Сравнить две таблицы по части текста в ячейке
Krus220
Дата: Понедельник, 02.06.2025, 11:49 |
Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Добрый день всем. Есть ли какая-то формула, которая позволяет сравнить две таблицы. Файл во вложении. Нужно к фирмам на первом листе подтянуть "да", если рубрика фирмы встречается на втором листе.
Добрый день всем. Есть ли какая-то формула, которая позволяет сравнить две таблицы. Файл во вложении. Нужно к фирмам на первом листе подтянуть "да", если рубрика фирмы встречается на втором листе. Krus220
К сообщению приложен файл:
test.xlsx
(13.9 Kb)
Ответить
Сообщение Добрый день всем. Есть ли какая-то формула, которая позволяет сравнить две таблицы. Файл во вложении. Нужно к фирмам на первом листе подтянуть "да", если рубрика фирмы встречается на втором листе. Автор - Krus220 Дата добавления - 02.06.2025 в 11:49
DrMini
Дата: Понедельник, 02.06.2025, 12:52 |
Сообщение № 2
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
Excel LTSC 2024 RUS
Krus220 , здравствуйте.Нужно к фирмам на первом листе подтянуть "да"
Не совсем понял, как нужно но вдруг угадал:Код
=ЕСЛИ(ЕНД(ПРОСМОТР(2;1/ПОИСК(Лист2!A$2:A$34;B2)));"Нет";"да")
Krus220 , здравствуйте.Нужно к фирмам на первом листе подтянуть "да"
DrMini
Ответить
Сообщение Krus220 , здравствуйте.Нужно к фирмам на первом листе подтянуть "да"
Автор - DrMini Дата добавления - 02.06.2025 в 12:52
Krus220
Дата: Понедельник, 02.06.2025, 13:22 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
DrMini , большое спасибо, что откликнулись) рубрика была в колонке B (теперь стала C), поменяла столбец в формуле вроде формула работает, большое спасибо! Завтра буду проверять на большом количестве данных!
DrMini , большое спасибо, что откликнулись) рубрика была в колонке B (теперь стала C), поменяла столбец в формуле вроде формула работает, большое спасибо! Завтра буду проверять на большом количестве данных!Krus220
Ответить
Сообщение DrMini , большое спасибо, что откликнулись) рубрика была в колонке B (теперь стала C), поменяла столбец в формуле вроде формула работает, большое спасибо! Завтра буду проверять на большом количестве данных!Автор - Krus220 Дата добавления - 02.06.2025 в 13:22
DrMini
Дата: Понедельник, 02.06.2025, 13:53 |
Сообщение № 4
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
Excel LTSC 2024 RUS
была в колонке B (теперь стала C)
дык я добавил столбец для вывода условия - вот и сместилось.поменяла столбец в формуле
я понял, что вам нужно искать в столбце фирмы . Вы же написалиНужно к фирмам на первом листе подтянуть "да"
Ну, и можно без доп.столбца через УФ выделить строки. Так мне кажется даже более наглядно.Код
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(Лист2!$A$2:$A$34;$B2);0))>0
была в колонке B (теперь стала C)
дык я добавил столбец для вывода условия - вот и сместилось.поменяла столбец в формуле
я понял, что вам нужно искать в столбце фирмы . Вы же написалиНужно к фирмам на первом листе подтянуть "да"
Ну, и можно без доп.столбца через УФ выделить строки. Так мне кажется даже более наглядно.Код
DrMini
Ответить
Сообщение была в колонке B (теперь стала C)
Автор - DrMini Дата добавления - 02.06.2025 в 13:53
Krus220
Дата: Вторник, 03.06.2025, 04:58 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Большое спасибо! все работает! очень выручили)
Большое спасибо! все работает! очень выручили) Krus220
Ответить
Сообщение Большое спасибо! все работает! очень выручили) Автор - Krus220 Дата добавления - 03.06.2025 в 04:58