постам), вам вряд ли, кто сможет здесь помочь.
Нужно всё время угадывать.

Автор - DrMini
Дата добавления - 31.07.2023 в 07:07
elovkov Дата: Понедельник, 31.07.2023, 08:07 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 381
Репутация: 51 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Как вариант - поставить кнопку вставки только значений на панель быстрого доступа и вставлять чере альт,

у меня альт+1 - вставка значений, альт+2 - формул


Точно так же можно разместить кнопку "копировать" и настроить например альт+1 - копировать, альт+2 вставить значения, чтобы вообще минимум телодвижений)
К сообщению приложен файл: 9128091.png (8.6 Kb) · 8628979.png (4.2 Kb)


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица

Сообщение отредактировал elovkov - Понедельник, 31.07.2023, 09:59
 
Ответить
СообщениеКак вариант - поставить кнопку вставки только значений на панель быстрого доступа и вставлять чере альт,

у меня альт+1 - вставка значений, альт+2 - формул


Точно так же можно разместить кнопку "копировать" и настроить например альт+1 - копировать, альт+2 вставить значения, чтобы вообще минимум телодвижений)

Автор - elovkov
Дата добавления - 31.07.2023 в 08:07
DrMini Дата: Понедельник, 31.07.2023, 08:26 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1679
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Как ещё не один вариант.
Посмотрите тут


Сообщение отредактировал DrMini - Понедельник, 31.07.2023, 08:26
 
Ответить
СообщениеКак ещё не один вариант.
Посмотрите тут

Автор - DrMini
Дата добавления - 31.07.2023 в 08:26
ntcn123 Дата: Понедельник, 31.07.2023, 13:54 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

в принципе все эти варианты мне известны, но это всё лишние действия (задача именно состоит в том, чтоб от них уйти, реализовать минимально возможное количество действий).
пока придумал только: в месте, где будет постоянно вставляться информация разместить дополнительную кнопку (макрос) чтоб не использовать ктрл+в и не бегать по меню

может у кого то будут ещё идеи?

п.с. примера нет, т.к. нечего выкладывать, есть лист с рамками (границы ячеек) и вставляется в него информация из листа где нет рамок
 
Ответить
Сообщениев принципе все эти варианты мне известны, но это всё лишние действия (задача именно состоит в том, чтоб от них уйти, реализовать минимально возможное количество действий).
пока придумал только: в месте, где будет постоянно вставляться информация разместить дополнительную кнопку (макрос) чтоб не использовать ктрл+в и не бегать по меню

может у кого то будут ещё идеи?

п.с. примера нет, т.к. нечего выкладывать, есть лист с рамками (границы ячеек) и вставляется в него информация из листа где нет рамок

Автор - ntcn123
Дата добавления - 31.07.2023 в 13:54
elovkov Дата: Понедельник, 31.07.2023, 14:05 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 381
Репутация: 51 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ну меньше действий чем на альт посадить мне кажется не придумать уже)
Кнопку себе делал подобного типа, из расчетной формы в лист для печати выводила чисто значения, но это скорее баловство, пробы в макросах
К сообщению приложен файл: raschet.xlsm (33.4 Kb)


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
 
Ответить
СообщениеНу меньше действий чем на альт посадить мне кажется не придумать уже)
Кнопку себе делал подобного типа, из расчетной формы в лист для печати выводила чисто значения, но это скорее баловство, пробы в макросах

Автор - elovkov
Дата добавления - 31.07.2023 в 14:05
Serge_007 Дата: Понедельник, 31.07.2023, 14:13 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
можно ли сохранить свойства ячейки (конкретно необходимо сохранение сетки) после вставки туда данных из таблицы, которая не имеет сетки?
Средствами Excel - нет
Вариант на VBA во вложении
К сообщению приложен файл: 20230731_gagarin_ace.xls (32.5 Kb)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
можно ли сохранить свойства ячейки (конкретно необходимо сохранение сетки) после вставки туда данных из таблицы, которая не имеет сетки?
Средствами Excel - нет
Вариант на VBA во вложении

Автор - Serge_007
Дата добавления - 31.07.2023 в 14:13
Alex_ST Дата: Среда, 09.08.2023, 10:48 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3209
Репутация: 609 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Вариант на VBA во вложении
ну, Серж[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Range("A1:j10").Borders.LineStyle = True
End Sub
[/vba], это не красиво совсем, т.к. действует только при копировании в жёстко заданный в коде диапазон.
Уж лучше либо кнопку спецвставки на ПБД вытащить, либо макрос в Personal закинуть и повесить на горячие клавиши (у меня уже лет 20 спецвставка только текста повешена на хоткей Ctrl+Q).[vba]
Код
Sub SPPASTE_VAL()   '  "Специальная вставка: ВСТАВИТЬ ТОЛЬКО ТЕКСТ"
     On Error Resume Next
     Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
     If Err Then Err.Clear: ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Текст", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
     If Err Then MsgBox "Ошибка " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description
End Sub
[/vba]



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!


Сообщение отредактировал Alex_ST - Среда, 09.08.2023, 10:50
 
Ответить
Сообщение
Вариант на VBA во вложении
ну, Серж[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Range("A1:j10").Borders.LineStyle = True
End Sub
[/vba], это не красиво совсем, т.к. действует только при копировании в жёстко заданный в коде диапазон.
Уж лучше либо кнопку спецвставки на ПБД вытащить, либо макрос в Personal закинуть и повесить на горячие клавиши (у меня уже лет 20 спецвставка только текста повешена на хоткей Ctrl+Q).[vba]
Код
Sub SPPASTE_VAL()   '  "Специальная вставка: ВСТАВИТЬ ТОЛЬКО ТЕКСТ"
     On Error Resume Next
     Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
     If Err Then Err.Clear: ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Текст", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
     If Err Then MsgBox "Ошибка " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description
End Sub
[/vba]

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 09.08.2023 в 10:48
Serge_007 Дата: Среда, 09.08.2023, 11:09 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
действует только при копировании в жёстко заданный в коде диапазон
Ну и что? :)

у меня уже лет 20 спецвставка только текста повешена на хоткей Ctrl+Q
У меня почти столько же спецвставка только текста повешена на хоткей Alt+1 (без макросов)

Alt+1 - значения
Alt+2 - формулы
Alt+3 - форматы
Alt+4 - транспонирование
К сообщению приложен файл: 9951558.png (2.2 Kb)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
действует только при копировании в жёстко заданный в коде диапазон
Ну и что? :)

у меня уже лет 20 спецвставка только текста повешена на хоткей Ctrl+Q
У меня почти столько же спецвставка только текста повешена на хоткей Alt+1 (без макросов)

Alt+1 - значения
Alt+2 - формулы
Alt+3 - форматы
Alt+4 - транспонирование

Автор - Serge_007
Дата добавления - 09.08.2023 в 11:09
gagarin-ace Дата: Среда, 09.08.2023, 11:22 | Сообщение № 12
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
в конкретно моем случае в этом конкретном документе мне подошел больше вариант с зафиксированными ячейками. хотя я и потерял историю (ctrl+z), но после наборки документа (расчетного шаблона на изделие), им будут пользоваться исключительно в зоне куда вставляются данные. переучивать людей на клацание кнопки макроса или на сочетание клавиш - бессмысленная затея.
п.с. весь диапазон сделан так, что с огромным запасом под возможные данные, даже если будет необходимость раз в месяц добавить вручную строк и для них вручную применить свойства - это допустимо и более выгодно для меня, т.к. суммарное время обработки данных не особо и пострадает.

п.п.с. цель всего моего документа - сократить до минимума действия, необходимые для работы с ним. (я ушел от 5-60 минутных рысканий, не исключающих ошибок. и сейчас добился менее 30 секунд с автоматической проверкой данных и результатов). при условии что мои знания до работы с документом ограничивались знаниями функции сумм.

если есть желание и возможность внести какие то идеи - пока не решен вопрос из этой темы http://www.excelworld.ru/forum/2-52144-1
 
Ответить
Сообщениев конкретно моем случае в этом конкретном документе мне подошел больше вариант с зафиксированными ячейками. хотя я и потерял историю (ctrl+z), но после наборки документа (расчетного шаблона на изделие), им будут пользоваться исключительно в зоне куда вставляются данные. переучивать людей на клацание кнопки макроса или на сочетание клавиш - бессмысленная затея.
п.с. весь диапазон сделан так, что с огромным запасом под возможные данные, даже если будет необходимость раз в месяц добавить вручную строк и для них вручную применить свойства - это допустимо и более выгодно для меня, т.к. суммарное время обработки данных не особо и пострадает.

п.п.с. цель всего моего документа - сократить до минимума действия, необходимые для работы с ним. (я ушел от 5-60 минутных рысканий, не исключающих ошибок. и сейчас добился менее 30 секунд с автоматической проверкой данных и результатов). при условии что мои знания до работы с документом ограничивались знаниями функции сумм.

если есть желание и возможность внести какие то идеи - пока не решен вопрос из этой темы http://www.excelworld.ru/forum/2-52144-1

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 09.08.2023 в 11:22
gagarin-ace Дата: Пятница, 11.08.2023, 18:11 | Сообщение № 13
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
Serge_007, очень помогает макрос. на сколько я понимаю - он срабатывает при любом изменении любой из ячеек.
возможно ли его ограничить на срабатывание только в случае, если происходит какое то изменение в указанном диапазоне? таким образом можно б было вернуть ctrl+z
 
Ответить
СообщениеSerge_007, очень помогает макрос. на сколько я понимаю - он срабатывает при любом изменении любой из ячеек.
возможно ли его ограничить на срабатывание только в случае, если происходит какое то изменение в указанном диапазоне? таким образом можно б было вернуть ctrl+z

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 11.08.2023 в 18:11
Serge_007 Дата: Пятница, 11.08.2023, 20:16 | Сообщение № 14
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
gagarin-ace, если правильно Вас понял, то так:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    With Range("a1:j10")
        If Not Intersect(Target, .Cells) Is Nothing Then
            .Borders.LineStyle = True
        End If
    End With
End Sub
[/vba]


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщениеgagarin-ace, если правильно Вас понял, то так:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    With Range("a1:j10")
        If Not Intersect(Target, .Cells) Is Nothing Then
            .Borders.LineStyle = True
        End If
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 11.08.2023 в 20:16
gagarin-ace Дата: Пятница, 11.08.2023, 20:46 | Сообщение № 15
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
да, спасибо, работает
 
Ответить
Сообщениеда, спасибо, работает

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 11.08.2023 в 20:46
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!