Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Матчинг названий с разными вариантами имени - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Матчинг названий с разными вариантами имени
snegovik2389 Дата: Среда, 03.09.2025, 21:30 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

2019
Добрый вечер,есть файл с 2 выгрузками продуктов: "англ выгрузка" где имена продуктов на англ (данные идут в формате дата,продукт 1,продукт 2 (столбцы D,E,F) я их сцепил во вспомогательном столбце в колонке C , и "рос выгрузка" (в столбцах C,D,E идут даты и пары продуктов на русском. На листе "росс выгрузка" в столбцах H,I,J я пытаюсь выгрузить из листа "англ выгрузка", используя для матчинга "вспом столбцец" на листе "англ выгрузка",при этом колонки F и G на русской выгрузке я использую для подбора соответствий рос. продуктам их англ. названий с листа "соответствие".Но тут и возникает проблема: у меня один и тот же продукт в таблицах имеет несколько названий:

например огурцы в русской выгрузке: это "огурец","огурцы". В англ "ogur", "ogurec".Но это один и тот же продукт

помидоры в русс выгрузке: "помидор" "томат" , в англ "pomid" "tomat". И это тоже один и тот же продукт.

И эти названия по разному комбинируются друг с другом и с разной датой

Из-за того что названия продуктов перемешаны и я не могу их корректно заматчить их обычным впр или индекс+поискпоз,помогите пжлста решить вопрос с помощью формул,вспомог столбцов или макросов.И напишите комментарии к решению чтобы в будущем я мог его менять для др данных
Вложения
К сообщению приложен файл: matching_nazvanij_produktov.xlsx (13.0 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый вечер,есть файл с 2 выгрузками продуктов: "англ выгрузка" где имена продуктов на англ (данные идут в формате дата,продукт 1,продукт 2 (столбцы D,E,F) я их сцепил во вспомогательном столбце в колонке C , и "рос выгрузка" (в столбцах C,D,E идут даты и пары продуктов на русском. На листе "росс выгрузка" в столбцах H,I,J я пытаюсь выгрузить из листа "англ выгрузка", используя для матчинга "вспом столбцец" на листе "англ выгрузка",при этом колонки F и G на русской выгрузке я использую для подбора соответствий рос. продуктам их англ. названий с листа "соответствие".Но тут и возникает проблема: у меня один и тот же продукт в таблицах имеет несколько названий:

например огурцы в русской выгрузке: это "огурец","огурцы". В англ "ogur", "ogurec".Но это один и тот же продукт

помидоры в русс выгрузке: "помидор" "томат" , в англ "pomid" "tomat". И это тоже один и тот же продукт.

И эти названия по разному комбинируются друг с другом и с разной датой

Из-за того что названия продуктов перемешаны и я не могу их корректно заматчить их обычным впр или индекс+поискпоз,помогите пжлста решить вопрос с помощью формул,вспомог столбцов или макросов.И напишите комментарии к решению чтобы в будущем я мог его менять для др данных
Вложения

Автор - snegovik2389
Дата добавления - 03.09.2025 в 21:30
DrMini Дата: Четверг, 04.09.2025, 05:17 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
КРОСС и ТУТ тоже самое.
Размещая идентичный запрос на различных онлайн-платформах, включающих специализированные форумы и партнерские веб-ресурсы, вы невольно провоцируете одновременное подключение множества лиц к поиску решения вашей проблемы. Данная практика, согласно принципам рационального использования интеллектуальных ресурсов, сформулированным в работе "Экономика внимания" (Goldhaber, M. H. (1997). The Attention Economy and the Net. First Monday, 2(4).), влечет за собой снижение воспринимаемой ценности усилий, прилагаемых теми участниками, чьи ответы поступают после первоначального решения. Таким образом, множится работа и нивелируется вклад отдельных специалистов.

Ответить
СообщениеКРОСС и ТУТ тоже самое.
Размещая идентичный запрос на различных онлайн-платформах, включающих специализированные форумы и партнерские веб-ресурсы, вы невольно провоцируете одновременное подключение множества лиц к поиску решения вашей проблемы. Данная практика, согласно принципам рационального использования интеллектуальных ресурсов, сформулированным в работе "Экономика внимания" (Goldhaber, M. H. (1997). The Attention Economy and the Net. First Monday, 2(4).), влечет за собой снижение воспринимаемой ценности усилий, прилагаемых теми участниками, чьи ответы поступают после первоначального решения. Таким образом, множится работа и нивелируется вклад отдельных специалистов.

Автор - DrMini
Дата добавления - 04.09.2025 в 05:17
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!