Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Временной диапазон в эксель. Значение ячейки в таблице - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Временной диапазон в эксель. Значение ячейки в таблице
2version Дата: Четверг, 18.01.2024, 21:36 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Господа, доброго времени суток. Помогите или наведите на мысль, пожалуйста. Есть время, припустим 8:00. Есть 2я страничка где есть поля День, время с, время по, состояние, номер поста. Как вывести значение состояния где (время>=время с), (время<= время по) по и номер поста равен = Пост 1, день равен 01
Табличка на 2-й страничке может дописываться, время на первой страничке - фиксировано.
Там где сейчас в таблице слово "Ожидание" я написал простую формулу для поиска но с фиксированной строкой. Не могу понять как сделать чтоб эксель сам искал по таблице значение.
К сообщению приложен файл: 2508414.xlsx (22.3 Kb)


Сообщение отредактировал 2version - Четверг, 18.01.2024, 21:54
 
Ответить
СообщениеГоспода, доброго времени суток. Помогите или наведите на мысль, пожалуйста. Есть время, припустим 8:00. Есть 2я страничка где есть поля День, время с, время по, состояние, номер поста. Как вывести значение состояния где (время>=время с), (время<= время по) по и номер поста равен = Пост 1, день равен 01
Табличка на 2-й страничке может дописываться, время на первой страничке - фиксировано.
Там где сейчас в таблице слово "Ожидание" я написал простую формулу для поиска но с фиксированной строкой. Не могу понять как сделать чтоб эксель сам искал по таблице значение.

Автор - 2version
Дата добавления - 18.01.2024 в 21:36
Pelena Дата: Четверг, 18.01.2024, 22:37 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19234
Репутация: 4431 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте.
Вариант
[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1[Состояние заявки];АГРЕГАТ(14;6;(СТРОКА(Таблица1[Состояние заявки])-СТРОКА(Таблица1[[#Заголовки];[Состояние заявки]]))/(Таблица1[Номер поста]=C$4)/(Таблица1[Время с]<=$B5)/(Таблица1[Время по]>=$B5);1));"")
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4370824.xlsx (28.3 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Вариант
[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1[Состояние заявки];АГРЕГАТ(14;6;(СТРОКА(Таблица1[Состояние заявки])-СТРОКА(Таблица1[[#Заголовки];[Состояние заявки]]))/(Таблица1[Номер поста]=C$4)/(Таблица1[Время с]<=$B5)/(Таблица1[Время по]>=$B5);1));"")
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 18.01.2024 в 22:37
2version Дата: Четверг, 18.01.2024, 22:41 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Дай Вам Бог здоровья. Сейчас буду разбираться в формуле, но по тому что в прикрепленном файле очень похоже на то что нужно!
П.С. Туда еще б день вплести. Если 01 тогда одни строки, если 02 -то другие. Можно попросить Вас еще докинуть в Вашу формулу и это условие?


Сообщение отредактировал 2version - Четверг, 18.01.2024, 22:46
 
Ответить
СообщениеДай Вам Бог здоровья. Сейчас буду разбираться в формуле, но по тому что в прикрепленном файле очень похоже на то что нужно!
П.С. Туда еще б день вплести. Если 01 тогда одни строки, если 02 -то другие. Можно попросить Вас еще докинуть в Вашу формулу и это условие?

Автор - 2version
Дата добавления - 18.01.2024 в 22:41
2version Дата: Четверг, 18.01.2024, 23:25 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Индекс, который Вы нашли, проверил функцией ЕСЛИ. Таким образом отсеял то что не нужно. Спасибо Вам еще раз огромное.


Сообщение отредактировал 2version - Четверг, 18.01.2024, 23:25
 
Ответить
СообщениеИндекс, который Вы нашли, проверил функцией ЕСЛИ. Таким образом отсеял то что не нужно. Спасибо Вам еще раз огромное.

Автор - 2version
Дата добавления - 18.01.2024 в 23:25
2version Дата: Пятница, 19.01.2024, 00:18 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Pelena,
все равно вопрос дня остается открытым, работает он у меня по конски перекрывая если второй день первый день. Прошу Вас о помощи.
Я попробовал вот так:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ИНДЕКС(Таблица1[День];АГРЕГАТ(14;6;(СТРОКА(Таблица1[Состояние заявки])-СТРОКА(Таблица1[[#Заголовки];[Состояние заявки]]))/(Таблица1[Номер поста]='01'!C$4)/(Таблица1[Время с]<='01'!$B12)/(Таблица1[Время по]>='01'!$B12);1))="01";ИНДЕКС(Таблица1[Состояние заявки];АГРЕГАТ(14;6;(СТРОКА(Таблица1[Состояние заявки])-СТРОКА(Таблица1[[#Заголовки];[Состояние заявки]]))/(Таблица1[Номер поста]='01'!C$4)/(Таблица1[Время с]<='01'!$B12)/(Таблица1[Время по]>='01'!$B12);1));"");"")

И теперь у меня первый день перекрывает второй.


Сообщение отредактировал 2version - Пятница, 19.01.2024, 00:25
 
Ответить
СообщениеPelena,
все равно вопрос дня остается открытым, работает он у меня по конски перекрывая если второй день первый день. Прошу Вас о помощи.
Я попробовал вот так:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ИНДЕКС(Таблица1[День];АГРЕГАТ(14;6;(СТРОКА(Таблица1[Состояние заявки])-СТРОКА(Таблица1[[#Заголовки];[Состояние заявки]]))/(Таблица1[Номер поста]='01'!C$4)/(Таблица1[Время с]<='01'!$B12)/(Таблица1[Время по]>='01'!$B12);1))="01";ИНДЕКС(Таблица1[Состояние заявки];АГРЕГАТ(14;6;(СТРОКА(Таблица1[Состояние заявки])-СТРОКА(Таблица1[[#Заголовки];[Состояние заявки]]))/(Таблица1[Номер поста]='01'!C$4)/(Таблица1[Время с]<='01'!$B12)/(Таблица1[Время по]>='01'!$B12);1));"");"")

И теперь у меня первый день перекрывает второй.

Автор - 2version
Дата добавления - 19.01.2024 в 00:18
Pelena Дата: Пятница, 19.01.2024, 11:01 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19234
Репутация: 4431 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Сделайте небольшой пример с вариантами "перекрытия" и покажите вручную, какой должен быть результат.
Пока мало что понятно


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеСделайте небольшой пример с вариантами "перекрытия" и покажите вручную, какой должен быть результат.
Пока мало что понятно

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.01.2024 в 11:01
2version Дата: Пятница, 19.01.2024, 13:03 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Pelena,
пример добавил. Получается у меня день соответствует листу в документе, дней будет 31. Для первого дня я проверяю в большой таблице 01 ли там в столбце День. Если да выполняю дальнейшие манипуляции. Для поиска позиции использовал поиск по Вашей формуле, все работает. Но если я устанавливаю 2-й день, то у первого дня откусывается временной диапазон второго дня.
А задумывалось так чтоб эксель видел день, потом просматривал временной диапазон и если он соответствует в ячейке писал значение из Состояние Заявки. Ну вот как сейчас визуально, если б он не откусывал промежуток.
Там, в примере есть 2 поста, но они в разные дни, тем не менее значения пост 2 второго дня исключают значения пост 2 первого дня.
К сообщению приложен файл: 1403239.xlsx (30.3 Kb)


Сообщение отредактировал 2version - Пятница, 19.01.2024, 13:12
 
Ответить
СообщениеPelena,
пример добавил. Получается у меня день соответствует листу в документе, дней будет 31. Для первого дня я проверяю в большой таблице 01 ли там в столбце День. Если да выполняю дальнейшие манипуляции. Для поиска позиции использовал поиск по Вашей формуле, все работает. Но если я устанавливаю 2-й день, то у первого дня откусывается временной диапазон второго дня.
А задумывалось так чтоб эксель видел день, потом просматривал временной диапазон и если он соответствует в ячейке писал значение из Состояние Заявки. Ну вот как сейчас визуально, если б он не откусывал промежуток.
Там, в примере есть 2 поста, но они в разные дни, тем не менее значения пост 2 второго дня исключают значения пост 2 первого дня.

Автор - 2version
Дата добавления - 19.01.2024 в 13:03
Pelena Дата: Пятница, 19.01.2024, 14:41 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19234
Репутация: 4431 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Как-то так
[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1[Состояние заявки];АГРЕГАТ(14;6;(СТРОКА(Таблица1[Состояние заявки])-СТРОКА(Таблица1[[#Заголовки];[Состояние заявки]]))/(Таблица1[Номер поста]=C$4)/(Таблица1[Время с]<=$B5)/(Таблица1[Время по]>=$B5)/(Таблица1[День]=ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";$A$1);ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("filename";$A$1))+1;2));1));"")
[/vba]
К сообщению приложен файл: 9229932.xlsx (51.7 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеКак-то так
[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1[Состояние заявки];АГРЕГАТ(14;6;(СТРОКА(Таблица1[Состояние заявки])-СТРОКА(Таблица1[[#Заголовки];[Состояние заявки]]))/(Таблица1[Номер поста]=C$4)/(Таблица1[Время с]<=$B5)/(Таблица1[Время по]>=$B5)/(Таблица1[День]=ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";$A$1);ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("filename";$A$1))+1;2));1));"")
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.01.2024 в 14:41
2version Дата: Пятница, 19.01.2024, 15:18 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Pelena, спасибо огромное. И за помощь/решение и за то что показали чему поучиться. Изучил как работает функция Агрегат. Отличный опыт!


Сообщение отредактировал 2version - Пятница, 19.01.2024, 18:04
 
Ответить
СообщениеPelena, спасибо огромное. И за помощь/решение и за то что показали чему поучиться. Изучил как работает функция Агрегат. Отличный опыт!

Автор - 2version
Дата добавления - 19.01.2024 в 15:18
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!