Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Работать в ексель со сканером штрих-кодов? - Мир MS Excel

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Работать в ексель со сканером штрих-кодов?
deniska1989malikov Дата: Четверг, 24.04.2025, 19:38 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

2010
Всем привет. Подскажите, каким образом можно сделать следующее.....
Есть комендант, он выдаёт ключи от помещений, активность выдачи очень высокая, и количество тоже. Необходимо в екселе сделать так (ох, сформулировать даже тяжело), на бирки ключей (их около 800 шт.) наклеить сгенерированный QR код, далее, при выдаче какого-то количества ключей, пропикать сканером эти QR-коды (числовой значение например 6\1-2-98 означает, 6 дом, 1 корпус, 2 этаж, 98 квартира) и это числовое значение отображалось только в одной колонке (не там где стоит курсор, а только в последней свободной строчке одной колонки), например "Е", далее в соседней колонке выбивалась текущая дата и время (я так делал с помощью макроса), и вот тут самое сложное. Выдано к примеру 200 ключей, мы имеем 200 заполненных строк с числовым значением QR-кода в определённой колонке. а также дату и время в соседней колонке. которая называется "ВРЕМЯ\ДАТА ВЫДАЧИ", и через часов 5 приносят некоторые ключи назад, и при пропикивании QR-кода ключа нужно сделать так, чтобы полученное числовое значение сравнивалось с уже имеющейся колонкой, например: из 200 заполненных строк есть такая запись "6\1-2-98" и при пропикивании этого же ключа. ексель находил его из всего списка и рядом с колонкой "ВРЕМЯ\ДАТА ВЫДАЧИ" ставил в соседней дату и время (но уже сдачи) Люди, не судите строго, кое-как смог описать, коряво но как смог. Если Что-то нужно уточнить, я уточню. Подскажите, как вообще это сделать ????????

Denis

Ответить
СообщениеВсем привет. Подскажите, каким образом можно сделать следующее.....
Есть комендант, он выдаёт ключи от помещений, активность выдачи очень высокая, и количество тоже. Необходимо в екселе сделать так (ох, сформулировать даже тяжело), на бирки ключей (их около 800 шт.) наклеить сгенерированный QR код, далее, при выдаче какого-то количества ключей, пропикать сканером эти QR-коды (числовой значение например 6\1-2-98 означает, 6 дом, 1 корпус, 2 этаж, 98 квартира) и это числовое значение отображалось только в одной колонке (не там где стоит курсор, а только в последней свободной строчке одной колонки), например "Е", далее в соседней колонке выбивалась текущая дата и время (я так делал с помощью макроса), и вот тут самое сложное. Выдано к примеру 200 ключей, мы имеем 200 заполненных строк с числовым значением QR-кода в определённой колонке. а также дату и время в соседней колонке. которая называется "ВРЕМЯ\ДАТА ВЫДАЧИ", и через часов 5 приносят некоторые ключи назад, и при пропикивании QR-кода ключа нужно сделать так, чтобы полученное числовое значение сравнивалось с уже имеющейся колонкой, например: из 200 заполненных строк есть такая запись "6\1-2-98" и при пропикивании этого же ключа. ексель находил его из всего списка и рядом с колонкой "ВРЕМЯ\ДАТА ВЫДАЧИ" ставил в соседней дату и время (но уже сдачи) Люди, не судите строго, кое-как смог описать, коряво но как смог. Если Что-то нужно уточнить, я уточню. Подскажите, как вообще это сделать ????????

Автор - deniska1989malikov
Дата добавления - 24.04.2025 в 19:38
Hugo Дата: Четверг, 24.04.2025, 19:53 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

365
Привет.
Я бы делал так - всё писал в один столбец. Миллион строк позволяет их не экономить.
Рядом с датой добавил поле Выдано/Принято, что туда писать может зависеть например от галки в первой строке листа.
И если вдруг забыли её отжать - можно вручную поправить это в базе.
Макрос сканирования с датами как я понимаю уже есть.
Ну а анализ этого добра можно поручить сводной.
И тогда ещё и графики можно строить - например активность ключа, динамика его использования, можно ещё что-то придумать...

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
СообщениеПривет.
Я бы делал так - всё писал в один столбец. Миллион строк позволяет их не экономить.
Рядом с датой добавил поле Выдано/Принято, что туда писать может зависеть например от галки в первой строке листа.
И если вдруг забыли её отжать - можно вручную поправить это в базе.
Макрос сканирования с датами как я понимаю уже есть.
Ну а анализ этого добра можно поручить сводной.
И тогда ещё и графики можно строить - например активность ключа, динамика его использования, можно ещё что-то придумать...

Автор - Hugo
Дата добавления - 24.04.2025 в 19:53
deniska1989malikov Дата: Четверг, 24.04.2025, 20:08 | Сообщение № 3

2010
Hugo, привет. Тут суть в том, чтобы можно было просмотреть, когда и сколько ключ находился на руках и у кого .

Denis

Ответить
СообщениеHugo, привет. Тут суть в том, чтобы можно было просмотреть, когда и сколько ключ находился на руках и у кого .

Дата добавления - 24.04.2025 в 20:08
Hugo Дата: Четверг, 24.04.2025, 20:14 | Сообщение № 4

365
deniska1989malikov, ну у кого - это пока не озвучивалось в описании, вот как это будете заносить? Вручную?
Не, ну вообще макрос может легко найти первую запись по этому ключу выше, и поставить рядом время.
Если никто базу не будет сортировать и всё перепутывать - тогда ОК. При условии что этот ключ при выдаче тоже отсканили, что на практике не факт.
А если всё писать в столбик - то не важно как отсортировано, и записана ли ранее выдача, это всё можно в аналитике продумать как сводить.

Ответить
Сообщениеdeniska1989malikov, ну у кого - это пока не озвучивалось в описании, вот как это будете заносить? Вручную?
Не, ну вообще макрос может легко найти первую запись по этому ключу выше, и поставить рядом время.
Если никто базу не будет сортировать и всё перепутывать - тогда ОК. При условии что этот ключ при выдаче тоже отсканили, что на практике не факт.
А если всё писать в столбик - то не важно как отсортировано, и записана ли ранее выдача, это всё можно в аналитике продумать как сводить.

Автор - Hugo
Дата добавления - 24.04.2025 в 20:14
deniska1989malikov Дата: Четверг, 24.04.2025, 20:29 | Сообщение № 5

2010
Hugo, лицо, которому выдавался ключ прописываться будет в ручную , только вот я не могу понять ещё один момент, бывает так, что берёт один, а сдаёт другой, и это тоже необходимо фиксировать, что вручную вводить фамилии это понятно, но не совсем понимаю, как это должно работать .

Denis

Ответить
СообщениеHugo, лицо, которому выдавался ключ прописываться будет в ручную , только вот я не могу понять ещё один момент, бывает так, что берёт один, а сдаёт другой, и это тоже необходимо фиксировать, что вручную вводить фамилии это понятно, но не совсем понимаю, как это должно работать .

Дата добавления - 24.04.2025 в 20:29
Hugo Дата: Четверг, 24.04.2025, 20:38 | Сообщение № 6

365
Тем более если писать всё последовательно не будет проблемы с записью персоналий.
А в сводной или где/как будете делать анализ увидите что ключ одн не сдал, другой не брал, а может это и не важно, а если ключ пропал то всегда в базу увидите кто его брал последним.
В отчёте за день можно вывести какие ключи не сданы, и кто их брал.
Можно хоть формулами, хоть макросом, или сводной. Кому как проще анализ написать, ну и зависит от практической задачи.

Вы подумайте сразу вперёд - как и что будете делать с теми записями, которые хотите сейчас видеть. И как/где будет указывать информацию когда брал один, а отдавал другой.
Если просто фильтром выбирать день и ключи без сдачи - тогда проще конечно так как предагаете Вы.
Если же возможны всякие косяки в плане дисциплины, а результаты будете выводить в табличку - то имхо в реализации проще мой вариант.
Например такая ситуация - сдают ключ, который сегодня не выдавался (не записан), возможно выдавался вчера, но там уже есть запись о сдаче.
Коду искать далее в позавчера и т.д., может там есть окошко? Или что делать?
Если писать последовательно - этой проблемы нет. Если строка добавилась - всё ОК, работа сделана, всё под контролем.
При анализе увидите что вчера одн не сдали, а сегодня сдали то, что сегодня не брали. И кто.
А можно посмотреть за месяц и увидеть что всё ОК.
Или вручную внести коррекционные записи если например ключ пропал и списан.

Сообщение отредактировал Hugo - Четверг, 24.04.2025, 21:01

Ответить
СообщениеТем более если писать всё последовательно не будет проблемы с записью персоналий.
А в сводной или где/как будете делать анализ увидите что ключ одн не сдал, другой не брал, а может это и не важно, а если ключ пропал то всегда в базу увидите кто его брал последним.
В отчёте за день можно вывести какие ключи не сданы, и кто их брал.
Можно хоть формулами, хоть макросом, или сводной. Кому как проще анализ написать, ну и зависит от практической задачи.

Вы подумайте сразу вперёд - как и что будете делать с теми записями, которые хотите сейчас видеть. И как/где будет указывать информацию когда брал один, а отдавал другой.
Если просто фильтром выбирать день и ключи без сдачи - тогда проще конечно так как предагаете Вы.
Если же возможны всякие косяки в плане дисциплины, а результаты будете выводить в табличку - то имхо в реализации проще мой вариант.
Например такая ситуация - сдают ключ, который сегодня не выдавался (не записан), возможно выдавался вчера, но там уже есть запись о сдаче.
Коду искать далее в позавчера и т.д., может там есть окошко? Или что делать?
Если писать последовательно - этой проблемы нет. Если строка добавилась - всё ОК, работа сделана, всё под контролем.
При анализе увидите что вчера одн не сдали, а сегодня сдали то, что сегодня не брали. И кто.
А можно посмотреть за месяц и увидеть что всё ОК.
Или вручную внести коррекционные записи если например ключ пропал и списан.

Автор - Hugo
Дата добавления - 24.04.2025 в 20:38
deniska1989malikov Дата: Четверг, 24.04.2025, 20:48 | Сообщение № 7

2010
Hugo, тут среди комендантов у меня люди в возрасте , и я думал сделать как то так, сверху две области, одна кто брал, вписывается фамилия, инициалы, и пропикиваются бирки с кодами, а в одной колонке, копируется фамилия и инициалы, которуюые вбил ранее, во второй колонке числовое значение кода, в третьей дата и время, потом в другой области, вбивается, кто сдал, и копируется эта фамилия и инициалы с числовым значением кода, которое он нашёл в предыдущей записи и с фиксацией даты и временем .
Мне тяжело текстом объяснить, бурда получается, может дадите Вацап, я отправлю вам видео как должна работать эта система, к то я как собака, понимаю, а объяснить текстом мне тяжело

Denis

Ответить
СообщениеHugo, тут среди комендантов у меня люди в возрасте , и я думал сделать как то так, сверху две области, одна кто брал, вписывается фамилия, инициалы, и пропикиваются бирки с кодами, а в одной колонке, копируется фамилия и инициалы, которуюые вбил ранее, во второй колонке числовое значение кода, в третьей дата и время, потом в другой области, вбивается, кто сдал, и копируется эта фамилия и инициалы с числовым значением кода, которое он нашёл в предыдущей записи и с фиксацией даты и временем .
Мне тяжело текстом объяснить, бурда получается, может дадите Вацап, я отправлю вам видео как должна работать эта система, к то я как собака, понимаю, а объяснить текстом мне тяжело

Дата добавления - 24.04.2025 в 20:48
Hugo Дата: Четверг, 24.04.2025, 21:18 | Сообщение № 8

365
Не, я вацапом не пользуюсь.
Так сюда файл положите на десяток записей, с пояснениями что куда.
Может ещё кто-то подключится, а может кто уже такое и делал.

Ответить
СообщениеНе, я вацапом не пользуюсь.
Так сюда файл положите на десяток записей, с пояснениями что куда.
Может ещё кто-то подключится, а может кто уже такое и делал.

Автор - Hugo
Дата добавления - 24.04.2025 в 21:18
deniska1989malikov Дата: Четверг, 24.04.2025, 22:45 | Сообщение № 9

2010
Hugo, с товарищем сейчас советовался , разбили это по этапам. Первый, как сделать так, чтобы когда пикнул код, то его числовое значение отображалось только в одной колонке (ну например Е) и в последней ячейке этой колонки, следующий пик кода также и т.д. то есть, не там отображалось где стоит курсор, а именно в указанной колонке в последней пустой ячейке

Denis

Ответить
СообщениеHugo, с товарищем сейчас советовался , разбили это по этапам. Первый, как сделать так, чтобы когда пикнул код, то его числовое значение отображалось только в одной колонке (ну например Е) и в последней ячейке этой колонки, следующий пик кода также и т.д. то есть, не там отображалось где стоит курсор, а именно в указанной колонке в последней пустой ячейке

Дата добавления - 24.04.2025 в 22:45
Hugo Дата: Четверг, 24.04.2025, 23:18 | Сообщение № 10

365
Ну например - активная ячейка F1
считываем код,
макрос по событию в F1 отключает события,
ищет последнюю свободную ячейку в Е (что-то уже должно быть в первой строке записано, например заголовок, так чуть проще будет код),
считывает код из F1 и копирует его в найденную ячейку, сразу правее пишет дату и время события, и можно и ФИО написать например из G1, и выдали или получили по состоянию галки где-нить ещё правее в первой строке
И переводит курсор снова в F1, очищает ячейку, включает события.
Как вариант - можно по состоянию галки искать такой код в Е, и писать время сдачи правее в F, но нужно продумать что делать если не найдёт, или если некуда писать, начинать новую строку?

Ответить
СообщениеНу например - активная ячейка F1
считываем код,
макрос по событию в F1 отключает события,
ищет последнюю свободную ячейку в Е (что-то уже должно быть в первой строке записано, например заголовок, так чуть проще будет код),
считывает код из F1 и копирует его в найденную ячейку, сразу правее пишет дату и время события, и можно и ФИО написать например из G1, и выдали или получили по состоянию галки где-нить ещё правее в первой строке
И переводит курсор снова в F1, очищает ячейку, включает события.
Как вариант - можно по состоянию галки искать такой код в Е, и писать время сдачи правее в F, но нужно продумать что делать если не найдёт, или если некуда писать, начинать новую строку?

Автор - Hugo
Дата добавления - 24.04.2025 в 23:18
Nic70y Дата: Пятница, 25.04.2025, 08:39 | Сообщение № 11
Ранг: Экселист

Excel 2010
deniska1989malikov, см вариант
в I1 вносите фамилию, enter
выделяется I2, пикаете
нюансы, думаю допилите
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.ScreenUpdating = False  'отключаем обновление экрана
    Application.EnableEvents = False    'отключаем события
    If Not Intersect(Target, Range("I2")) Is Nothing Then
        a = Target.Value
        b = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row 'нижняя заполненная строка столбца A
        'пустая ячейка в столбце E, соот QR
        c = Evaluate("MIN(IF(A2:A" & b & "=I2,IF(E2:E" & b & "="""",ROW(A2:A" & b & "))))")
        If c > 0 Then 'если такая ячейка найдена
            Range("d" & c) = Range("i1").Value  'фио
            Range("e" & c) = Now                'дата/время
        Else 'если такая ячейка не найдена
            Range("a" & b + 1) = Range("i2").Value  'QR
            Range("b" & b + 1) = Range("i1").Value  'фио
            Range("c" & b + 1) = Now                'дата/время
        End If
        Range("i1:i2").ClearContents    'сотрем
        Range("i1").Select              'выделим ячейку с фио
    End If
    Application.EnableEvents = True     'включаем события
    Application.ScreenUpdating = True   'включаем обновление экрана
End Sub
[/vba]
[p.s.]я бы не против иметь сканер, а то №заявок приходиться на клаве набирать)[/p.s.]
К сообщению приложен файл: kniga1.xlsm (15.4 Kb)

ЮMoney 41001841029809

Ответить
Сообщениеdeniska1989malikov, см вариант
в I1 вносите фамилию, enter
выделяется I2, пикаете
нюансы, думаю допилите
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.ScreenUpdating = False  'отключаем обновление экрана
    Application.EnableEvents = False    'отключаем события
    If Not Intersect(Target, Range("I2")) Is Nothing Then
        a = Target.Value
        b = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row 'нижняя заполненная строка столбца A
        'пустая ячейка в столбце E, соот QR
        c = Evaluate("MIN(IF(A2:A" & b & "=I2,IF(E2:E" & b & "="""",ROW(A2:A" & b & "))))")
        If c > 0 Then 'если такая ячейка найдена
            Range("d" & c) = Range("i1").Value  'фио
            Range("e" & c) = Now                'дата/время
        Else 'если такая ячейка не найдена
            Range("a" & b + 1) = Range("i2").Value  'QR
            Range("b" & b + 1) = Range("i1").Value  'фио
            Range("c" & b + 1) = Now                'дата/время
        End If
        Range("i1:i2").ClearContents    'сотрем
        Range("i1").Select              'выделим ячейку с фио
    End If
    Application.EnableEvents = True     'включаем события
    Application.ScreenUpdating = True   'включаем обновление экрана
End Sub
[/vba]
[p.s.]я бы не против иметь сканер, а то №заявок приходиться на клаве набирать)[/p.s.]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 25.04.2025 в 08:39
deniska1989malikov Дата: Пятница, 25.04.2025, 08:42 | Сообщение № 12

2010
Nic70y, доброе утро. Спасибо . Сейчас буду пробовать

Denis

Ответить
СообщениеNic70y, доброе утро. Спасибо . Сейчас буду пробовать

Дата добавления - 25.04.2025 в 08:42
Nic70y Дата: Пятница, 25.04.2025, 08:51 | Сообщение № 13

Excel 2010
строка[vba]
Код
        a = Target.Value
[/vba]не нужна,
случайно оставил

ЮMoney 41001841029809

Ответить
Сообщениестрока[vba]
Код
        a = Target.Value
[/vba]не нужна,
случайно оставил

Автор - Nic70y
Дата добавления - 25.04.2025 в 08:51
Светлый Дата: Пятница, 25.04.2025, 10:57 | Сообщение № 14
Ранг: Старожил

Excel 2013, 2016
Вообще все вводимые данные - код, время, фамилию, конец списка размещать всегда в одних и тех же ячейках, а потом инициировать копирование в следующие за концом списка ячейки коротким макросом копирования. Ячейки можно сделать с крупным шрифтом для дедушки вахтёра, фамилию из выпадающего списка.
*А если пропуска тоже сделать со штрихкодами, то вообще куча проблем уходит. Вахтёру пару раз пикнуть, а а макрос сам разберётся от чего штрихкод и поместит в нужные ячейки.

Программировать проще, чем писать стихи.

Сообщение отредактировал Светлый - Пятница, 25.04.2025, 11:05

Ответить
СообщениеВообще все вводимые данные - код, время, фамилию, конец списка размещать всегда в одних и тех же ячейках, а потом инициировать копирование в следующие за концом списка ячейки коротким макросом копирования. Ячейки можно сделать с крупным шрифтом для дедушки вахтёра, фамилию из выпадающего списка.
*А если пропуска тоже сделать со штрихкодами, то вообще куча проблем уходит. Вахтёру пару раз пикнуть, а а макрос сам разберётся от чего штрихкод и поместит в нужные ячейки.

Автор - Светлый
Дата добавления - 25.04.2025 в 10:57
Hugo Дата: Пятница, 25.04.2025, 12:10 | Сообщение № 15

365
Вообще чтобы продумывать весь алгоритм - нужно знать всю задачу. Так по кусочкам - это только свою версию работы можем придумать...

Ответить
СообщениеВообще чтобы продумывать весь алгоритм - нужно знать всю задачу. Так по кусочкам - это только свою версию работы можем придумать...

Автор - Hugo
Дата добавления - 25.04.2025 в 12:10
deniska1989malikov Дата: Пятница, 25.04.2025, 12:24 | Сообщение № 16

2010
Nic70y, можете чуть подкорректировать, я приложу файл.
1. Если есть значение в колонке "Е", то в колонке "D" копируется то, что введено в ячейку "D4" (Например в ячейке "D4" я ввёл "Сидоров В.В., и когда я пикаю сканером, числовое значение кода отображается только в колонке "Е" , то и "Сидоров В.В." копируется в колонку "D"), ну а в колонке "F" отображается текущая дата и время.

2. Если есть значение в колонке "I" (это область сдачи ключей), то копируется в колонку "H" то, что что прописано в ячейке "H4", ну а в колонке "J" отбивается текущая дата и время.

И я вот не совсем понял, как я предполагаю, должна быть какая-то промежуточная ячейка, в которой отображается числовое значение кода при пропикивании (наверное да, там наверное ставиться курсор и пикаются коды), в таком случае я приложу два файла, один без промежуточной ячейки, а второй с ней.
Ваш макрос отлично работает, но нужно немного подкорректировать .
Вот во втором файле есть красная область , это "промежуточная ячейка", может я не правильно выражаюсь, прошу простить и понять.
К сообщению приложен файл: komendant1.xlsx (9.6 Kb) · komendant2.xlsx (323.3 Kb)

Denis

Ответить
СообщениеNic70y, можете чуть подкорректировать, я приложу файл.
1. Если есть значение в колонке "Е", то в колонке "D" копируется то, что введено в ячейку "D4" (Например в ячейке "D4" я ввёл "Сидоров В.В., и когда я пикаю сканером, числовое значение кода отображается только в колонке "Е" , то и "Сидоров В.В." копируется в колонку "D"), ну а в колонке "F" отображается текущая дата и время.

2. Если есть значение в колонке "I" (это область сдачи ключей), то копируется в колонку "H" то, что что прописано в ячейке "H4", ну а в колонке "J" отбивается текущая дата и время.

И я вот не совсем понял, как я предполагаю, должна быть какая-то промежуточная ячейка, в которой отображается числовое значение кода при пропикивании (наверное да, там наверное ставиться курсор и пикаются коды), в таком случае я приложу два файла, один без промежуточной ячейки, а второй с ней.
Ваш макрос отлично работает, но нужно немного подкорректировать .
Вот во втором файле есть красная область , это "промежуточная ячейка", может я не правильно выражаюсь, прошу простить и понять.

Дата добавления - 25.04.2025 в 12:24
deniska1989malikov Дата: Пятница, 25.04.2025, 12:31 | Сообщение № 17

2010
Nic70y, здесь, чуть чуть неудобно то, что например если петров берёт ключ, то он только один раз отображается, а при втором пропикивании вместо петров, отображается числовое значение кода. А если петров берёт 80 ключей.....

Denis

Ответить
СообщениеNic70y, здесь, чуть чуть неудобно то, что например если петров берёт ключ, то он только один раз отображается, а при втором пропикивании вместо петров, отображается числовое значение кода. А если петров берёт 80 ключей.....

Дата добавления - 25.04.2025 в 12:31
Nic70y Дата: Пятница, 25.04.2025, 13:27 | Сообщение № 18

Excel 2010
deniska1989malikov, в типаголубые ячейки пишите фио,
далее макрос выделяет красную - пикайте
так хотели?
[p.s.]в левой и правой таблице разъединил ячейки
не объединяйте их, если хотите просто увеличте высоту строки[/p.s.]
К сообщению приложен файл: komendant2.xlsm (308.1 Kb)

ЮMoney 41001841029809

Ответить
Сообщениеdeniska1989malikov, в типаголубые ячейки пишите фио,
далее макрос выделяет красную - пикайте
так хотели?
[p.s.]в левой и правой таблице разъединил ячейки
не объединяйте их, если хотите просто увеличте высоту строки[/p.s.]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 25.04.2025 в 13:27
deniska1989malikov Дата: Пятница, 25.04.2025, 15:06 | Сообщение № 19

2010
Nic70y, Вы гений. Но в первой вашей версии. было так: вот выдал я к примеру 20 ключей, пропикал их, и они в столбик отобразились, далее мне принесли обратно 7 ключей и пропикивая их (второй раз), этот ключ проходил как за сдачу, то есть..... пикнул я на выдачу 6\1-2-96, и он 13 к примеру строчке, и мне его принесли назад, пикнув его второй раз макрос находил его в 13 строчке и уже в поле где сдача, напротив него пробивал время. Это я к тому, что я слышал про условное форматирование, что можно как то подкрасить строку, и когда ключ на руках. я хочу сделать так, чтобы строчка двух областей выделялась зелёной с белыми буквами, а когда из 20 выданых ключей принесли назад какие-то, пропикав их, макрос отыскал эти ключи из списка (ну например это 3,4, 6, 8. 9. 11 строчка) окрасил их в красный цвет. Тем самым я вижу, сколько ключей у меня выдано на руки. сколько вернули назад. файл с примером прилагою
К сообщению приложен файл: komendant_3.xlsm (351.8 Kb)

Denis

Ответить
СообщениеNic70y, Вы гений. Но в первой вашей версии. было так: вот выдал я к примеру 20 ключей, пропикал их, и они в столбик отобразились, далее мне принесли обратно 7 ключей и пропикивая их (второй раз), этот ключ проходил как за сдачу, то есть..... пикнул я на выдачу 6\1-2-96, и он 13 к примеру строчке, и мне его принесли назад, пикнув его второй раз макрос находил его в 13 строчке и уже в поле где сдача, напротив него пробивал время. Это я к тому, что я слышал про условное форматирование, что можно как то подкрасить строку, и когда ключ на руках. я хочу сделать так, чтобы строчка двух областей выделялась зелёной с белыми буквами, а когда из 20 выданых ключей принесли назад какие-то, пропикав их, макрос отыскал эти ключи из списка (ну например это 3,4, 6, 8. 9. 11 строчка) окрасил их в красный цвет. Тем самым я вижу, сколько ключей у меня выдано на руки. сколько вернули назад. файл с примером прилагою

Дата добавления - 25.04.2025 в 15:06
Nic70y Дата: Пятница, 25.04.2025, 15:38 | Сообщение № 20

Excel 2010
для более удобного поиска выданного ключа
предлагаю дублировать его в столбце C,
при его получении ячейка сотрется,
т.к. заливка черная - визуально этого видно не будет
К сообщению приложен файл: komendant_4.xlsm (326.3 Kb)

ЮMoney 41001841029809

Ответить
Сообщениедля более удобного поиска выданного ключа
предлагаю дублировать его в столбце C,
при его получении ячейка сотрется,
т.к. заливка черная - визуально этого видно не будет

Автор - Nic70y
Дата добавления - 25.04.2025 в 15:38
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!