Приветствую всех. Прошу помочь в решении задачи. 1.В листе " База " есть номер книги( столбец А) сделать через ВПР на лист "стат" не получается. Думаю , что есть другой вариант, но не знаю какой. 2.От листа "стат" в лист "свод по стр" тоже должен подтянутся № книги( сделала пока вручную). Возможно ли технически, чтобы сделать, чтобы подсчитывались итоги по каждой книге ( от столбца А) от столбцов C:E. Книг может быть от 1 до 4 .Пример как должно быть приведен 3.Возможно ли ,чтобы при распечатке с листа " "свод по стр" каждая книга выходила отдельно с ее итогами
Приветствую всех. Прошу помочь в решении задачи. 1.В листе " База " есть номер книги( столбец А) сделать через ВПР на лист "стат" не получается. Думаю , что есть другой вариант, но не знаю какой. 2.От листа "стат" в лист "свод по стр" тоже должен подтянутся № книги( сделала пока вручную). Возможно ли технически, чтобы сделать, чтобы подсчитывались итоги по каждой книге ( от столбца А) от столбцов C:E. Книг может быть от 1 до 4 .Пример как должно быть приведен 3.Возможно ли ,чтобы при распечатке с листа " "свод по стр" каждая книга выходила отдельно с ее итогамиGGR
Pelena,понимаете , мне бы хотелось , чтобы это считалось автоматически.У меня есть лист " База" из этого листа формируются по своим условиям еще 2 листа . Данные могут меняться и не понятно где будет заканчиваться 1 книга с ее страницами и начинаться новая. Поэтому хотелось , чтобы в листе "свод по стр" итоги на книгами формировались автоматически , возможно по каким то условиям.Может у меня заоблачный запрос
Pelena,понимаете , мне бы хотелось , чтобы это считалось автоматически.У меня есть лист " База" из этого листа формируются по своим условиям еще 2 листа . Данные могут меняться и не понятно где будет заканчиваться 1 книга с ее страницами и начинаться новая. Поэтому хотелось , чтобы в листе "свод по стр" итоги на книгами формировались автоматически , возможно по каким то условиям.Может у меня заоблачный запрос GGR
Поясните подробнее, почему сводные из сообщения 2 не устраивают? Внешний вид можно подогнать под Ваш образец. Зато достаточно обновить сводную и всё пересчитается. Исходный диапазон можно сделать динамическим
Поясните подробнее, почему сводные из сообщения 2 не устраивают? Внешний вид можно подогнать под Ваш образец. Зато достаточно обновить сводную и всё пересчитается. Исходный диапазон можно сделать динамическимPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, эта таблица, которую заполняет контингент очень старшего возраста, тыкаться и обновлять сводную совсем никак.У меня они так другую таблицу "с ума свели".Пришлось подстраиваться под них , чтобы отчет был верный .Поэтому прошу найти вариант для расчета итогов. п1-2 возможно сделать , чтобы № книги подтягивался? Я уже просто создала доп. столбец и применила Впр. Но боюсь , что случайся могут снести.
Pelena, эта таблица, которую заполняет контингент очень старшего возраста, тыкаться и обновлять сводную совсем никак.У меня они так другую таблицу "с ума свели".Пришлось подстраиваться под них , чтобы отчет был верный .Поэтому прошу найти вариант для расчета итогов. п1-2 возможно сделать , чтобы № книги подтягивался? Я уже просто создала доп. столбец и применила Впр. Но боюсь , что случайся могут снести.GGR
Вариант на формулах для офиса 2007 в файле. Для современных версий Excel будет, конечно, проще. Ваши формулы не трогала, но при желании можно немного оптимизировать
Вариант на формулах для офиса 2007 в файле. Для современных версий Excel будет, конечно, проще. Ваши формулы не трогала, но при желании можно немного оптимизироватьPelena
Pelena,очень хорошее решение.Надо будет только сделать защиту ячеек, чтобы случайно не удалили.А можно увидеть кк вы хотели оптимизировать, очень интересно.Подскажите еще пожалуйста , при печати книги с листа "свод по стр" отдельно будут распечатываться?
Pelena,очень хорошее решение.Надо будет только сделать защиту ячеек, чтобы случайно не удалили.А можно увидеть кк вы хотели оптимизировать, очень интересно.Подскажите еще пожалуйста , при печати книги с листа "свод по стр" отдельно будут распечатываться?GGR
Примерно так. Обратите внимание на строчки 55 и 56 (выделила красным). По Вашим формулам они задваиваются, поэтому итоговые значения в моём и Вашем файле немного разные.
Примерно так. Обратите внимание на строчки 55 и 56 (выделила красным). По Вашим формулам они задваиваются, поэтому итоговые значения в моём и Вашем файле немного разные.
По поводу печати - нет, формулы этого не умеютPelena
DrMini, отличное решение.Попробую правильно выразить то мне хочется увидеть. У нас уже готовый сформированный лист "свод по стр" . Если нажать на печать , то распечатаются все 3 стр. Я бы хотела, чтобы распечатка была по №книги ( н-р книга 1 ( AH1: AH54), книга 2 ( AH55: AH131).Эти диапазоны могут быть разными. Для чего так прошу, потому что итоги по книгам надо будет заносить вручную и это делают отдельные люди.Получается сформировал, распечатал отдельно каждому данные для ввода вручную , те занесли вручную данные и все счастливы.Надеюсь понятно объяснила.
DrMini, отличное решение.Попробую правильно выразить то мне хочется увидеть. У нас уже готовый сформированный лист "свод по стр" . Если нажать на печать , то распечатаются все 3 стр. Я бы хотела, чтобы распечатка была по №книги ( н-р книга 1 ( AH1: AH54), книга 2 ( AH55: AH131).Эти диапазоны могут быть разными. Для чего так прошу, потому что итоги по книгам надо будет заносить вручную и это делают отдельные люди.Получается сформировал, распечатал отдельно каждому данные для ввода вручную , те занесли вручную данные и все счастливы.Надеюсь понятно объяснила.GGR
Pelena, спасибо , что заметили разницу в 55 и 56. Я не верно проставила данные. Скорректировала , все работает.Очень хороший вариант.Применю как проверку.Благодарю. Подскажите пожалуйста, для того , чтобы мои девушки не ошиблись при вводе строк я нашла макрос, но в нем нет вкл , выкл.Я так понимаю, то надо открыть новую тему?
Pelena, спасибо , что заметили разницу в 55 и 56. Я не верно проставила данные. Скорректировала , все работает.Очень хороший вариант.Применю как проверку.Благодарю. Подскажите пожалуйста, для того , чтобы мои девушки не ошиблись при вводе строк я нашла макрос, но в нем нет вкл , выкл.Я так понимаю, то надо открыть новую тему?GGR
Pelena, добрый вечер.Подскажите пожалуйста, в листе " база" по требованию пришлось вставить строку для Названия. есть кнопка 2( макрос , который заполняет и сбрасывает) .При сбросе в листе " стат " 4 строка почему то становиться нулевой. Не понимаю в чем причина
Pelena, добрый вечер.Подскажите пожалуйста, в листе " база" по требованию пришлось вставить строку для Названия. есть кнопка 2( макрос , который заполняет и сбрасывает) .При сбросе в листе " стат " 4 строка почему то становиться нулевой. Не понимаю в чем причинаGGR