Добрый день, нужна помощь. Есть таблица прохождения мед.комисии. Мед.комисия запланирована по кварталам для сотрудников. Если наступил 1 квартал то закрашивается ячейка кому необходимо пройти в первом квартале, когда наступит 2 квартал будет заливатся ячейка кому необходимо пройти во 2 квартале. и т.д... Если в подсвеченой ячейке написать текст\дату заливка пропадает. Это все я отобразил 4-мя формулами в условномформатирование =ЕСЛИ(И(C6=ОКРУГЛВВЕРХ(МЕСЯЦ(ТДАТА())/3;0);C6=1);1;0). Ячейка С6 - назначеный квартал для прохождения мед.комисии. Все работает. Помогите сделать еще одну заливку при условии что = прошел 1 квартрал, человек не прошел мед .комисию в 1 квартале(ячейка пустая) будет подкрашиватся красным. Если наступил 4 квартал а запланировано было на 3 квартал, то подсвечиватся будет только 3 квартал. Пример прилагаю
Добрый день, нужна помощь. Есть таблица прохождения мед.комисии. Мед.комисия запланирована по кварталам для сотрудников. Если наступил 1 квартал то закрашивается ячейка кому необходимо пройти в первом квартале, когда наступит 2 квартал будет заливатся ячейка кому необходимо пройти во 2 квартале. и т.д... Если в подсвеченой ячейке написать текст\дату заливка пропадает. Это все я отобразил 4-мя формулами в условномформатирование =ЕСЛИ(И(C6=ОКРУГЛВВЕРХ(МЕСЯЦ(ТДАТА())/3;0);C6=1);1;0). Ячейка С6 - назначеный квартал для прохождения мед.комисии. Все работает. Помогите сделать еще одну заливку при условии что = прошел 1 квартрал, человек не прошел мед .комисию в 1 квартале(ячейка пустая) будет подкрашиватся красным. Если наступил 4 квартал а запланировано было на 3 квартал, то подсвечиватся будет только 3 квартал. Пример прилагаюSukhoi
спасибо за подсказку. я сделал еще для красных 4 правила =И(C6=1;C6<=ОКРУГЛВВЕРХ(МЕСЯЦ(ТДАТА())/3;0);D6&E6&F6&G6="") - 1 квартал =И(C6=2;C6<=ОКРУГЛВВЕРХ(МЕСЯЦ(ТДАТА())/3;0);D6&E6&F6&G6="") - 2 квартал =И(C6=3;C6<=ОКРУГЛВВЕРХ(МЕСЯЦ(ТДАТА())/3;0);D6&E6&F6&G6="") - 3 квартал =И(C6=4;C6<=ОКРУГЛВВЕРХ(МЕСЯЦ(ТДАТА())/3;0);D6&E6&F6&G6="") - 4 квартал может есть способ обьеденить в одну?
спасибо за подсказку. я сделал еще для красных 4 правила =И(C6=1;C6<=ОКРУГЛВВЕРХ(МЕСЯЦ(ТДАТА())/3;0);D6&E6&F6&G6="") - 1 квартал =И(C6=2;C6<=ОКРУГЛВВЕРХ(МЕСЯЦ(ТДАТА())/3;0);D6&E6&F6&G6="") - 2 квартал =И(C6=3;C6<=ОКРУГЛВВЕРХ(МЕСЯЦ(ТДАТА())/3;0);D6&E6&F6&G6="") - 3 квартал =И(C6=4;C6<=ОКРУГЛВВЕРХ(МЕСЯЦ(ТДАТА())/3;0);D6&E6&F6&G6="") - 4 квартал может есть способ обьеденить в одну?Sukhoi
Здравствуйте Sukhoi. Пожалуйста исправьте оформление формул. Формулы оформляются соответствующим тегом Для этого выделите Вашу формулу и кликните в кнопку указанную на скрине. Более подробно про использование тегов на этом сайте ТУТ.
Здравствуйте Sukhoi. Пожалуйста исправьте оформление формул. Формулы оформляются соответствующим тегом Для этого выделите Вашу формулу и кликните в кнопку указанную на скрине. Более подробно про использование тегов на этом сайте ТУТ.DrMini