Уважаемые спецы подскажите чайнику. У меня есть таблица в которой занесены данные по товару. Название магазина, дата закупки, вес, цена, дата продажи, вес, цена. У меня два магазина в которые этот закупленный товар поступает и там продается. Необходимо составить отдельно по каждому магазину аналогичные таблицы на других разных листах, при чем таким образом чтобы при заполнении в общей таблице прихода товара он автоматически копировался бы в таблицу по одному из магазинов а при продаже в одном из магазинов она автоматически бы копировалась в общую таблицу. Это возможно? Если да объясните пожалуйста как только попроще. Заранее благодарна.
Уважаемые спецы подскажите чайнику. У меня есть таблица в которой занесены данные по товару. Название магазина, дата закупки, вес, цена, дата продажи, вес, цена. У меня два магазина в которые этот закупленный товар поступает и там продается. Необходимо составить отдельно по каждому магазину аналогичные таблицы на других разных листах, при чем таким образом чтобы при заполнении в общей таблице прихода товара он автоматически копировался бы в таблицу по одному из магазинов а при продаже в одном из магазинов она автоматически бы копировалась в общую таблицу. Это возможно? Если да объясните пожалуйста как только попроще. Заранее благодарна.Гость
Serge_007, То есть нужно отдельно строки покупка и продажа? Как у меня таблица сделана из нее не получится сводная???!!! Я пробовала... программа ругается. Это придется все перелопатить заново... я вам скинула 10 строк а у меня их более 5000 ... А в том виде как у меня таблица никак нельзя?
Serge_007, То есть нужно отдельно строки покупка и продажа? Как у меня таблица сделана из нее не получится сводная???!!! Я пробовала... программа ругается. Это придется все перелопатить заново... я вам скинула 10 строк а у меня их более 5000 ... А в том виде как у меня таблица никак нельзя?Lelja132
Lelja132, А может можно сделать два отдельных листа с одними и теми же данными по двум магазинам-один покупка второй продажа а потом из этих двух листов в третий и четвертый используя сводную таблицу свести данные по отдельным магазинам????
Lelja132, А может можно сделать два отдельных листа с одними и теми же данными по двум магазинам-один покупка второй продажа а потом из этих двух листов в третий и четвертый используя сводную таблицу свести данные по отдельным магазинам????Lelja132
Это несколько минут работы. Лучше их потратить и потом работать спокойно, чем придумывать что-то ещё.
Quote (Lelja132)
может можно сделать два отдельных листа с одними и теми же данными по двум магазинам-один покупка второй продажа а потом из этих двух листов в третий и четвертый используя сводную таблицу свести данные по отдельным магазинам?
Это будет гораздо сложнее.
Quote (Lelja132)
придется все перелопатить заново
Это несколько минут работы. Лучше их потратить и потом работать спокойно, чем придумывать что-то ещё.
Quote (Lelja132)
может можно сделать два отдельных листа с одними и теми же данными по двум магазинам-один покупка второй продажа а потом из этих двух листов в третий и четвертый используя сводную таблицу свести данные по отдельным магазинам?
Serge_007, Дело не только и не столько в потраченном времени а в том, что эта таблица у меня и так очень большая а если к ней добавить еще строки отдельно покупка и отдельно продажа это будет в 2 раза больше, потом она у меня существует в печатном виде и там совсем запутаешься... может вы мне все таки подскажите как не добавляя строк а добавив лис сделать сводную? плизззззззззззззз...
Serge_007, Дело не только и не столько в потраченном времени а в том, что эта таблица у меня и так очень большая а если к ней добавить еще строки отдельно покупка и отдельно продажа это будет в 2 раза больше, потом она у меня существует в печатном виде и там совсем запутаешься... может вы мне все таки подскажите как не добавляя строк а добавив лис сделать сводную? плизззззззззззззз...Lelja132
Serge_007, А это как делается? И еще вопрос: у меня не получается перетащить поля столбцов, там одно большое поле и никак не получается разделить его на много маленьких...
Serge_007, А это как делается? И еще вопрос: у меня не получается перетащить поля столбцов, там одно большое поле и никак не получается разделить его на много маленьких...Lelja132
Serge_007, Когда создаешь сводную таблицу появляется табличка в которую нужно перетащить названия строк, столбцов и данные. У меня не получается. Столбцы съехали в строки, строки вообще не помещаются... расскажите что куда нужно переместить в моем примере и как вы это сделали?
Serge_007, Когда создаешь сводную таблицу появляется табличка в которую нужно перетащить названия строк, столбцов и данные. У меня не получается. Столбцы съехали в строки, строки вообще не помещаются... расскажите что куда нужно переместить в моем примере и как вы это сделали?Lelja132
Serge_007, Я и про формульный вариант тоже. Если можно напишите подробнее про формулы, я попробую и видео тоже очень нужно. Который день мучаюсь как все это сделать... вся поседела... Заранее благодарна.
Serge_007, Я и про формульный вариант тоже. Если можно напишите подробнее про формулы, я попробую и видео тоже очень нужно. Который день мучаюсь как все это сделать... вся поседела... Заранее благодарна.Lelja132
Может все же макрос? Обновляется не автоматически, а по зеленой стрелке. Названия листов ("Л" и "Ж") должны точно совпадать с названиями в колонке Магазины. Шапка не копируется.
Может все же макрос? Обновляется не автоматически, а по зеленой стрелке. Названия листов ("Л" и "Ж") должны точно совпадать с названиями в колонке Магазины. Шапка не копируется.nilem