Здравствуйте уважаемые форумчане и гости форума! Помогите мне пожалуйста с моей задачей: В ячейках J, K, L случайным образом записываются интервалы часов. Мне нужно настроить, чтобы в ячейках I встало значение равное ячейке J, но при этом, если оно входит в промежуток столбца R и было не равно значению G и Н (они тоже меняются), если значение не соответствует, то значение ячейки K или потом L. Если же не одно из трех (J, K, L) не соответствует, то ставить значение ячейки AG6. Целостность файла не меняю, чтобы потом легче переносить в рабочий. В примере показано за сегодняшнее число: интервал в ячейке J (06-07) не входит в интервал столбца R, поэтому взято значение из столбца K.
Спасибо заранее всем, кто поможет или просто откликнется на мою тему. Я Вам всем очень благодарен. Спасибо!
Здравствуйте уважаемые форумчане и гости форума! Помогите мне пожалуйста с моей задачей: В ячейках J, K, L случайным образом записываются интервалы часов. Мне нужно настроить, чтобы в ячейках I встало значение равное ячейке J, но при этом, если оно входит в промежуток столбца R и было не равно значению G и Н (они тоже меняются), если значение не соответствует, то значение ячейки K или потом L. Если же не одно из трех (J, K, L) не соответствует, то ставить значение ячейки AG6. Целостность файла не меняю, чтобы потом легче переносить в рабочий. В примере показано за сегодняшнее число: интервал в ячейке J (06-07) не входит в интервал столбца R, поэтому взято значение из столбца K.
Спасибо заранее всем, кто поможет или просто откликнется на мою тему. Я Вам всем очень благодарен. Спасибо!ПАМ
Согласен, с таким названием возможно бесконечное число вариантов и все они не будут относиться к желаемой теме. Вариант названия: "Извлечение варианта диапазона часов по условиям вхождения/не вхождения в два заданных диапазона часов".
ПАМ, добрый день.
Цитата
название темы прямо скажу не о чём.
Согласен, с таким названием возможно бесконечное число вариантов и все они не будут относиться к желаемой теме. Вариант названия: "Извлечение варианта диапазона часов по условиям вхождения/не вхождения в два заданных диапазона часов".NikitaDvorets
Здравствуйте уважаемые знатоки. Как верно заметил, уважаемый Михаил (DrMini)
Цитата
не все хотелки вы тут описали
, поэтому вновь прошу помочь мне разобраться с моим вопросом пожалуйста. В файле и формула предоставленная Михаилом работает не совсем, как мне нужно, а именно: если поменять значение в J25, то значение I25 ставиться J25, а мне бы хотелось, чтобы в ячейке I25, редактирование проходило по следующему плану: 1. Если в ячейке J25, значение равно ячейкам G25 и/или H25, то значение I25 равно K25, 2. Если же и в ячейке K25 значение равно ячейкам G25 и/или H25, то значение I25 равно L25, 3. Если в ячейке L25 значение равно любому из столбца R, то ставить в I25, не равное ячейкам G25 и/или H25 4. Если же в ячейке L25 значение НЕ равно любому из столбца R и не равно ячейкам G25 и/или H25, то ставить в I25, значение. равное ячейке AG6.
Прошу пожалуйста помочь разобраться, может я немного не понял формулу Михаила и ее нужно немного дополнить. Спасибо всем!
Здравствуйте уважаемые знатоки. Как верно заметил, уважаемый Михаил (DrMini)
Цитата
не все хотелки вы тут описали
, поэтому вновь прошу помочь мне разобраться с моим вопросом пожалуйста. В файле и формула предоставленная Михаилом работает не совсем, как мне нужно, а именно: если поменять значение в J25, то значение I25 ставиться J25, а мне бы хотелось, чтобы в ячейке I25, редактирование проходило по следующему плану: 1. Если в ячейке J25, значение равно ячейкам G25 и/или H25, то значение I25 равно K25, 2. Если же и в ячейке K25 значение равно ячейкам G25 и/или H25, то значение I25 равно L25, 3. Если в ячейке L25 значение равно любому из столбца R, то ставить в I25, не равное ячейкам G25 и/или H25 4. Если же в ячейке L25 значение НЕ равно любому из столбца R и не равно ячейкам G25 и/или H25, то ставить в I25, значение. равное ячейке AG6.
Прошу пожалуйста помочь разобраться, может я немного не понял формулу Михаила и ее нужно немного дополнить. Спасибо всем!ПАМ
но вот дальнейшие условия... сделал длиннющую формулу, потом понял, что всё не правильно и я ничего не понял. Может Гуру поймут в какой последовательности нужно расставить приоритеты (как я понял) из четырёх составляющих. Или будут дальнейшие объяснения на 5-6 примерах.
но вот дальнейшие условия... сделал длиннющую формулу, потом понял, что всё не правильно и я ничего не понял. Может Гуру поймут в какой последовательности нужно расставить приоритеты (как я понял) из четырёх составляющих. Или будут дальнейшие объяснения на 5-6 примерах.DrMini
, но теперь мне нужно дополнительное условие, чтобы значение еще проверялось на вхождение в интервал столбца R, а если значение не входит поставить значение AG6.
Здравствуйте Михаил! Спасибо за внимание к моей теме!
, но теперь мне нужно дополнительное условие, чтобы значение еще проверялось на вхождение в интервал столбца R, а если значение не входит поставить значение AG6.ПАМ