Добрый день! Если честно, не совсем понимаю с какой стороны подступиться к этому заданию, но, попробую объяснить что от меня требуют, а я не знаю как реализовать).
Есть перечень клиентов, например, 100 штук. - это 100%. В таблице отражаю кому продали уже определенный продукт/услугу, а кому еще нет. Еще не решила как структуру построить, то ли просто Да/нет, то ли 1 ставить кому продали и 0 кому не продали, пока не знаю. И этот самый первый лист типа как общей статистики у меня. Суть в том, что мне надо отсюда: 1) как-то видеть статистику факта продажи на текущую дату, сколько кому чего продали, в процентном выражении. То есть из 10 клиентов услугу 1 продали 3 - 30 % соответственно исполнили, и так по каждому продукту.
2) раскидать план по месяцам до конца года. То есть на сегодня у меня уже что-то продано клиентам. А я хочу в экселе сделать так, чтобы на каждый лист он запихнул мне какую-то часть клиентов , типа плана на продажу, чтобы к концу года на том самом первом листе было выполнение типа 100 %.
Наверное я косноязычно изъясняюсь, попробую в таблице изобразить)
Я уже пыталась и промежуточными итогами, и сводной таблицей, и диаграммой... Что-то все не то, не догоняю.. хотя кажется все максимально просто..
Добрый день! Если честно, не совсем понимаю с какой стороны подступиться к этому заданию, но, попробую объяснить что от меня требуют, а я не знаю как реализовать).
Есть перечень клиентов, например, 100 штук. - это 100%. В таблице отражаю кому продали уже определенный продукт/услугу, а кому еще нет. Еще не решила как структуру построить, то ли просто Да/нет, то ли 1 ставить кому продали и 0 кому не продали, пока не знаю. И этот самый первый лист типа как общей статистики у меня. Суть в том, что мне надо отсюда: 1) как-то видеть статистику факта продажи на текущую дату, сколько кому чего продали, в процентном выражении. То есть из 10 клиентов услугу 1 продали 3 - 30 % соответственно исполнили, и так по каждому продукту.
2) раскидать план по месяцам до конца года. То есть на сегодня у меня уже что-то продано клиентам. А я хочу в экселе сделать так, чтобы на каждый лист он запихнул мне какую-то часть клиентов , типа плана на продажу, чтобы к концу года на том самом первом листе было выполнение типа 100 %.
Наверное я косноязычно изъясняюсь, попробую в таблице изобразить)
Я уже пыталась и промежуточными итогами, и сводной таблицей, и диаграммой... Что-то все не то, не догоняю.. хотя кажется все максимально просто..Gella1989
Добрый день! Лучше эти планы разместить на одном листе. Вы хотите, чтобы формулами равномерно распределить услуги и продукты по клиентам? Слева - клиент, вверху - месяц, в таблице - услуга. Или слева - клиент, вверху - услуга, в таблице - дата. * Можно отдельную таблицу, нужна ли данная услуга клиенту. Тогда эта услуга не будет распределяться на этого клиента.
Добрый день! Лучше эти планы разместить на одном листе. Вы хотите, чтобы формулами равномерно распределить услуги и продукты по клиентам? Слева - клиент, вверху - месяц, в таблице - услуга. Или слева - клиент, вверху - услуга, в таблице - дата. * Можно отдельную таблицу, нужна ли данная услуга клиенту. Тогда эта услуга не будет распределяться на этого клиента.Светлый
Программировать проще, чем писать стихи.
Сообщение отредактировал Светлый - Среда, 02.07.2025, 13:40
А я бы так предложил, на одном листе данные с подсчетом исполнения, а на другом выборка за месяц. Смотрите файлик. В ячейке J2 выбираем месяц из списка
А я бы так предложил, на одном листе данные с подсчетом исполнения, а на другом выборка за месяц. Смотрите файлик. В ячейке J2 выбираем месяц из спискаalexa1965