Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выпадающий список с подстановкой других значений - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выпадающий список с подстановкой других значений (Формулы/Formulas)
Выпадающий список с подстановкой других значений
i691198 Дата: Воскресенье, 31.03.2024, 11:18 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 218
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте коллеги. Подскажите как решить такую задачку - в ячейке B2 должен быть выпадающий список с числами из столбца D, а при выборе в этой ячейке должна отображаться фамилия из столбца E. Например, если выбираем значение 5, то отображается фамилия Денисов.
К сообщению приложен файл: list_with_substitution.xlsx (8.4 Kb) · 0063533.png (11.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте коллеги. Подскажите как решить такую задачку - в ячейке B2 должен быть выпадающий список с числами из столбца D, а при выборе в этой ячейке должна отображаться фамилия из столбца E. Например, если выбираем значение 5, то отображается фамилия Денисов.

Автор - i691198
Дата добавления - 31.03.2024 в 11:18
AlexM Дата: Воскресенье, 31.03.2024, 15:26 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4490
Репутация: 1115 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Возможно так подойдет.
К сообщению приложен файл: list_with_substitution_1.xlsx (8.6 Kb)



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.


Сообщение отредактировал AlexM - Воскресенье, 31.03.2024, 16:05
 
Ответить
СообщениеВозможно так подойдет.

Автор - AlexM
Дата добавления - 31.03.2024 в 15:26
i691198 Дата: Воскресенье, 31.03.2024, 16:59 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 218
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

AlexM, Спасибо, но не совсем то, что нужно. Фамилии в столбце E даже в течение дня могут меняться.
 
Ответить
СообщениеAlexM, Спасибо, но не совсем то, что нужно. Фамилии в столбце E даже в течение дня могут меняться.

Автор - i691198
Дата добавления - 31.03.2024 в 16:59
DrMini Дата: Воскресенье, 31.03.2024, 17:13 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1647
Репутация: 208 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Здравствуйте i691198,
А если паразитировать на формуле Алексея то можно сделать так:
Код
=СТРОКА(A1)&"                    "&E3

и протянуть.
К сообщению приложен файл: 7758216.xlsx (9.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте i691198,
А если паразитировать на формуле Алексея то можно сделать так:
Код
=СТРОКА(A1)&"                    "&E3

и протянуть.

Автор - DrMini
Дата добавления - 31.03.2024 в 17:13
AlexM Дата: Воскресенье, 31.03.2024, 17:19 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4490
Репутация: 1115 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Я бы сделал с ПОВТР()
Код
=СТРОКА(A1)&ПОВТОР(" ";30)&E3



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеЯ бы сделал с ПОВТР()
Код
=СТРОКА(A1)&ПОВТОР(" ";30)&E3

Автор - AlexM
Дата добавления - 31.03.2024 в 17:19
i691198 Дата: Воскресенье, 31.03.2024, 17:35 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 218
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

DrMini, AlexM, Да, вы правы, затупил. Спасибо.
 
Ответить
СообщениеDrMini, AlexM, Да, вы правы, затупил. Спасибо.

Автор - i691198
Дата добавления - 31.03.2024 в 17:35
DrMini Дата: Воскресенье, 31.03.2024, 17:36 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1647
Репутация: 208 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
с ПОВТР()

Алексей я про функцию
Код
=ПОВТОР
даже не знал.
Спасибо постараюсь запомнить.
[p.s.]для прежней "красоты" лучше поставить 50 повторов.[/p.s.]
 
Ответить
Сообщение
с ПОВТР()

Алексей я про функцию
Код
=ПОВТОР
даже не знал.
Спасибо постараюсь запомнить.
[p.s.]для прежней "красоты" лучше поставить 50 повторов.[/p.s.]

Автор - DrMini
Дата добавления - 31.03.2024 в 17:36
AlexM Дата: Воскресенье, 31.03.2024, 17:38 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4490
Репутация: 1115 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Если вставить 999, то в строке формул фамилии видно не будет, только число



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеЕсли вставить 999, то в строке формул фамилии видно не будет, только число

Автор - AlexM
Дата добавления - 31.03.2024 в 17:38
DrMini Дата: Воскресенье, 31.03.2024, 17:42 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1647
Репутация: 208 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
А если защитить лист и поставить галочку на Скрыть формулу то вообще ничего в строке не будет видно.
:D
 
Ответить
СообщениеА если защитить лист и поставить галочку на Скрыть формулу то вообще ничего в строке не будет видно.
:D

Автор - DrMini
Дата добавления - 31.03.2024 в 17:42
DrMini Дата: Воскресенье, 31.03.2024, 17:46 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1647
Репутация: 208 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Вдруг кому пригодится вариант через УФ.
[p.s.]Но только если изменять значения в столбце E нужно очень редко.[/p.s.]
К сообщению приложен файл: 0369137.xlsx (9.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеВдруг кому пригодится вариант через УФ.
[p.s.]Но только если изменять значения в столбце E нужно очень редко.[/p.s.]

Автор - DrMini
Дата добавления - 31.03.2024 в 17:46
Gustav Дата: Воскресенье, 31.03.2024, 19:46 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2742
Репутация: 1137 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
А может сгодится пристроенный в соседнюю ячейку нормальный ActiveX "Поле со списком" ?

[vba]
Код
    ШАГИ ПО СОЗДАНИЮ    
1    Вкладка "Разработчик" \ Вставить \ Элементы ActiveX \ Поле со списком    
2    Пристраиваем ЭУ мышкой в ячейку C2, подгоняем размеры    
3    Вкладка "Разработчик" \ Режим конструктора \ Свойства    
4    Устанавливаем свойства ComboBox1:    
    BoundColumn    2
    ColumnCount    2
    ColumnWidths    10 pt;0 pt
    LinkedCell    B2
    ListFillRange    D3:E10
    Width    15,75
[/vba]
К сообщению приложен файл: list_with_substitution_3.xlsx (13.8 Kb)


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
СообщениеА может сгодится пристроенный в соседнюю ячейку нормальный ActiveX "Поле со списком" ?

[vba]
Код
    ШАГИ ПО СОЗДАНИЮ    
1    Вкладка "Разработчик" \ Вставить \ Элементы ActiveX \ Поле со списком    
2    Пристраиваем ЭУ мышкой в ячейку C2, подгоняем размеры    
3    Вкладка "Разработчик" \ Режим конструктора \ Свойства    
4    Устанавливаем свойства ComboBox1:    
    BoundColumn    2
    ColumnCount    2
    ColumnWidths    10 pt;0 pt
    LinkedCell    B2
    ListFillRange    D3:E10
    Width    15,75
[/vba]

Автор - Gustav
Дата добавления - 31.03.2024 в 19:46
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выпадающий список с подстановкой других значений (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!