Здравствуйте. Помогите с формулой. На листе есть столбец Е, в нем находятся синие ячейки, разделенные пустыми строками. В том же столбце - есть рыжие ячейки с формулой суммирования =СУММ(E6:E11)/H12 В столбце L - формула суммирования =СУММ(E6:E11) Но эти формулы суммирования имеют недостаток - так как приходится вручную протягивать эти формулы суммы - если количество синих ячеек изменится. В столбце H находится красные ячейки, в которых приходится вообще вручную записывать сколько синих ячеек входит в данный "блок".
Как изменить эти формулы (без дополнительных столбцов) , чтобы они сами определяли какой размер суммы будет (без ручного протягивания формулы) и в красных ячейках определяли сколько синих ячеек входит в блок ? (Я думаю, что эти формулы должны будут как-то учитывать пустую строку-разделитель, которая обязательно идет между блоками синих ячеек).
Блок здесь понятие условное - это группа чисел в столбце Е, который отделен от других групп чисел того же столбца пустой строкой. И не учитывается нижнее число этого блока. Для наглядности посветил эти ячейки разными цветами - чтобы было понятнее.
Здравствуйте. Помогите с формулой. На листе есть столбец Е, в нем находятся синие ячейки, разделенные пустыми строками. В том же столбце - есть рыжие ячейки с формулой суммирования =СУММ(E6:E11)/H12 В столбце L - формула суммирования =СУММ(E6:E11) Но эти формулы суммирования имеют недостаток - так как приходится вручную протягивать эти формулы суммы - если количество синих ячеек изменится. В столбце H находится красные ячейки, в которых приходится вообще вручную записывать сколько синих ячеек входит в данный "блок".
Как изменить эти формулы (без дополнительных столбцов) , чтобы они сами определяли какой размер суммы будет (без ручного протягивания формулы) и в красных ячейках определяли сколько синих ячеек входит в блок ? (Я думаю, что эти формулы должны будут как-то учитывать пустую строку-разделитель, которая обязательно идет между блоками синих ячеек).
Блок здесь понятие условное - это группа чисел в столбце Е, который отделен от других групп чисел того же столбца пустой строкой. И не учитывается нижнее число этого блока. Для наглядности посветил эти ячейки разными цветами - чтобы было понятнее.Dalm
Для столбца Е, надо в формуле О заменить на Е. Пишите формулу в верхнею рыжую ячейку, вводите её как формулу массива, делаете фильтр по рыжим ячейкам и тяните из верхней вниз. Счет количества в соседнем столбце не нужен. А если нужен, то впишите туда вторую часть формулы (делитель).
Здравствуйте. Посмотрите вариант формулой массива.
Для столбца Е, надо в формуле О заменить на Е. Пишите формулу в верхнею рыжую ячейку, вводите её как формулу массива, делаете фильтр по рыжим ячейкам и тяните из верхней вниз. Счет количества в соседнем столбце не нужен. А если нужен, то впишите туда вторую часть формулы (делитель).gling
Так его можно включить, а после копирования формулы выключить. Просто я описал наиболее быстрый способ заполнения рыжих ячеек формулами. Мне интересно как автоматически в вашем файле появляются формулы в рыжих ячейках? Я знаю один и это макросом, другие ручного ввода. Предположим у вас 100 рыжых ячеек в столбце, можно в каждую вводить формулу - это долго, можно написать одну формулу и в каждую копировать эту формулу - это чуть быстрее, можно скопировать написанную формулу выделить рыжие ячейки зажав клавишу Ctl и вставить формулу во все сразу - это ещё быстрее, и описанный способ с фильтром по цвету - быстрее предыдущих, и самый быстрый макросом. А у вас как вставляется формула автоматически, поделитесь пожалуйста, очень бы пригодилось для использования.
Так его можно включить, а после копирования формулы выключить. Просто я описал наиболее быстрый способ заполнения рыжих ячеек формулами. Мне интересно как автоматически в вашем файле появляются формулы в рыжих ячейках? Я знаю один и это макросом, другие ручного ввода. Предположим у вас 100 рыжых ячеек в столбце, можно в каждую вводить формулу - это долго, можно написать одну формулу и в каждую копировать эту формулу - это чуть быстрее, можно скопировать написанную формулу выделить рыжие ячейки зажав клавишу Ctl и вставить формулу во все сразу - это ещё быстрее, и описанный способ с фильтром по цвету - быстрее предыдущих, и самый быстрый макросом. А у вас как вставляется формула автоматически, поделитесь пожалуйста, очень бы пригодилось для использования.gling