Добрый день. Подскажите пожалуйста формулу. Нужно из журнала "2025" перенести в журнал "Твёрдая" уникальные значения "ТП-*" ,"CP","CR" на основании даты возможно ли такое? Нужна какая то формула которую можно вставить вверху в В1,позже протяжкой чтобы можно было действовать вставив после очередной новой даты, чтобы не загружать лист .
Добрый день. Подскажите пожалуйста формулу. Нужно из журнала "2025" перенести в журнал "Твёрдая" уникальные значения "ТП-*" ,"CP","CR" на основании даты возможно ли такое? Нужна какая то формула которую можно вставить вверху в В1,позже протяжкой чтобы можно было действовать вставив после очередной новой даты, чтобы не загружать лист .caind2015
Добрый день. Давно пора обновиться - тогда одной функции ФИЛЬР() достаточно для вывода всех этих значений. Ну если именно уникальные (без дублей) нужны - тогда ещё УНИК() добавить. И без протяжки.
Добрый день. Давно пора обновиться - тогда одной функции ФИЛЬР() достаточно для вывода всех этих значений. Ну если именно уникальные (без дублей) нужны - тогда ещё УНИК() добавить. И без протяжки.
Да,но журналы то разные.Нужно из одного в другой перенести.Я понимаю,что можно сначала зайти, отфильтровать,копировать,потом вставить в другой, но я то о другом.
Добрый день, Hugo,
Да,но журналы то разные.Нужно из одного в другой перенести.Я понимаю,что можно сначала зайти, отфильтровать,копировать,потом вставить в другой, но я то о другом.caind2015
Если нужно переносить - это формулы не могут, это к макросам. А если отобразить - то вот на скрине. И ничего я руками не фильтровал. И можно в тот другой файл не заходить, можно даже его не открывать если есть готовая формула с путями... Ну я так понял о чём Вы ))
Если нужно переносить - это формулы не могут, это к макросам. А если отобразить - то вот на скрине. И ничего я руками не фильтровал. И можно в тот другой файл не заходить, можно даже его не открывать если есть готовая формула с путями... Ну я так понял о чём Вы ))Hugo
Добрый день. А с помощью ВПР нельзя сделать отображение этих ТП и СP за будний день в другой книге? По сути нужна одна формула,далее я бы её просто протягиванием каждый день для отображения делал.
Добрый день. А с помощью ВПР нельзя сделать отображение этих ТП и СP за будний день в другой книге? По сути нужна одна формула,далее я бы её просто протягиванием каждый день для отображения делал.caind2015
Если б это было возможно но компания запрещает ,даже нет прав админа на установку каких либо приложений.Поэтому пытаемся с помощью того что имеем. Я с помощью впр могу вытащить из журнала 2025 все значения как числовые так и буквенные за сутки,а вот как именно прописать в формуле ,что бы только ТП и СР и CR не понимаю...подходящего ничего не нашёл к сожалению.
Если б это было возможно но компания запрещает ,даже нет прав админа на установку каких либо приложений.Поэтому пытаемся с помощью того что имеем. Я с помощью впр могу вытащить из журнала 2025 все значения как числовые так и буквенные за сутки,а вот как именно прописать в формуле ,что бы только ТП и СР и CR не понимаю...подходящего ничего не нашёл к сожалению.caind2015
Мы вроде уже делали что-то макросами, так почему бы не использовать UDF для этой задачи? Хотя если можете с помощью ВПР, то нарастите её ЕСЛИ()... Но сомневаюсь.
Мы вроде уже делали что-то макросами, так почему бы не использовать UDF для этой задачи? Хотя если можете с помощью ВПР, то нарастите её ЕСЛИ()... Но сомневаюсь.Hugo
Я сделал отдельным листом,чтобы был вывод за сутки. Может быть можно как то из лист1 в соседний лист 2 перенести все ТП , CP , CR ? либо отдельным столбцом тут же. Или всё равно нет возможности создать такую формулу ?
Я сделал отдельным листом,чтобы был вывод за сутки. Может быть можно как то из лист1 в соседний лист 2 перенести все ТП , CP , CR ? либо отдельным столбцом тут же. Или всё равно нет возможности создать такую формулу ?caind2015
Получилось отдельно ТП [code]=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B5:B1300;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА($A$1:$A$12943)/(ЛЕВСИМВ(B5:B1300;2)="ТП")/($B1:$B$13000<>"")/($B$1=$B$1);СТРОКА(A1));СТРОКА(A$1));"") Как можно вставить в эту формулу ,чтобы и CP и CR тоже выводились?
Получилось отдельно ТП [code]=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B5:B1300;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА($A$1:$A$12943)/(ЛЕВСИМВ(B5:B1300;2)="ТП")/($B1:$B$13000<>"")/($B$1=$B$1);СТРОКА(A1));СТРОКА(A$1));"") Как можно вставить в эту формулу ,чтобы и CP и CR тоже выводились?caind2015
пыпы
Сообщение отредактировал caind2015 - Среда, 26.02.2025, 14:22
работает,но как то коряво....закономерность не понятна почему пропускает некоторые.При смене суток например на первое вообще в другом месте и другое количество пропускает...
работает,но как то коряво....закономерность не понятна почему пропускает некоторые.При смене суток например на первое вообще в другом месте и другое количество пропускает...caind2015
потому что ссылки нужно закрепить. Ну и похоже что ввели не как формулу массива. Хотя может для АГРЕГАТ() это и не нужно, в 365 это не видно. Но почему-то была собака...
потому что ссылки нужно закрепить. Ну и похоже что ввели не как формулу массива. Хотя может для АГРЕГАТ() это и не нужно, в 365 это не видно. Но почему-то была собака...Hugo
Спасибо, Hugo, всё работает. И да, всё верно это из-за того что введена была не как формула массива.Теперь всё работает. Теперь попытаюсь из этой колонки перенести уже в изначально тот журнал Твёрдая в какой и задумывалось.
Спасибо, Hugo, всё работает. И да, всё верно это из-за того что введена была не как формула массива.Теперь всё работает. Теперь попытаюсь из этой колонки перенести уже в изначально тот журнал Твёрдая в какой и задумывалось.caind2015
И опять в который раз прошу помощи. Не могу опять уже из журнала "Сутки" столбца L5, вставить получившиеся за сутки определения ТП ,СP , СR в журнал твёрдая в столбец B. Выделил цветом. Помогите пожалуйста,а то на таком этапе бросать затею очень грустно((. Можно конечно просто [code]=[Сутки.xlsx]Лист1!$L5 , но тогда придётся постоянно пересохранять в значения. Но может как то можно иначе?
И опять в который раз прошу помощи. Не могу опять уже из журнала "Сутки" столбца L5, вставить получившиеся за сутки определения ТП ,СP , СR в журнал твёрдая в столбец B. Выделил цветом. Помогите пожалуйста,а то на таком этапе бросать затею очень грустно((. Можно конечно просто [code]=[Сутки.xlsx]Лист1!$L5 , но тогда придётся постоянно пересохранять в значения. Но может как то можно иначе?caind2015