Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/если в ячейках (Ложь) то эта ячейка очищается - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » если в ячейках (Ложь) то эта ячейка очищается (Формулы/Formulas)
если в ячейках (Ложь) то эта ячейка очищается
VFeed001 Дата: Вторник, 26.03.2024, 12:15 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

yt
Здравствуйте, подскажите как сделать, чтобы если в ячейках B5:BD5 (Ложь) то эта ячейка очищается, а если (истина) то остается не изменой :D
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, подскажите как сделать, чтобы если в ячейках B5:BD5 (Ложь) то эта ячейка очищается, а если (истина) то остается не изменой :D

Автор - VFeed001
Дата добавления - 26.03.2024 в 12:15
AlexM Дата: Вторник, 26.03.2024, 12:59 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4490
Репутация: 1115 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Условным форматированием можно сделать шрифт в цвет фона ячейки при значении ЛОЖЬ
Например такое правило =(B5=ЛОЖЬ)*(B5<>"")



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеУсловным форматированием можно сделать шрифт в цвет фона ячейки при значении ЛОЖЬ
Например такое правило =(B5=ЛОЖЬ)*(B5<>"")

Автор - AlexM
Дата добавления - 26.03.2024 в 12:59
VFeed001 Дата: Вторник, 26.03.2024, 13:20 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

yt
К сожалению мне надо, чтобы он удалял слово ЛОЖЬ, какэто сделать? через ЕСЛИ у меня ошибка возникает почему-то
 
Ответить
СообщениеК сожалению мне надо, чтобы он удалял слово ЛОЖЬ, какэто сделать? через ЕСЛИ у меня ошибка возникает почему-то

Автор - VFeed001
Дата добавления - 26.03.2024 в 13:20
bigor Дата: Вторник, 26.03.2024, 13:23 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
VFeed001, покажите свой файл
 
Ответить
СообщениеVFeed001, покажите свой файл

Автор - bigor
Дата добавления - 26.03.2024 в 13:23
VFeed001 Дата: Вторник, 26.03.2024, 13:29 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

yt
bigor,
К сообщению приложен файл: kniga1.xlsx (14.2 Kb)
 
Ответить
Сообщениеbigor,

Автор - VFeed001
Дата добавления - 26.03.2024 в 13:29
bigor Дата: Вторник, 26.03.2024, 13:52 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
VFeed001, понятнее не стало, где у вас False? Поясните что вы хотите с этими данными получить?
 
Ответить
СообщениеVFeed001, понятнее не стало, где у вас False? Поясните что вы хотите с этими данными получить?

Автор - bigor
Дата добавления - 26.03.2024 в 13:52
VFeed001 Дата: Вторник, 26.03.2024, 13:56 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

yt
bigor, Мне надо,чтобы если в ячейках B5:BD5 есть слово ЛОЖЬ то эта ячейка очищала содержимое( было пустым)
 
Ответить
Сообщениеbigor, Мне надо,чтобы если в ячейках B5:BD5 есть слово ЛОЖЬ то эта ячейка очищала содержимое( было пустым)

Автор - VFeed001
Дата добавления - 26.03.2024 в 13:56
bigor Дата: Вторник, 26.03.2024, 14:01 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Давайте уточним, что значит пустым, пользователь видел незаполненую ячейку?
Попробуйте формат ячеек для b5:bd5 прописать 0;-0;;


Сообщение отредактировал bigor - Вторник, 26.03.2024, 14:05
 
Ответить
СообщениеДавайте уточним, что значит пустым, пользователь видел незаполненую ячейку?
Попробуйте формат ячеек для b5:bd5 прописать 0;-0;;

Автор - bigor
Дата добавления - 26.03.2024 в 14:01
VFeed001 Дата: Вторник, 26.03.2024, 14:08 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

yt
bigor, Често говоря не понимаю вас, мне для колы прогресса которая справа, нужно чтобы графа была пустой, если она заполнена, что она сичтает ее =1
 
Ответить
Сообщениеbigor, Често говоря не понимаю вас, мне для колы прогресса которая справа, нужно чтобы графа была пустой, если она заполнена, что она сичтает ее =1

Автор - VFeed001
Дата добавления - 26.03.2024 в 14:08
Nic70y Дата: Вторник, 26.03.2024, 14:14 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8759
Репутация: 2273 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Код
=СЧЁТЕСЛИ(B6:BD6;1=1)/55


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Код
=СЧЁТЕСЛИ(B6:BD6;1=1)/55

Автор - Nic70y
Дата добавления - 26.03.2024 в 14:14
bigor Дата: Вторник, 26.03.2024, 14:16 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Вот уже начали подбираться к сути вопроса. Кроме СЧЁТЗ есть еще много полезных , например СЧЁТЕСЛИ. И не нужно ничего очищать


Сообщение отредактировал bigor - Вторник, 26.03.2024, 14:17
 
Ответить
СообщениеВот уже начали подбираться к сути вопроса. Кроме СЧЁТЗ есть еще много полезных , например СЧЁТЕСЛИ. И не нужно ничего очищать

Автор - bigor
Дата добавления - 26.03.2024 в 14:16
VFeed001 Дата: Вторник, 26.03.2024, 14:20 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

yt
bigor, а как будет выглядеть полностью формула? :)
 
Ответить
Сообщениеbigor, а как будет выглядеть полностью формула? :)

Автор - VFeed001
Дата добавления - 26.03.2024 в 14:20
bigor Дата: Вторник, 26.03.2024, 14:27 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Код
=СЧЁТЕСЛИ(b5:bd5;">0")/55


Сообщение отредактировал bigor - Вторник, 26.03.2024, 14:31
 
Ответить
Сообщение
Код
=СЧЁТЕСЛИ(b5:bd5;">0")/55

Автор - bigor
Дата добавления - 26.03.2024 в 14:27
VFeed001 Дата: Вторник, 26.03.2024, 14:35 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

yt
bigor, это общее количество! а мне нужна Гистограмма
 
Ответить
Сообщениеbigor, это общее количество! а мне нужна Гистограмма

Автор - VFeed001
Дата добавления - 26.03.2024 в 14:35
Nic70y Дата: Вторник, 26.03.2024, 14:45 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8759
Репутация: 2273 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
VFeed001, а Вы все посты прочли?


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеVFeed001, а Вы все посты прочли?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 26.03.2024 в 14:45
bigor Дата: Вторник, 26.03.2024, 14:49 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Выше Nic70y, ответил, как в процентах
 
Ответить
СообщениеВыше Nic70y, ответил, как в процентах

Автор - bigor
Дата добавления - 26.03.2024 в 14:49
VFeed001 Дата: Вторник, 26.03.2024, 15:21 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

yt
bigor, а можно сделать так, чтобы в этих гравах если есть СЛОВО ЛОЖЬ то оно удалялось?
 
Ответить
Сообщениеbigor, а можно сделать так, чтобы в этих гравах если есть СЛОВО ЛОЖЬ то оно удалялось?

Автор - VFeed001
Дата добавления - 26.03.2024 в 15:21
bigor Дата: Вторник, 26.03.2024, 15:23 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
вы совет из #8 пробовали


Сообщение отредактировал bigor - Вторник, 26.03.2024, 15:25
 
Ответить
Сообщениевы совет из #8 пробовали

Автор - bigor
Дата добавления - 26.03.2024 в 15:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » если в ячейках (Ложь) то эта ячейка очищается (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!