Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Взять данные из последней заполненной ячейки - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Взять данные из последней заполненной ячейки
Дмитрий7228 Дата: Суббота, 30.12.2023, 02:01 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте. Уже голову сломал, помогите пожалуйста. Так же есть два файла с таблицами. Одна таблица "Нагрузки" заполняется каждый час (24 ячейки в столбце). Другой файл с таблицей "Дашборт" в определенную ячейку которой каждый час нужно выводить (к примеру в ячейку B2) текст, при условии если в диапазоне (С6:С29) первой таблицы стоят числа кроме нуля то "В работе"; Если в диапазоне (С6:С29) первой таблицы числится Резерв то выводить в таблицу "Дашборт""Резерв". Но получается что во второй таблице "Дашборт" нужно чтобы ячейка (к примеру B2) каждый час ссылалась на следующую ячейку диапазона (С6:С29) первой таблицы. Или чтобы ячейка таблицы "Дашборт" смотрела на последнюю заполненную ячейку в первой таблице. (не реагировать на ячейки с нулем в первой таблице)
К сообщению приложен файл: nagruzki.xlsm (155.7 Kb) · dashbord.xlsx (347.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Уже голову сломал, помогите пожалуйста. Так же есть два файла с таблицами. Одна таблица "Нагрузки" заполняется каждый час (24 ячейки в столбце). Другой файл с таблицей "Дашборт" в определенную ячейку которой каждый час нужно выводить (к примеру в ячейку B2) текст, при условии если в диапазоне (С6:С29) первой таблицы стоят числа кроме нуля то "В работе"; Если в диапазоне (С6:С29) первой таблицы числится Резерв то выводить в таблицу "Дашборт""Резерв". Но получается что во второй таблице "Дашборт" нужно чтобы ячейка (к примеру B2) каждый час ссылалась на следующую ячейку диапазона (С6:С29) первой таблицы. Или чтобы ячейка таблицы "Дашборт" смотрела на последнюю заполненную ячейку в первой таблице. (не реагировать на ячейки с нулем в первой таблице)

Автор - Дмитрий7228
Дата добавления - 30.12.2023 в 02:01
bigor Дата: Суббота, 30.12.2023, 10:06 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1157
Репутация: 221 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Дмитрий7228, лень ковыряться в разных книгах, для книги нагрузки формула, ищет последнее значение отличное от 0 и текста Резерв в диапазоне с6:с29
Код
=LOOKUP(2;1/(C6:C29<>0)/(C6:C29<>"Резерв");C6:C29)
 
Ответить
СообщениеДмитрий7228, лень ковыряться в разных книгах, для книги нагрузки формула, ищет последнее значение отличное от 0 и текста Резерв в диапазоне с6:с29
Код
=LOOKUP(2;1/(C6:C29<>0)/(C6:C29<>"Резерв");C6:C29)

Автор - bigor
Дата добавления - 30.12.2023 в 10:06
gling Дата: Суббота, 30.12.2023, 10:15 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2531
Репутация: 680 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Цитата Дмитрий7228, 30.12.2023 в 02:01, в сообщении № 1 ()
чтобы ячейка таблицы "Дашборт" смотрела на последнюю заполненную ячейку в первой таблице. (не реагировать на ячейки с нулем
Попробуйте такую формулу
Код
=ИНДЕКС($C$1:$C$29;СУММПРОИЗВ(МАКС(($C$6:$C$29>0)*СТРОКА($C$6:$C$29))))


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
Цитата Дмитрий7228, 30.12.2023 в 02:01, в сообщении № 1 ()
чтобы ячейка таблицы "Дашборт" смотрела на последнюю заполненную ячейку в первой таблице. (не реагировать на ячейки с нулем
Попробуйте такую формулу
Код
=ИНДЕКС($C$1:$C$29;СУММПРОИЗВ(МАКС(($C$6:$C$29>0)*СТРОКА($C$6:$C$29))))

Автор - gling
Дата добавления - 30.12.2023 в 10:15
Дмитрий7228 Дата: Суббота, 30.12.2023, 23:43 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

gling, Спасибо, взял вашу формулу за основу. Вот что получилось:

Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ИНДЕКС('[ДекабрьТЕСТ.xlsm]30'!$F$1:$F$29;СУММПРОИЗВ(МАКС(('[ДекабрьТЕСТ.xlsm]30'!$F$1:$F$29>0)*СТРОКА('[ДекабрьТЕСТ.xlsm]30'!$F$1:$F$29)))));"В работе";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ИНДЕКС('[ДекабрьТЕСТ.xlsm]30'!$F$1:$F$29;СУММПРОИЗВ(МАКС(('[ДекабрьТЕСТ.xlsm]30'!$F$1:$F$29>0)*СТРОКА('[ДекабрьТЕСТ.xlsm]30'!$F$1:$F$29)))));))


Теперь если в диапазоне число больше нуля показывает "В работе". Это хорошо. А вот если введен текст (к примеру "ТО") показывает "ЛОЖЬ". Не знаете как сделать чтобы отображалось "ТО"?
 
Ответить
Сообщениеgling, Спасибо, взял вашу формулу за основу. Вот что получилось:

Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ИНДЕКС('[ДекабрьТЕСТ.xlsm]30'!$F$1:$F$29;СУММПРОИЗВ(МАКС(('[ДекабрьТЕСТ.xlsm]30'!$F$1:$F$29>0)*СТРОКА('[ДекабрьТЕСТ.xlsm]30'!$F$1:$F$29)))));"В работе";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ИНДЕКС('[ДекабрьТЕСТ.xlsm]30'!$F$1:$F$29;СУММПРОИЗВ(МАКС(('[ДекабрьТЕСТ.xlsm]30'!$F$1:$F$29>0)*СТРОКА('[ДекабрьТЕСТ.xlsm]30'!$F$1:$F$29)))));))


Теперь если в диапазоне число больше нуля показывает "В работе". Это хорошо. А вот если введен текст (к примеру "ТО") показывает "ЛОЖЬ". Не знаете как сделать чтобы отображалось "ТО"?

Автор - Дмитрий7228
Дата добавления - 30.12.2023 в 23:43
Дмитрий7228 Дата: Воскресенье, 31.12.2023, 02:12 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Все, сам справился. Спасибо за помощь

Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ИНДЕКС('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29;СУММПРОИЗВ(МАКС(('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29>0)*СТРОКА('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29)))));"В работе";ИНДЕКС('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29;СУММПРОИЗВ(МАКС(('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29>0)*СТРОКА('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29)))))
 
Ответить
СообщениеВсе, сам справился. Спасибо за помощь

Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ИНДЕКС('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29;СУММПРОИЗВ(МАКС(('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29>0)*СТРОКА('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29)))));"В работе";ИНДЕКС('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29;СУММПРОИЗВ(МАКС(('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29>0)*СТРОКА('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29)))))

Автор - Дмитрий7228
Дата добавления - 31.12.2023 в 02:12
gling Дата: Воскресенье, 31.12.2023, 09:40 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2531
Репутация: 680 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Можно еще так попробовать вместо $C$1:$C$29>0, это $C$1:$C$29<>0


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеМожно еще так попробовать вместо $C$1:$C$29>0, это $C$1:$C$29<>0

Автор - gling
Дата добавления - 31.12.2023 в 09:40
Дмитрий7228 Дата: Понедельник, 01.01.2024, 20:30 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

gling,

=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ИНДЕКС('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29;СУММПРОИЗВ(МАКС(('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29>0)*СТРОКА('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29)))));"В работе";ИНДЕКС('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29;СУММПРОИЗВ(МАКС(('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29>0)*СТРОКА('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29)))))


Сегодня еще заметил один нюанс. В диапазоне $C$1:$C$29 когда ввожу ХХ, соответственно возвращается ХХ.
Подскажите как сделать условие чтобы при вводе ХХ возвращалось "Резерв"
 
Ответить
Сообщениеgling,

=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ИНДЕКС('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29;СУММПРОИЗВ(МАКС(('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29>0)*СТРОКА('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29)))));"В работе";ИНДЕКС('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29;СУММПРОИЗВ(МАКС(('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29>0)*СТРОКА('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29)))))


Сегодня еще заметил один нюанс. В диапазоне $C$1:$C$29 когда ввожу ХХ, соответственно возвращается ХХ.
Подскажите как сделать условие чтобы при вводе ХХ возвращалось "Резерв"

Автор - Дмитрий7228
Дата добавления - 01.01.2024 в 20:30
gling Дата: Понедельник, 01.01.2024, 23:40 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2531
Репутация: 680 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Наверно лучше заменить ЕЧИСЛО( на ЕТЕКСТ( и знак > на <>. Тогда любой текст будет выдавать "В работе"


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеНаверно лучше заменить ЕЧИСЛО( на ЕТЕКСТ( и знак > на <>. Тогда любой текст будет выдавать "В работе"

Автор - gling
Дата добавления - 01.01.2024 в 23:40
Дмитрий7228 Дата: Вторник, 02.01.2024, 00:32 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Так в том то и дело, что меня устраивает формула "ЕСЛИ" и ее логическое выражение ((ЕЧИСЛО(ИНДЕКС('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29;СУММПРОИЗВ(МАКС(('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29>0)*СТРОКА('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29)))))),
ее значение если истина (это у меня В РАБОТЕ),
и значение если лож (ваша формула "ИНДЕКС('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29;СУММПРОИЗВ(МАКС(('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29>0)*СТРОКА('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29)))))" показывает то что нужно, она видит все слова кроме цифр, и это хорошо. И эти слова (Резерв, Ремонт, ТО) тянутся как надо, но при этом ХХ надо чтобы тянулось в конечную таблицу как (Резерв).
Можно ли еще дописать в формулу ЕСЛИ условие по слову ХХ. Если ХХ, то Резерв
 
Ответить
СообщениеТак в том то и дело, что меня устраивает формула "ЕСЛИ" и ее логическое выражение ((ЕЧИСЛО(ИНДЕКС('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29;СУММПРОИЗВ(МАКС(('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29>0)*СТРОКА('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29)))))),
ее значение если истина (это у меня В РАБОТЕ),
и значение если лож (ваша формула "ИНДЕКС('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29;СУММПРОИЗВ(МАКС(('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29>0)*СТРОКА('[Декабрь.xlsm]30'!$C$1:$C$29)))))" показывает то что нужно, она видит все слова кроме цифр, и это хорошо. И эти слова (Резерв, Ремонт, ТО) тянутся как надо, но при этом ХХ надо чтобы тянулось в конечную таблицу как (Резерв).
Можно ли еще дописать в формулу ЕСЛИ условие по слову ХХ. Если ХХ, то Резерв

Автор - Дмитрий7228
Дата добавления - 02.01.2024 в 00:32
gling Дата: Вторник, 02.01.2024, 14:29 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2531
Репутация: 680 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Цитата Дмитрий7228, 02.01.2024 в 00:32, в сообщении № 9 ()
Можно ли еще дописать в формулу ЕСЛИ условие по слову ХХ.
Конечно можно, только формула получится очень длинной.Попробуйте обернуть вашу формулу так =ПОДСТАВИТЬ(Здесь вся существующая формула;"ХХ";"Резерв"). Не пробовал, но вроде бы должно получиться.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
Цитата Дмитрий7228, 02.01.2024 в 00:32, в сообщении № 9 ()
Можно ли еще дописать в формулу ЕСЛИ условие по слову ХХ.
Конечно можно, только формула получится очень длинной.Попробуйте обернуть вашу формулу так =ПОДСТАВИТЬ(Здесь вся существующая формула;"ХХ";"Резерв"). Не пробовал, но вроде бы должно получиться.

Автор - gling
Дата добавления - 02.01.2024 в 14:29
Дмитрий7228 Дата: Вторник, 02.01.2024, 18:16 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

=ПОДСТАВИТЬ(Здесь вся существующая формула;"ХХ";"Резерв").

О! то что надо:) Все работает как требовалось.
При много благодарен.
 
Ответить
Сообщение
=ПОДСТАВИТЬ(Здесь вся существующая формула;"ХХ";"Резерв").

О! то что надо:) Все работает как требовалось.
При много благодарен.

Автор - Дмитрий7228
Дата добавления - 02.01.2024 в 18:16
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!