Дано: Во вложении файл. Перечислены поставки прибывающие на склад. В столбцах B & C фиксируется дата и время прибытия на склад. В столбцах D & E фиксируется дата и время закрытия поставок после размещения. В столбцах F & G фиксируется дата и время выпуска таможенной декларации. В столбцах H & I фиксируется дата и время внесения данных о таможенной декларации в систему.
Необходимо: Столбцы K, L, M должны фиксировать вплоть до секунд разницу между двумя датами разных операций. Например ячейка К5 сейчас считает необходимую мне разницу между датой/временем прибытия поставки на склад и ее размещением. Это именно то, как я хочу видеть это. Загвоздка со столбцом L. Он мне считает все как нужно ( ячейка N5) до секунд. НО, мне необходимо при подсчете разницы дат учитывать / исключать из подсчета ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ из диапазона P5:P8 и все ВОСКРЕСЕНЬЯ. Пошел через формулу чистрабдни межд, но удается посчитать только до уровня часов, без минут. В общем в ячейке L12 должно получиться 128ч:40мин:45сек
Как мне это реализовать? Заранее спасибо
Добрый день,
Дано: Во вложении файл. Перечислены поставки прибывающие на склад. В столбцах B & C фиксируется дата и время прибытия на склад. В столбцах D & E фиксируется дата и время закрытия поставок после размещения. В столбцах F & G фиксируется дата и время выпуска таможенной декларации. В столбцах H & I фиксируется дата и время внесения данных о таможенной декларации в систему.
Необходимо: Столбцы K, L, M должны фиксировать вплоть до секунд разницу между двумя датами разных операций. Например ячейка К5 сейчас считает необходимую мне разницу между датой/временем прибытия поставки на склад и ее размещением. Это именно то, как я хочу видеть это. Загвоздка со столбцом L. Он мне считает все как нужно ( ячейка N5) до секунд. НО, мне необходимо при подсчете разницы дат учитывать / исключать из подсчета ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ из диапазона P5:P8 и все ВОСКРЕСЕНЬЯ. Пошел через формулу чистрабдни межд, но удается посчитать только до уровня часов, без минут. В общем в ячейке L12 должно получиться 128ч:40мин:45сек
bagraart, у Вас в скрытом листе циклические ссылки, это наверное может негативно влиять, лучше этот лист полностью удалить раз он не используется в задаче.
bagraart, у Вас в скрытом листе циклические ссылки, это наверное может негативно влиять, лучше этот лист полностью удалить раз он не используется в задаче.Hugo
Не могу пояснить , я видимо не на ту ячейку смотрел когда считал вручную. 128:40;5 получиться не должно, а как раз 102:40:45 должно. Предложенная Вами формула выдаёт необходимый мне результат. Благодарю Вас!
Pelena,
Не могу пояснить , я видимо не на ту ячейку смотрел когда считал вручную. 128:40;5 получиться не должно, а как раз 102:40:45 должно. Предложенная Вами формула выдаёт необходимый мне результат. Благодарю Вас!bagraart
Сообщение отредактировал bagraart - Пятница, 11.04.2025, 16:43
Только воскресенья выходные... Упустил. Тогда и у меня такой результат, но по некоторым строкам результат другой, поизучаю. P.S. Изучил, накосячил где-то в UDF, не буду править - формула Елены правильная! Вообще поправил, но она тормоз по сравнению с формулой, нет смысла. Ну разве что одна функция и всего 3 аргумента, проще вводить...
Только воскресенья выходные... Упустил. Тогда и у меня такой результат, но по некоторым строкам результат другой, поизучаю. P.S. Изучил, накосячил где-то в UDF, не буду править - формула Елены правильная! Вообще поправил, но она тормоз по сравнению с формулой, нет смысла. Ну разве что одна функция и всего 3 аргумента, проще вводить...Hugo