Здраствуйте! Как можно менять формат ячейки в зависимости от значения другой ячейки. Для примера: в сборнике упражнений есть упражнения на время, а есть на количество раз. Необходимо чтобы в зависимости от номера упражнения ячейка имела формат Время или Числовой
Здраствуйте! Как можно менять формат ячейки в зависимости от значения другой ячейки. Для примера: в сборнике упражнений есть упражнения на время, а есть на количество раз. Необходимо чтобы в зависимости от номера упражнения ячейка имела формат Время или Числовойproxen1975
proxen1975, это можно настроить в УФ. Придумывайте формулу, выводящую ИСТИНА или 1 при выполнении условия. Вот в файле, первое условие можно и попроще написать, но как пример оставил так.
proxen1975, это можно настроить в УФ. Придумывайте формулу, выводящую ИСТИНА или 1 при выполнении условия. Вот в файле, первое условие можно и попроще написать, но как пример оставил так.Hugo
И в формате ячейки (не Условное форматирование, а просто обычный формат) вот так [>=1]0;[<1]ч:мм:сс; или так [>=1]0;ч:мм:сс или так [<1]ч:мм:сс;0_Boroda_
cmivadwot, Предложенная задача была создана для наглядности. А в результате будет использоваться с функцией случайного числа в определенном диапазоне.
cmivadwot, Предложенная задача была создана для наглядности. А в результате будет использоваться с функцией случайного числа в определенном диапазоне.proxen1975
А можно в догонку ?Какую формулу написать в Условном Форматировании чтобы формат ячейки изменился при появлении числа в нём . Например изначально формат (Все форматы)0,00;-0,00;; @ , а при появлении Числа должен поменяться на числовой . В этой ячейке стоит формула для поиска этого числа. Ячейку можно любую для примера.Или файл обязательно для примера?
А можно в догонку ?Какую формулу написать в Условном Форматировании чтобы формат ячейки изменился при появлении числа в нём . Например изначально формат (Все форматы)0,00;-0,00;; @ , а при появлении Числа должен поменяться на числовой . В этой ячейке стоит формула для поиска этого числа. Ячейку можно любую для примера.Или файл обязательно для примера?caind2015
_Boroda_, потому что если я ставлю иной формат ,а не 0,00;-0,00;; @ у меня появляется в этой ячейке 0,00 ,хотя значений там нет .Поэтому стоит все формат . Но и значение как таковое 0,00 мне тоже необходимо,т.к. такие появляются иногда...Вообщем нужно чтобы пусто было пусто, если 0,то 0.Поэтому и приходится когда я знаю,что там в этой ячейке 0,а его нет из за все форматы,я в ручную меняю на числовой и тогда 0 появляется. уффф) Вот в первом случае стоят все форматы , во втором числовой.В обоих случаях данных в них нет(но есть формула).Поэтому мне нужно чтобы пусто существовало ,но если реальный 0,00 появился он отразился.
_Boroda_, потому что если я ставлю иной формат ,а не 0,00;-0,00;; @ у меня появляется в этой ячейке 0,00 ,хотя значений там нет .Поэтому стоит все формат . Но и значение как таковое 0,00 мне тоже необходимо,т.к. такие появляются иногда...Вообщем нужно чтобы пусто было пусто, если 0,то 0.Поэтому и приходится когда я знаю,что там в этой ячейке 0,а его нет из за все форматы,я в ручную меняю на числовой и тогда 0 появляется. уффф) Вот в первом случае стоят все форматы , во втором числовой.В обоих случаях данных в них нет(но есть формула).Поэтому мне нужно чтобы пусто существовало ,но если реальный 0,00 появился он отразился.caind2015
Вот поэтому в правилах и написано - ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывайте файл-пример. И в нем уже для каждой проблемной ячейки напишите - Вот здесь хочу видеть 0, т.к. ... А вот здесь хочу ничего не видеть, т.к. ... А вот здесь ...
Кстати, а вот так не? 0,00;-0,00;0;@
Вот поэтому в правилах и написано - ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывайте файл-пример. И в нем уже для каждой проблемной ячейки напишите - Вот здесь хочу видеть 0, т.к. ... А вот здесь хочу ничего не видеть, т.к. ... А вот здесь ...
_Boroda_, доброе утро..нет,так тоже не выходит.Прикладываю файл. Строка Е 464 например..в ней находится формула .Если выставить формат числовой будет в ячейке 0,00 , а мне нужно чтобы она выглядела пустой ,т.к. на самом деле данных ещё нет в другом журнале.Но....вот когда данные в другом журнале появляются...именно этот 0,00 в этом журнале он не отображается,т.к. стоит скрытие 0,00;-0,00;0;@. А мне надо чтобы раз значение есть оно появилось.
_Boroda_, доброе утро..нет,так тоже не выходит.Прикладываю файл. Строка Е 464 например..в ней находится формула .Если выставить формат числовой будет в ячейке 0,00 , а мне нужно чтобы она выглядела пустой ,т.к. на самом деле данных ещё нет в другом журнале.Но....вот когда данные в другом журнале появляются...именно этот 0,00 в этом журнале он не отображается,т.к. стоит скрытие 0,00;-0,00;0;@. А мне надо чтобы раз значение есть оно появилось.caind2015
caind2015, так может в формулу просто задать предварительную проверку наличия данных в журнале через ЕСЛИ? Так получается если нет данных, то эксель как ноль воспринимает, а задать ему, что если нет данных, то ""
caind2015, так может в формулу просто задать предварительную проверку наличия данных в журнале через ЕСЛИ? Так получается если нет данных, то эксель как ноль воспринимает, а задать ему, что если нет данных, то ""elovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица