Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Проверка введеных данных по трем условиям - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Проверка введеных данных по трем условиям (Формулы/Formulas)
Проверка введеных данных по трем условиям
novichok0417 Дата: Вторник, 03.10.2023, 10:58 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Заинтересовался вот таким вопросом. См.файл ексель "Суть задачи: если глубина прокладки кабеля в траншее составляет 3,5м, дина трасы 25м и радиус кривой 400м, то к расценке применяется усложняющий коэффициент - допустим k2, а если глубина 1,5м, длина трассы 15м, радиус кривой 2000 - то k1". Т.е. грубо говоря заданные значения являются промежуточные (между теми что в таблице).
Пробовал через формулы суммпроизв и гпр(впр), проблематично получить правильный итог. Помогите найти выход из данной ситуации. Заранее спасибо.
К сообщению приложен файл: kniga2.xlsx (9.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые форумчане.
Заинтересовался вот таким вопросом. См.файл ексель "Суть задачи: если глубина прокладки кабеля в траншее составляет 3,5м, дина трасы 25м и радиус кривой 400м, то к расценке применяется усложняющий коэффициент - допустим k2, а если глубина 1,5м, длина трассы 15м, радиус кривой 2000 - то k1". Т.е. грубо говоря заданные значения являются промежуточные (между теми что в таблице).
Пробовал через формулы суммпроизв и гпр(впр), проблематично получить правильный итог. Помогите найти выход из данной ситуации. Заранее спасибо.

Автор - novichok0417
Дата добавления - 03.10.2023 в 10:58
DrMini Дата: Вторник, 03.10.2023, 15:09 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1467
Репутация: 156 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021; LTSC 2024 RUS
проблематично получить правильный итог

С таким описанием думаю, что даже невозможно.
к расценке применяется усложняющий коэффициент - допустим k2

А как он (усложняющий коэффициент) получается?
Решил по двум критериям (как я понял) суммировать и получать коэффициент.
Код
=СУММПРОИЗВ(--(B10>={1:3:5:7}))+СУММПРОИЗВ(--(B11>={10:20:30:40:50:60}))

А вот данных по радиусу кривой так и не понял где взять.
В общем поясните более понятно.
К сообщению приложен файл: 6233659.xlsx (12.6 Kb)
 
Ответить
Сообщение
проблематично получить правильный итог

С таким описанием думаю, что даже невозможно.
к расценке применяется усложняющий коэффициент - допустим k2

А как он (усложняющий коэффициент) получается?
Решил по двум критериям (как я понял) суммировать и получать коэффициент.
Код
=СУММПРОИЗВ(--(B10>={1:3:5:7}))+СУММПРОИЗВ(--(B11>={10:20:30:40:50:60}))

А вот данных по радиусу кривой так и не понял где взять.
В общем поясните более понятно.

Автор - DrMini
Дата добавления - 03.10.2023 в 15:09
novichok0417 Дата: Четверг, 05.10.2023, 05:02 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

DrMini, спасибо
выложил файл ексель, желтым цветом выделил параметры радиуса кривой трассы.
условие задачи такое: если глубина=1м, длина =10м, радиус <=900м ИЛИ глубина=5м, длина =40м, радиус <=550м ТО k2 то к расценке применяется усложняющий коэффициент - k2, в противном случае k1.
Т.е. при заданных значениях глубины и длины трассы, если Радиус трассы меньше или равен (что в таблице) то усложняющий коэф. применяется, если больше то коэф.равен "1".
К сообщению приложен файл: 6233659_1.xlsx (12.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеDrMini, спасибо
выложил файл ексель, желтым цветом выделил параметры радиуса кривой трассы.
условие задачи такое: если глубина=1м, длина =10м, радиус <=900м ИЛИ глубина=5м, длина =40м, радиус <=550м ТО k2 то к расценке применяется усложняющий коэффициент - k2, в противном случае k1.
Т.е. при заданных значениях глубины и длины трассы, если Радиус трассы меньше или равен (что в таблице) то усложняющий коэф. применяется, если больше то коэф.равен "1".

Автор - novichok0417
Дата добавления - 05.10.2023 в 05:02
DrMini Дата: Четверг, 05.10.2023, 06:02 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1467
Репутация: 156 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021; LTSC 2024 RUS
novichok0417, посмотрите вот такой вариант:
Код
=ЕСЛИ(ИНДЕКС($B$3:$G$6;ПОИСКПОЗ(B9;$A$3:$A$6;1);ПОИСКПОЗ(B10;$B$2:$G$2;1))>=B11;2;1)
К сообщению приложен файл: 3973580.xlsx (12.1 Kb)
 
Ответить
Сообщениеnovichok0417, посмотрите вот такой вариант:
Код
=ЕСЛИ(ИНДЕКС($B$3:$G$6;ПОИСКПОЗ(B9;$A$3:$A$6;1);ПОИСКПОЗ(B10;$B$2:$G$2;1))>=B11;2;1)

Автор - DrMini
Дата добавления - 05.10.2023 в 06:02
novichok0417 Дата: Четверг, 05.10.2023, 07:15 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

DrMini, Интересный вариант specool
А вот если глубину взять 7 и длину 30, то при любом радиусе получается k2, можно в формуле добавить условие если "-" то k1
К сообщению приложен файл: 3973580_1.xlsx (12.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеDrMini, Интересный вариант specool
А вот если глубину взять 7 и длину 30, то при любом радиусе получается k2, можно в формуле добавить условие если "-" то k1

Автор - novichok0417
Дата добавления - 05.10.2023 в 07:15
DrMini Дата: Четверг, 05.10.2023, 07:39 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1467
Репутация: 156 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021; LTSC 2024 RUS
можно в формуле добавить условие если "-" то k1

Можно, но мне кажется проще ячейки оставить пустыми?
Сейчас собираюсь на работу. Не могу "допилить".
 
Ответить
Сообщение
можно в формуле добавить условие если "-" то k1

Можно, но мне кажется проще ячейки оставить пустыми?
Сейчас собираюсь на работу. Не могу "допилить".

Автор - DrMini
Дата добавления - 05.10.2023 в 07:39
DrMini Дата: Четверг, 05.10.2023, 09:49 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1467
Репутация: 156 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021; LTSC 2024 RUS
Если формат ячеек сделать:
Код
0;-0;-

а в пустые ячейки прописать 0
К сообщению приложен файл: 8443450.xlsx (12.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеЕсли формат ячеек сделать:
Код
0;-0;-

а в пустые ячейки прописать 0

Автор - DrMini
Дата добавления - 05.10.2023 в 09:49
DrMini Дата: Четверг, 05.10.2023, 15:07 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1467
Репутация: 156 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021; LTSC 2024 RUS
добавить условие если "-" то k1

Код
=ЕСЛИ(ИНДЕКС(ЕСЛИ($B$3:$G$6="-";0;$B$3:$G$6);ПОИСКПОЗ(D9;$A$3:$A$6;1);ПОИСКПОЗ(D10;$B$2:$G$2;1))>=D11;2;1)
 
Ответить
Сообщение
добавить условие если "-" то k1

Код
=ЕСЛИ(ИНДЕКС(ЕСЛИ($B$3:$G$6="-";0;$B$3:$G$6);ПОИСКПОЗ(D9;$A$3:$A$6;1);ПОИСКПОЗ(D10;$B$2:$G$2;1))>=D11;2;1)

Автор - DrMini
Дата добавления - 05.10.2023 в 15:07
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Проверка введеных данных по трем условиям (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2023 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!