Добрый вечер. нашел себе головную боль на ночь глядя. нужно сравнить данные из столбика В на совпадения со столбиком А только сканер загружает не так, как отображается в компе но сходство есть, начиная с символов после(21) из столбика А (выделил жирным)
я мог бы сделать это через "найти и выделить", но учитывая кол-во товара у меня съедет крыша.
как этот процесс ускорить и выделить цветом схожие коды? Через условное форматирование у меня не получилось. суть этой работы отложить товары имеющие действующие коды маркировки от тех, которым нужен заказ кодов.
Добрый вечер. нашел себе головную боль на ночь глядя. нужно сравнить данные из столбика В на совпадения со столбиком А только сканер загружает не так, как отображается в компе но сходство есть, начиная с символов после(21) из столбика А (выделил жирным)
я мог бы сделать это через "найти и выделить", но учитывая кол-во товара у меня съедет крыша.
как этот процесс ускорить и выделить цветом схожие коды? Через условное форматирование у меня не получилось. суть этой работы отложить товары имеющие действующие коды маркировки от тех, которым нужен заказ кодов.maxx
на быструю руку, как сумел, собрал другой вариант. оказалось люди плохо считывают информацию в старом варианте. в принципе работает, но хотел бы улучшить. а именно: в столбце I хотелось бы, чтобы информация отображалась только в том случае, если есть данные в столбцах Е и G. Если точнее, то сначала я ввожу данные в столбец E(в столбце I должно быть пусто). Как только начинаю вводить информацию в столбец G в столбце I должна появляться запись "маркировка есть" или "маркировки нет". помогите плиз...
на быструю руку, как сумел, собрал другой вариант. оказалось люди плохо считывают информацию в старом варианте. в принципе работает, но хотел бы улучшить. а именно: в столбце I хотелось бы, чтобы информация отображалась только в том случае, если есть данные в столбцах Е и G. Если точнее, то сначала я ввожу данные в столбец E(в столбце I должно быть пусто). Как только начинаю вводить информацию в столбец G в столбце I должна появляться запись "маркировка есть" или "маркировки нет". помогите плиз...maxx
Вижу, там в кодах звездочка есть. А это подстановочный символ (также, как и знак вопроса). Поэтому СЧЁТЕСЛИ, ВПР, ПОИСК и т.п. функции могут сработать не совсем корректно. Предлагаю такой вариант: формула массива, вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
Вижу, там в кодах звездочка есть. А это подстановочный символ (также, как и знак вопроса). Поэтому СЧЁТЕСЛИ, ВПР, ПОИСК и т.п. функции могут сработать не совсем корректно. Предлагаю такой вариант: формула массива, вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер