Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/перечень действий к одному событию - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » перечень действий к одному событию (Формулы/Formulas)
перечень действий к одному событию
Окc Дата: Понедельник, 15.04.2024, 16:02 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день! бегло прошлась по темам, имеющим схожий смысл)) безуспешно, хотя прихватила пару полезных идей .. Спасибо! Подскажите пожалуйста возможно ли в Экселе реализовать ведомость: есть событие, которое включает несколько мероприятий, необходимо отдельно вывести все мероприятия по конкретному событию списком, пример во вложении .. Самостоятельные происки не принесли результатов ((
К сообщению приложен файл: ns_primer.xlsx (25.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день! бегло прошлась по темам, имеющим схожий смысл)) безуспешно, хотя прихватила пару полезных идей .. Спасибо! Подскажите пожалуйста возможно ли в Экселе реализовать ведомость: есть событие, которое включает несколько мероприятий, необходимо отдельно вывести все мероприятия по конкретному событию списком, пример во вложении .. Самостоятельные происки не принесли результатов ((

Автор - Окc
Дата добавления - 15.04.2024 в 16:02
Nic70y Дата: Понедельник, 15.04.2024, 16:47 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8791
Репутация: 2293 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
если номера по-порядку, как в примере, можно так

изменение ячейки E1
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.ScreenUpdating = False
    'изменение ячейки E1
    If Not Intersect(Target, Range("e1")) Is Nothing Then
        'нижняя заполненная ячейка столбца B
        a = Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Row
        'сотрем старые данные
        If a > 10 Then Range("a11:i" & a).Clear
        'ищем Номер: РП-09-Л.01.2 (верхняя строка копирования)
        b = Application.Match(Target.Value, Sheets("СВОДНАЯ").Range("b:b"), 0)
        If IsNumeric(b) Then 'если нашли
            'кол-во Номер: РП-09-Л.01.2
            c = Application.CountIf(Sheets("СВОДНАЯ").Range("b:b"), Target.Value)
            'нижняя строка копирования
            d = b + c - 1
            'копируем - вставляем
            Sheets("СВОДНАЯ").Range("k" & b & ":r" & d).Copy Range("b11")
            'нумерация
            Range("a11:a" & 10 + c).FormulaR1C1 = "=ROW()-10"
        End If
    End If
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: ns_primer.xlsm (29.6 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеесли номера по-порядку, как в примере, можно так

изменение ячейки E1
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.ScreenUpdating = False
    'изменение ячейки E1
    If Not Intersect(Target, Range("e1")) Is Nothing Then
        'нижняя заполненная ячейка столбца B
        a = Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Row
        'сотрем старые данные
        If a > 10 Then Range("a11:i" & a).Clear
        'ищем Номер: РП-09-Л.01.2 (верхняя строка копирования)
        b = Application.Match(Target.Value, Sheets("СВОДНАЯ").Range("b:b"), 0)
        If IsNumeric(b) Then 'если нашли
            'кол-во Номер: РП-09-Л.01.2
            c = Application.CountIf(Sheets("СВОДНАЯ").Range("b:b"), Target.Value)
            'нижняя строка копирования
            d = b + c - 1
            'копируем - вставляем
            Sheets("СВОДНАЯ").Range("k" & b & ":r" & d).Copy Range("b11")
            'нумерация
            Range("a11:a" & 10 + c).FormulaR1C1 = "=ROW()-10"
        End If
    End If
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 15.04.2024 в 16:47
bigor Дата: Понедельник, 15.04.2024, 16:47 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1109
Репутация: 212 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Окc, в С11 тянуть вниз вправо. Для скрытия ошибок можно в ЕСЛИОШИБКА() обернуть
Код
=INDEX($СВОДНАЯ!$B$4:$R$1100;AGGREGATE(15;6;(ROW(СВОДНАЯ!$B$4:$B$20)-3)/(СВОДНАЯ!$B$4:$B$20=$E$1);ROW(B1));COLUMN(K1))


Сообщение отредактировал bigor - Понедельник, 15.04.2024, 16:48
 
Ответить
СообщениеОкc, в С11 тянуть вниз вправо. Для скрытия ошибок можно в ЕСЛИОШИБКА() обернуть
Код
=INDEX($СВОДНАЯ!$B$4:$R$1100;AGGREGATE(15;6;(ROW(СВОДНАЯ!$B$4:$B$20)-3)/(СВОДНАЯ!$B$4:$B$20=$E$1);ROW(B1));COLUMN(K1))

Автор - bigor
Дата добавления - 15.04.2024 в 16:47
DrMini Дата: Понедельник, 15.04.2024, 16:52 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1678
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Здравствуйте Окc,
ну и до кучи если новый офис:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ФИЛЬТР(СВОДНАЯ!K4:R30;СВОДНАЯ!B4:B30=E1;);"")
К сообщению приложен файл: 5490395.xlsx (26.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте Окc,
ну и до кучи если новый офис:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ФИЛЬТР(СВОДНАЯ!K4:R30;СВОДНАЯ!B4:B30=E1;);"")

Автор - DrMini
Дата добавления - 15.04.2024 в 16:52
Окc Дата: Понедельник, 15.04.2024, 18:15 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Уважаемые эксперты, спасибо огромное за оперативные ответы, но пока ничего из предложенного не подходит(( .. макрос не понимаю как запустить: ввела текст, но ничего не происходит (( по другим формулам - чуть не то.. Дополнила фаил примерами: событий может быть много - они от разных дат / внутри события разные действия - их тоже может быть много или ни одного. Ведомость событий ведется за длительный период - удобно делать отбор в эксель по тому или иному критерию, а для вывода на печать требуется конкретное событие, расписанное по мероприятиям .. Возможно, это не реализуется в Эксель .. посмотрите пожалуйста))
К сообщению приложен файл: ns_2_primer.xlsx (27.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеУважаемые эксперты, спасибо огромное за оперативные ответы, но пока ничего из предложенного не подходит(( .. макрос не понимаю как запустить: ввела текст, но ничего не происходит (( по другим формулам - чуть не то.. Дополнила фаил примерами: событий может быть много - они от разных дат / внутри события разные действия - их тоже может быть много или ни одного. Ведомость событий ведется за длительный период - удобно делать отбор в эксель по тому или иному критерию, а для вывода на печать требуется конкретное событие, расписанное по мероприятиям .. Возможно, это не реализуется в Эксель .. посмотрите пожалуйста))

Автор - Окc
Дата добавления - 15.04.2024 в 18:15
DrMini Дата: Понедельник, 15.04.2024, 20:01 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1678
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
У вас и диапазоны в файле поменялись.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ФИЛЬТР(СВОДНАЯ!O4:W30;СВОДНАЯ!B4:B30=E1;);"")

и видимо офис староват.
У меня работает.
К сообщению приложен файл: 7168251.xlsx (28.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеУ вас и диапазоны в файле поменялись.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ФИЛЬТР(СВОДНАЯ!O4:W30;СВОДНАЯ!B4:B30=E1;);"")

и видимо офис староват.
У меня работает.

Автор - DrMini
Дата добавления - 15.04.2024 в 20:01
bigor Дата: Понедельник, 15.04.2024, 20:12 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1109
Репутация: 212 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Окc, смотрите в файле, вдруг правильно
К сообщению приложен файл: 0324857.xlsx (21.1 Kb)


Сообщение отредактировал bigor - Понедельник, 15.04.2024, 20:12
 
Ответить
СообщениеОкc, смотрите в файле, вдруг правильно

Автор - bigor
Дата добавления - 15.04.2024 в 20:12
Окc Дата: Вторник, 16.04.2024, 10:39 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

bigor, волшебство какое-то)) !!!! Спасибо огромное !!!! Все работает respect
 
Ответить
Сообщениеbigor, волшебство какое-то)) !!!! Спасибо огромное !!!! Все работает respect

Автор - Окc
Дата добавления - 16.04.2024 в 10:39
Окc Дата: Вторник, 16.04.2024, 10:40 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

DrMini, спасибо большое! скорее всего действительно старенький у меня офис(( при применении формулы - выдает ошибку, в частности ругается на "ФИЛЬТР" ((
 
Ответить
СообщениеDrMini, спасибо большое! скорее всего действительно старенький у меня офис(( при применении формулы - выдает ошибку, в частности ругается на "ФИЛЬТР" ((

Автор - Окc
Дата добавления - 16.04.2024 в 10:40
Окc Дата: Среда, 17.04.2024, 15:05 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

bigor, добрый день! Подскажите пожалуйста по этому же файлу)) возможно есть механизм скрытия строк, которые не заполнились значением по формуле? Это макрос скорее всего .. На форуме много похожих обсуждений, но для меня эти символы не трансформируемы :))
 
Ответить
Сообщениеbigor, добрый день! Подскажите пожалуйста по этому же файлу)) возможно есть механизм скрытия строк, которые не заполнились значением по формуле? Это макрос скорее всего .. На форуме много похожих обсуждений, но для меня эти символы не трансформируемы :))

Автор - Окc
Дата добавления - 17.04.2024 в 15:05
bigor Дата: Среда, 17.04.2024, 15:21 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1109
Репутация: 212 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Окc, макросами можно, но тот офис что у меня с vba не 100% совместим, попробуйте такой вариант
К сообщению приложен файл: 1551776.xlsx (21.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеОкc, макросами можно, но тот офис что у меня с vba не 100% совместим, попробуйте такой вариант

Автор - bigor
Дата добавления - 17.04.2024 в 15:21
Окc Дата: Среда, 17.04.2024, 15:23 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

bigor, а куда смотреть?))
 
Ответить
Сообщениеbigor, а куда смотреть?))

Автор - Окc
Дата добавления - 17.04.2024 в 15:23
Nic70y Дата: Среда, 17.04.2024, 15:34 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8791
Репутация: 2293 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Это макрос скорее всего
он в сообщении №2
немного откорректировать.

в файле выделяете ячейку E1,
жмете клавишу F2,
жмете Enter
К сообщению приложен файл: 42.xlsm (31.1 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Это макрос скорее всего
он в сообщении №2
немного откорректировать.

в файле выделяете ячейку E1,
жмете клавишу F2,
жмете Enter

Автор - Nic70y
Дата добавления - 17.04.2024 в 15:34
bigor Дата: Среда, 17.04.2024, 15:39 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1109
Репутация: 212 ±
Замечаний: 0% ±

нет
а куда смотреть?))

добавьте или уменьшите на первом листе значений для выбора и смотрите как протокол поменяется
К сообщению приложен файл: 9759758.png (66.6 Kb)
 
Ответить
Сообщение
а куда смотреть?))

добавьте или уменьшите на первом листе значений для выбора и смотрите как протокол поменяется

Автор - bigor
Дата добавления - 17.04.2024 в 15:39
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » перечень действий к одному событию (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!