Уважаемые знатоки, добрый день! Думал задача простая для меня но не справился. Вопрос вот какой. Как тестовому значению в одной ячейке присвоить определенное число. Пример: в одной ячейке написано черепаха и этому слову должно соответствовать скажем число 4 и т. И как прописать формулу чтобы каждый раз когда было слово черепаха он автоматом в другой строке присваивал ей число 4? Возможно "масло масляное " но вопрос такой.
Уважаемые знатоки, добрый день! Думал задача простая для меня но не справился. Вопрос вот какой. Как тестовому значению в одной ячейке присвоить определенное число. Пример: в одной ячейке написано черепаха и этому слову должно соответствовать скажем число 4 и т. И как прописать формулу чтобы каждый раз когда было слово черепаха он автоматом в другой строке присваивал ей число 4? Возможно "масло масляное " но вопрос такой.nosssatishe
Добрый день! А не могли бы пожалуйста подсказать как в этой формуле прописать несколько значений сразу, чтобы не плодить схожие формулы для разных значений? И ещё такой вопрос он по сути аналогичный этому : Как заменить текстовое значение одной ячейки например "арбуз" на "большой" т.е тестовому значению слова арбуз будет соответствовать значение большой и также для нескольких значений? Заранее благодарю
Добрый день! А не могли бы пожалуйста подсказать как в этой формуле прописать несколько значений сразу, чтобы не плодить схожие формулы для разных значений? И ещё такой вопрос он по сути аналогичный этому : Как заменить текстовое значение одной ячейки например "арбуз" на "большой" т.е тестовому значению слова арбуз будет соответствовать значение большой и также для нескольких значений? Заранее благодарюnosssatishe
Нужна некая "база" что на что заменять, возможно на отдельном листе, который можно скрыть и тогда, как написал Hugo, использовать ВПР Если у Вас слишком много ЕСЛИ
Нужна некая "база" что на что заменять, возможно на отдельном листе, который можно скрыть и тогда, как написал Hugo, использовать ВПР Если у Вас слишком много ЕСЛИelovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
В одной ячейке стоит слово "Органолептически" оно соответствует слову "main" , в другой стоит "Скрытый отказ" оно соответствует слову "none, в следующей стоит слово "Автоматический контроль" оно соответствует слову " , BIT". Для всех один и тот же столбец H . я прописал следующую формулу: =ПОДСТАВИТЬ(H3; " Органолептически"; "maint"; ПОДСТАВИТЬ(H3; "Скрытый отказ"; "none"; ПОДСТАВИТЬ(H3; "Автоматический контроль";BIT";))) формула работает если ее обрезать до Органолептически- maint далее не работает выдает ошибку #Знач!
В одной ячейке стоит слово "Органолептически" оно соответствует слову "main" , в другой стоит "Скрытый отказ" оно соответствует слову "none, в следующей стоит слово "Автоматический контроль" оно соответствует слову " , BIT". Для всех один и тот же столбец H . я прописал следующую формулу: =ПОДСТАВИТЬ(H3; " Органолептически"; "maint"; ПОДСТАВИТЬ(H3; "Скрытый отказ"; "none"; ПОДСТАВИТЬ(H3; "Автоматический контроль";BIT";))) формула работает если ее обрезать до Органолептически- maint далее не работает выдает ошибку #Знач!nosssatishe
Зайдите в редактирование поста Почистите его от мусора Формулу засуньте в теги (выделите ее и нажмите кнопку fx на панели) И приложите уже файл наконец
Зайдите в редактирование поста Почистите его от мусора Формулу засуньте в теги (выделите ее и нажмите кнопку fx на панели) И приложите уже файл наконец_Boroda_
Друзья не сочтите меня за идиота(опыта мало) но попытаюсь ещё раз донести информацию. Через Впр наверное не выйдет так как на листе есть только одно слолбце H. Пробую приложить файл в сторке сверху прописана формула очевидно, что не правильная. Пожалуйста посмотрите если Вас не затруднит.
Друзья не сочтите меня за идиота(опыта мало) но попытаюсь ещё раз донести информацию. Через Впр наверное не выйдет так как на листе есть только одно слолбце H. Пробую приложить файл в сторке сверху прописана формула очевидно, что не правильная. Пожалуйста посмотрите если Вас не затруднит.nosssatishe
Так вчера ещё ВПР советовал. Если не знаете что и как - есть в мастере формул ссылка на информацию, с примерами. Там правда нет примера как всё впихнуть в саму формулу, но если внимательно посмотреть работу мастера функции - там оно видно.
Так вчера ещё ВПР советовал. Если не знаете что и как - есть в мастере формул ссылка на информацию, с примерами. Там правда нет примера как всё впихнуть в саму формулу, но если внимательно посмотреть работу мастера функции - там оно видно.Hugo