Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Автораспределение людей на дежурство - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Автораспределение людей на дежурство
serega26 Дата: Воскресенье, 04.05.2025, 19:56 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Добрый день. Помогите автоматизировать процесс распределения людей на дежурства. Необходимо из столбца А на весь месяц распределить людей на дежурство. Если в столбике B стоит Х, значит данный человек не может идти на дежурство(болен, отпуск и т.д.). Каждый день дежурят разное количество людей, это количество отраженно около даты. Слева от фамилии названия дежурства будут вбиваться вручную(1 корпус, 2, 3 и т.д.) в начале месяца на весь месяц. Но если человек сегодня стоял на дежурстве в корпусе 1, то следующий раз он должен пойти в корпус 2, потом корпус 3 и т.д. В столбце R автоматический подсчет сколько данный товарищ был на дежурстве в течении месяца. Ну и конечно что бы была возможность корректировки людей из-за непредвиденных обстоятельств, т.е. я в ручную поменял фамилию на завтра или другой день и программа с учетом этого изменения все заново перераспределила людей.
К сообщению приложен файл: 123.xlsx (14.6 Kb)

Сообщение отредактировал serega26 - Воскресенье, 04.05.2025, 20:28

Ответить
СообщениеДобрый день. Помогите автоматизировать процесс распределения людей на дежурства. Необходимо из столбца А на весь месяц распределить людей на дежурство. Если в столбике B стоит Х, значит данный человек не может идти на дежурство(болен, отпуск и т.д.). Каждый день дежурят разное количество людей, это количество отраженно около даты. Слева от фамилии названия дежурства будут вбиваться вручную(1 корпус, 2, 3 и т.д.) в начале месяца на весь месяц. Но если человек сегодня стоял на дежурстве в корпусе 1, то следующий раз он должен пойти в корпус 2, потом корпус 3 и т.д. В столбце R автоматический подсчет сколько данный товарищ был на дежурстве в течении месяца. Ну и конечно что бы была возможность корректировки людей из-за непредвиденных обстоятельств, т.е. я в ручную поменял фамилию на завтра или другой день и программа с учетом этого изменения все заново перераспределила людей.

Автор - serega26
Дата добавления - 04.05.2025 в 19:56
ExcelDK Дата: Вторник, 06.05.2025, 17:48 | Сообщение № 2
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте! В вашей задачке нет самого главного условия, например равномерно распределить нагрузку по людям. Такие и подобные задачи решаются с помощью функции «Поиск решения» в Excel, здесь пример использования этого инструмента https://www.planetaexcel.ru/techniques/11/122/
Но в поиске решения есть ограничение на 200 переменных, я как-то пытался решать подобную задачу, мне не хватило переменных. Посмотрите, кажется с BBC переписывался, не знаю как ссылку найти на эту тему...

Ответить
СообщениеЗдравствуйте! В вашей задачке нет самого главного условия, например равномерно распределить нагрузку по людям. Такие и подобные задачи решаются с помощью функции «Поиск решения» в Excel, здесь пример использования этого инструмента https://www.planetaexcel.ru/techniques/11/122/
Но в поиске решения есть ограничение на 200 переменных, я как-то пытался решать подобную задачу, мне не хватило переменных. Посмотрите, кажется с BBC переписывался, не знаю как ссылку найти на эту тему...

Автор - ExcelDK
Дата добавления - 06.05.2025 в 17:48
serega26 Дата: Среда, 07.05.2025, 09:01 | Сообщение № 3
Ранг: Новичок
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Почитаю, посмотрю, может найду что полезное, спасибо за направление!

Ответить
СообщениеПочитаю, посмотрю, может найду что полезное, спасибо за направление!

Автор - serega26
Дата добавления - 07.05.2025 в 09:01
ExcelDK Дата: Среда, 07.05.2025, 10:32 | Сообщение № 4
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

2010
http://www.excelworld.ru/forum/2-53876-1 Вот эта тема, в предпоследнем моём сообщении файл. Я его потом усовершенствовал, что-бы помимо равного дохода выдавал более менее равное кол-во выходных, здесь прилагаю. Прогоны довольно длинные минут по 5, от компа зависит.
К сообщению приложен файл: 2859635_4.xlsx (43.0 Kb)

Сообщение отредактировал ExcelDK - Среда, 07.05.2025, 12:25

Ответить
Сообщениеhttp://www.excelworld.ru/forum/2-53876-1 Вот эта тема, в предпоследнем моём сообщении файл. Я его потом усовершенствовал, что-бы помимо равного дохода выдавал более менее равное кол-во выходных, здесь прилагаю. Прогоны довольно длинные минут по 5, от компа зависит.

Автор - ExcelDK
Дата добавления - 07.05.2025 в 10:32
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!