Добрый день,сразу скажу я не силет вообще в эксле по этому прошу помощи у знающих людей. в таблицу вносится наименование оборудования и номер потом эти данные автоматом вставляются в лист "заключение и заключение телеметрия) в столбце А есть две кнопки отправляющий лист "заключения на печать" хотелось бы что бы можно было проставлять в столбце А к примеру знак + на против каждого оборудования и потом нажать кнопку печать и что бы они потом автоматом печатались. надеюсь поймете о чем я
Добрый день,сразу скажу я не силет вообще в эксле по этому прошу помощи у знающих людей. в таблицу вносится наименование оборудования и номер потом эти данные автоматом вставляются в лист "заключение и заключение телеметрия) в столбце А есть две кнопки отправляющий лист "заключения на печать" хотелось бы что бы можно было проставлять в столбце А к примеру знак + на против каждого оборудования и потом нажать кнопку печать и что бы они потом автоматом печатались. надеюсь поймете о чем яdizlike
Sub Print_() For Each a In Columns("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23) If a.Value = "+" Then b = a.Row With Sheets("Заключение") .Range("b20:c20") = Range("b" & b & ":c" & b).Value .PrintOut End With End If Next End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Sub Print_() For Each a In Columns("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23) If a.Value = "+" Then b = a.Row With Sheets("Заключение") .Range("b20:c20") = Range("b" & b & ":c" & b).Value .PrintOut End With End If Next End Sub
думал, что вам это уже не нужно раз макрос по + перед печатью вставляет данные, добавил [vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Column = 2 Then b = Target.Row Sheets("Заключение").Range("b20:c20") = Range("b" & b & ":c" & b).Value Sheets("Заключение телеметрия").Range("b20:c20") = Range("b" & b & ":c" & b).Value End If End Sub
[/vba]
думал, что вам это уже не нужно раз макрос по + перед печатью вставляет данные, добавил [vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Column = 2 Then b = Target.Row Sheets("Заключение").Range("b20:c20") = Range("b" & b & ":c" & b).Value Sheets("Заключение телеметрия").Range("b20:c20") = Range("b" & b & ":c" & b).Value End If End Sub
Щас да,все вставляется куда надо но с 5 колонки уже при печати не проставляются наименование и номер,хотя если перейти на колонку заключения то они вставляются. upd: вообщем после теста, распечатывает всего два листа нормально остальные уже криво без наименования и номера
Щас да,все вставляется куда надо но с 5 колонки уже при печати не проставляются наименование и номер,хотя если перейти на колонку заключения то они вставляются. upd: вообщем после теста, распечатывает всего два листа нормально остальные уже криво без наименования и номераdizlike
Сообщение отредактировал dizlike - Понедельник, 16.06.2025, 14:04
я ввел 5 наименований оборудования и 5 номеров. зашел в заключения они там отображаются. проставил 5 + и нажал печать.нормально распечаталось только две позиции остальные три с пустыми колонками или в поле № оборудование написано Заключение) то ли поля съезжают то ли в коде что то не то
я ввел 5 наименований оборудования и 5 номеров. зашел в заключения они там отображаются. проставил 5 + и нажал печать.нормально распечаталось только две позиции остальные три с пустыми колонками или в поле № оборудование написано Заключение) то ли поля съезжают то ли в коде что то не тоdizlike
все так же печатает только две позиции. если вы возьмете мой изначальный файл там есть макрос который отвечает за то что с колонки "наименование оборуд и номер" если туда вбить то это переносится на лист заключения,может в этом проблема,сейчас( в моем варианте) что бы распечатать к примеру 100 позиций надо на главном листе нажимать каждый раз на наименование оборудования и потом на кнопку печать.
все так же печатает только две позиции. если вы возьмете мой изначальный файл там есть макрос который отвечает за то что с колонки "наименование оборуд и номер" если туда вбить то это переносится на лист заключения,может в этом проблема,сейчас( в моем варианте) что бы распечатать к примеру 100 позиций надо на главном листе нажимать каждый раз на наименование оборудования и потом на кнопку печать.dizlike