Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Если ячейка пустая то отображается В через УФ - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Если ячейка пустая то отображается В через УФ (Формулы/Formulas)
Если ячейка пустая то отображается В через УФ
DrMini Дата: Среда, 29.11.2023, 11:19 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1566
Репутация: 179 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Здравствуйте форумчане и гости форума.
Нужно что бы в пустых ячейках отображалась (например) буква В.
Есть табель и туда вносят явки буквой Я, а все остальные ячейки заполняют буквами В.
Для упрощения работы диспетчера хотелось что бы во всех пустых ячейках всегда была буква В.
Подскажите как это сделать через УФ. Раскрашивать получается, а вот букву ни как.
Делал через [vba]
Код
ЕПУСТО с числом ;;;"В"
[/vba]
%)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте форумчане и гости форума.
Нужно что бы в пустых ячейках отображалась (например) буква В.
Есть табель и туда вносят явки буквой Я, а все остальные ячейки заполняют буквами В.
Для упрощения работы диспетчера хотелось что бы во всех пустых ячейках всегда была буква В.
Подскажите как это сделать через УФ. Раскрашивать получается, а вот букву ни как.
Делал через [vba]
Код
ЕПУСТО с числом ;;;"В"
[/vba]
%)

Автор - DrMini
Дата добавления - 29.11.2023 в 11:19
and_evg Дата: Среда, 29.11.2023, 12:42 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 446
Репутация: 77 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день. Обязательно через УФ? А если через формат ячейки?
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Обязательно через УФ? А если через формат ячейки?

Автор - and_evg
Дата добавления - 29.11.2023 в 12:42
NikitaDvorets Дата: Среда, 29.11.2023, 13:05 | Сообщение № 3
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 526
Репутация: 115 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
DrMini, добрый день.
Возможно, инструмент УФ мало применим для этой задачи.
В качестве решения можно предложить макрос Private Sub Workbook_Open() с заполнением "В" в пустые ячейки (на примере).
К сообщению приложен файл: test_340_zapolnenie_pustykh_ja.xlsm (27.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеDrMini, добрый день.
Возможно, инструмент УФ мало применим для этой задачи.
В качестве решения можно предложить макрос Private Sub Workbook_Open() с заполнением "В" в пустые ячейки (на примере).

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 29.11.2023 в 13:05
bigor Дата: Среда, 29.11.2023, 13:07 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1015
Репутация: 195 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Мне кажется это не реализуется и форматом. Вариант из начального сообщения работает с числами, при 0 выведет В, но при пустой ячейке не срабатывает. Но в excel есть хорошая кнопка f5, выделяем область для правки, F5 выбираем пустые ячейки, в строку ввода пишем В, жмем Ctrl+Enter и всё.
 
Ответить
СообщениеМне кажется это не реализуется и форматом. Вариант из начального сообщения работает с числами, при 0 выведет В, но при пустой ячейке не срабатывает. Но в excel есть хорошая кнопка f5, выделяем область для правки, F5 выбираем пустые ячейки, в строку ввода пишем В, жмем Ctrl+Enter и всё.

Автор - bigor
Дата добавления - 29.11.2023 в 13:07
elovkov Дата: Среда, 29.11.2023, 13:12 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 364
Репутация: 50 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
bigor, тут ведь хотят чтобы в пустых сразу было В, если потом пустые выделять, то это время
Может просто форму табеля сделать сразу с буквами В заполненными, а там уже Я проставлять?
Правда есть риск случайного удаления В...


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
 
Ответить
Сообщениеbigor, тут ведь хотят чтобы в пустых сразу было В, если потом пустые выделять, то это время
Может просто форму табеля сделать сразу с буквами В заполненными, а там уже Я проставлять?
Правда есть риск случайного удаления В...

Автор - elovkov
Дата добавления - 29.11.2023 в 13:12
bigor Дата: Среда, 29.11.2023, 13:20 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1015
Репутация: 195 ±
Замечаний: 0% ±

нет
elovkov, вы пробовали как я написал? выделяем табель (что бы лишние области не захватить), жмем F5, кнопочку Выделить, ставим точку в "пустые ячейки", в строке ввода формул набираем нужный текст, Ctrl+Enter и этот текст во всех пустых ячейках области, которую мы выделили в первом шаге
 
Ответить
Сообщениеelovkov, вы пробовали как я написал? выделяем табель (что бы лишние области не захватить), жмем F5, кнопочку Выделить, ставим точку в "пустые ячейки", в строке ввода формул набираем нужный текст, Ctrl+Enter и этот текст во всех пустых ячейках области, которую мы выделили в первом шаге

Автор - bigor
Дата добавления - 29.11.2023 в 13:20
DrMini Дата: Среда, 29.11.2023, 13:22 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1566
Репутация: 179 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
А если через формат ячейки?

Подойдёт, но как?
 
Ответить
Сообщение
А если через формат ячейки?

Подойдёт, но как?

Автор - DrMini
Дата добавления - 29.11.2023 в 13:22
DrMini Дата: Среда, 29.11.2023, 13:29 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1566
Репутация: 179 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Цитата NikitaDvorets, 29.11.2023 в 13:05, в сообщении № 3 ()
В качестве решения можно предложить макрос

Спасибо но не подойдёт.
Табель заполняется в последний рабочий день и если вдруг ошиблись, то визуально сразу не видно. Потом файл закрывать/открывать... Легче просто набивать вручную.
 
Ответить
Сообщение
Цитата NikitaDvorets, 29.11.2023 в 13:05, в сообщении № 3 ()
В качестве решения можно предложить макрос

Спасибо но не подойдёт.
Табель заполняется в последний рабочий день и если вдруг ошиблись, то визуально сразу не видно. Потом файл закрывать/открывать... Легче просто набивать вручную.

Автор - DrMini
Дата добавления - 29.11.2023 в 13:29
DrMini Дата: Среда, 29.11.2023, 13:33 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1566
Репутация: 179 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
выделяем область для правки

Такой вариант не подходит. Строки для ввода букв располагаются через одну в которой формула и она защищена. Придётся выделять строки с Ctrl, а это при 65 работниках то ещё удовольствие
 
Ответить
Сообщение
выделяем область для правки

Такой вариант не подходит. Строки для ввода букв располагаются через одну в которой формула и она защищена. Придётся выделять строки с Ctrl, а это при 65 работниках то ещё удовольствие

Автор - DrMini
Дата добавления - 29.11.2023 в 13:33
bigor Дата: Среда, 29.11.2023, 13:45 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1015
Репутация: 195 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Такой вариант не подходит.
вы пробовали?
 
Ответить
Сообщение
Такой вариант не подходит.
вы пробовали?

Автор - bigor
Дата добавления - 29.11.2023 в 13:45
DrMini Дата: Среда, 29.11.2023, 14:27 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1566
Репутация: 179 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
вы пробовали?

Да. Сейчас попробовал.
вы пробовали как я написал? выделяем табель (что бы лишние области не захватить)


Выделил.
жмем F5, кнопочку Выделить,


как видите кнопочка Выделить неактивна.
Даже если я выделяю всю таблицу, и при помощи Ctrl+Enter ввожу во все доступные ячейки букву В то я получаю ошибку но при этом заполненные пустые ячейки без F5

В конечном счёте получается просто топорно и неинтересно.
К сообщению приложен файл: 1892190.jpg (7.6 Kb) · 5713120.jpg (23.5 Kb) · 9563555.jpg (22.1 Kb) · epusto.xlsx (11.2 Kb)
 
Ответить
Сообщение
вы пробовали?

Да. Сейчас попробовал.
вы пробовали как я написал? выделяем табель (что бы лишние области не захватить)


Выделил.
жмем F5, кнопочку Выделить,


как видите кнопочка Выделить неактивна.
Даже если я выделяю всю таблицу, и при помощи Ctrl+Enter ввожу во все доступные ячейки букву В то я получаю ошибку но при этом заполненные пустые ячейки без F5

В конечном счёте получается просто топорно и неинтересно.

Автор - DrMini
Дата добавления - 29.11.2023 в 14:27
bigor Дата: Среда, 29.11.2023, 14:35 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1015
Репутация: 195 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Да, с защищенным листом не работает :(
 
Ответить
СообщениеДа, с защищенным листом не работает :(

Автор - bigor
Дата добавления - 29.11.2023 в 14:35
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Если ячейка пустая то отображается В через УФ (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!