Всем доброго дня! Подскажите, плиз чайнику в чем проблема - сам я разобраться не смог. Задача такая: есть десятизначный код (колонка А) . Если первые две цифры в коде это 62 или 64 (группа товара) , то в колонке С должна появится цифра 4. В остальных случаях должен быть 0. Первые 2 цифры получаю формулой ЛЕВСИМВ(A2;2) Далее использую формулу ЕСЛИ(И(B2=62);0;ЕСЛИ(И(B2=64);0;2*2)). Так вот эта формула работает только в случае, если в колонке В цифры 62 и 64 (выделено желтым) напечатаны вручную. Сначала думал проблема в формате ячейки. Все форматы перепробовал - не работает. В общем целый день сегодня бился - пытался понять в чем проблема, но решения так и не нашел. Пример прилагаю
Всем доброго дня! Подскажите, плиз чайнику в чем проблема - сам я разобраться не смог. Задача такая: есть десятизначный код (колонка А) . Если первые две цифры в коде это 62 или 64 (группа товара) , то в колонке С должна появится цифра 4. В остальных случаях должен быть 0. Первые 2 цифры получаю формулой ЛЕВСИМВ(A2;2) Далее использую формулу ЕСЛИ(И(B2=62);0;ЕСЛИ(И(B2=64);0;2*2)). Так вот эта формула работает только в случае, если в колонке В цифры 62 и 64 (выделено желтым) напечатаны вручную. Сначала думал проблема в формате ячейки. Все форматы перепробовал - не работает. В общем целый день сегодня бился - пытался понять в чем проблема, но решения так и не нашел. Пример прилагаюSerge1400
Serge1400, Доброго дня. ЛЕВСИМВ() возвращает символы/текст, а не число. А Вы сравниваете с числом - в этом и проблема. Да и сама формула не ахти, можно переписать, И() там вообще ни к чему...
Serge1400, Доброго дня. ЛЕВСИМВ() возвращает символы/текст, а не число. А Вы сравниваете с числом - в этом и проблема. Да и сама формула не ахти, можно переписать, И() там вообще ни к чему...Hugo
Вариант для меня очень интересный: не нужно использовать промежуточные данные - все в одной формуле. Но мне , к сожалению не подходит. Нужно, чтобы при совпадении значений (62 и 64) был 0. В остальных случаях - формула: я в своем примере для упрощения использовал 2*2
Вариант для меня очень интересный: не нужно использовать промежуточные данные - все в одной формуле. Но мне , к сожалению не подходит. Нужно, чтобы при совпадении значений (62 и 64) был 0. В остальных случаях - формула: я в своем примере для упрощения использовал 2*2Serge1400