Архив сделал,там всё формулы работают ,остаётся только из суток в твёрдую как то скидывать, потому что [code]=[Сутки.xlsx]Лист1!$L5 так это не работает $ мешает, либо если убираешь,то при вставке в строку он смещается не на те строки в будущем.
Архив сделал,там всё формулы работают ,остаётся только из суток в твёрдую как то скидывать, потому что [code]=[Сутки.xlsx]Лист1!$L5 так это не работает $ мешает, либо если убираешь,то при вставке в строку он смещается не на те строки в будущем.caind2015
Когда его закроете - будет полный путь, работает и с закрытым. Но вот как будет высчитывать на сколько строк нужно тянуть? И закрывайте теги уже...Hugo
;СТРОКА(A1));СТРОКА(A$1));"") ну тут в A1 без $ так же приходится в первой строчке опять ставить 1 ,а если ставить $ изначально, то так же не верно во вторые сутки,пока не изменишь например 50, на 1. Теги вы имеете ввиду прошлые?Закрою,я просто незнаю как)))...Просто писать,что тема закрыта?
;СТРОКА(A1));СТРОКА(A$1));"") ну тут в A1 без $ так же приходится в первой строчке опять ставить 1 ,а если ставить $ изначально, то так же не верно во вторые сутки,пока не изменишь например 50, на 1. Теги вы имеете ввиду прошлые?Закрою,я просто незнаю как)))...Просто писать,что тема закрыта?caind2015
caind2015, я выше скопировал формулу из книги, и она работает. С А1 я ничего не менял, оставил как было. А теги - это то, что делает публикацию формулы как у меня, а не как у Вас ))
caind2015, я выше скопировал формулу из книги, и она работает. С А1 я ничего не менял, оставил как было. А теги - это то, что делает публикацию формулы как у меня, а не как у Вас ))Hugo
Hugo, я не говорю,что она не работает, работает , копируется в твёрдый журнал всё нормально.Просто она у меня одна стоит в самом верху в Твёрдой. Когда Заполняется журнал 2025 ,например 1.01.25, ТП и СP переносятся в сутки эа этот день,Далее они должны перенестись при помощи формулы в журнал Твёрдая, но т.к. в нём для облегчения самого журнала она стоит в самом верху и когда начинается новый день после этой шапки нового дня вставляем эту формулу сверху,то она меняет строку без $, но если изначально доллар ставить, то следующие не протянешь.Вот посмотрите на рисунок 1 и изначальный вариант где стоит формула.
Hugo, я не говорю,что она не работает, работает , копируется в твёрдый журнал всё нормально.Просто она у меня одна стоит в самом верху в Твёрдой. Когда Заполняется журнал 2025 ,например 1.01.25, ТП и СP переносятся в сутки эа этот день,Далее они должны перенестись при помощи формулы в журнал Твёрдая, но т.к. в нём для облегчения самого журнала она стоит в самом верху и когда начинается новый день после этой шапки нового дня вставляем эту формулу сверху,то она меняет строку без $, но если изначально доллар ставить, то следующие не протянешь.Вот посмотрите на рисунок 1 и изначальный вариант где стоит формула.caind2015
На скринах ничего не видно. "Перенесли" за сутеи, убили формулы. "Переносите" за следующие сутки. Ну или пишите день в каждую строку, и используйте в формуле. В одном файле ведь уже есть. Вообще это жуть какая-то, думаю для больших объёмов нужно всю эту схему менять. Ну или продолжать править в ручном режиме формулы на значения...
На скринах ничего не видно. "Перенесли" за сутеи, убили формулы. "Переносите" за следующие сутки. Ну или пишите день в каждую строку, и используйте в формуле. В одном файле ведь уже есть. Вообще это жуть какая-то, думаю для больших объёмов нужно всю эту схему менять. Ну или продолжать править в ручном режиме формулы на значения...Hugo
Да я сижу сутками за компом,только тяму у меня не хватает сделать,какие то вещи самому,легче попросить чтобы сделали, а уже потом в другие журналы на основании этой формулы я мудрю..Поэтому если не трудно, Hugo, ,не могли бы вы составить формулу ,так,как она должна быть? Получается,чтобы СТРОКА(A.....)) менялась в зависимости от либо новой даты ,либо как то иначе(((
Да я сижу сутками за компом,только тяму у меня не хватает сделать,какие то вещи самому,легче попросить чтобы сделали, а уже потом в другие журналы на основании этой формулы я мудрю..Поэтому если не трудно, Hugo, ,не могли бы вы составить формулу ,так,как она должна быть? Получается,чтобы СТРОКА(A.....)) менялась в зависимости от либо новой даты ,либо как то иначе(((caind2015
пыпы
Сообщение отредактировал caind2015 - Четверг, 27.02.2025, 15:18
Так нет там дат в источнике, в строках. Тянуть из заголовка может и можно как-то, но даже думать не буду. А если там как в примере только один день - тогда вообще не понятно в чём проблема?
Так нет там дат в источнике, в строках. Тянуть из заголовка может и можно как-то, но даже думать не буду. А если там как в примере только один день - тогда вообще не понятно в чём проблема?Hugo
А если там как в примере только один день - тогда вообще не понятно в чём проблема?
Проблема в том что я не могу написать формулу,чтобы сразу из журнала 2025 выдёргивать ТП в журнал Твёрдая .И дней много,каждый день идут анализы и заносятся в 2025,а потом уже формируется на основании этого Твёрдая без остальных проб. Рисунок 3 - это же даты
А если там как в примере только один день - тогда вообще не понятно в чём проблема?
Проблема в том что я не могу написать формулу,чтобы сразу из журнала 2025 выдёргивать ТП в журнал Твёрдая .И дней много,каждый день идут анализы и заносятся в 2025,а потом уже формируется на основании этого Твёрдая без остальных проб. Рисунок 3 - это же датыcaind2015
потому что по иному я не смог,пытался сделать через так), на основании того что у меня было из формул..что я могу))),если в этом не соображаю)caind2015
пыпы
Сообщение отредактировал caind2015 - Четверг, 27.02.2025, 15:36
Да,вот про эту замену A 1 я и говорил,нельзя ли это как то исключить,чтобы не менять каждый раз?Если нет,то конечно придётся А то что переиначить на журнал 2025 можно я это уже понял ранее когда вы в Сутках указали на столбец В
Да,вот про эту замену A 1 я и говорил,нельзя ли это как то исключить,чтобы не менять каждый раз?Если нет,то конечно придётся А то что переиначить на журнал 2025 можно я это уже понял ранее когда вы в Сутках указали на столбец Вcaind2015
Можно СТРОКА(A1) заменить на подсчёт количеств текущей даты вверх по столбцу- ведь по сути задача этого аргумента дать индекс наименьшего от 1 и далее по возрастанию. Но делать не буду, сами
Можно СТРОКА(A1) заменить на подсчёт количеств текущей даты вверх по столбцу- ведь по сути задача этого аргумента дать индекс наименьшего от 1 и далее по возрастанию. Но делать не буду, самиHugo