Прошу помочь с формулой. У меня есть таблица учета рабочего времени. На предприятии есть 3 смены. Однако часто так происходит, что один сотрудник приходит раньше или работает больше, попадая частично на на другую смену. Возможно ли создать формулу которая разделяла автоматически сумму продолжиетльноти работы на смены. паузы отнемаються от смены где проработал дольше.
Прошу помочь с формулой. У меня есть таблица учета рабочего времени. На предприятии есть 3 смены. Однако часто так происходит, что один сотрудник приходит раньше или работает больше, попадая частично на на другую смену. Возможно ли создать формулу которая разделяла автоматически сумму продолжиетльноти работы на смены. паузы отнемаються от смены где проработал дольше.alina23
Понятное дело. Ведь нельзя же заступить 22 в 21 час на работу, а потом в 5 утра этого же дня 22 уйти с работы. Время назад не ходит. Он ушёл с работы не 22 в 5 утра, а 23 в 5 утра. По правильному должно быть пришёл 22 в21 час, ушёл 22 в 24 часа, пришёл 23 в 0 часов, ушёл 23 в 5 часов. В этом случае возникает вопрос: "Как второй раз оформить приход на работу в этот же день?" По этому для расчёта такого перехода на другие сутки нужна другая формула. Или другие, если он уйдёт с работы не в 5 утра, а в 14 дня например. Захватит ночную, утреннею и дневную смены. В примере переходных смен не было, по этому и не заморачивался.
Понятное дело. Ведь нельзя же заступить 22 в 21 час на работу, а потом в 5 утра этого же дня 22 уйти с работы. Время назад не ходит. Он ушёл с работы не 22 в 5 утра, а 23 в 5 утра. По правильному должно быть пришёл 22 в21 час, ушёл 22 в 24 часа, пришёл 23 в 0 часов, ушёл 23 в 5 часов. В этом случае возникает вопрос: "Как второй раз оформить приход на работу в этот же день?" По этому для расчёта такого перехода на другие сутки нужна другая формула. Или другие, если он уйдёт с работы не в 5 утра, а в 14 дня например. Захватит ночную, утреннею и дневную смены. В примере переходных смен не было, по этому и не заморачивался.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Пятница, 26.09.2025, 12:16
Спасибо большое за разьяснение, к сожалению на фирме навряд ли захотят менять таблицу. я так понимаю, что если часы были бы с датами, то было бы проще
Спасибо большое за разьяснение, к сожалению на фирме навряд ли захотят менять таблицу. я так понимаю, что если часы были бы с датами, то было бы прощеalina23