Мяу! Продолжаю бодаться с выгрузками из 1С. Требуется - определить диапазон для формулы в красной ячейке, при условии, что раздел работа может быть сдвинут как угодно, быть любой длины, может (теоретически) отсутствовать совсем. На крайняк, поскольку макрос все равно есть, могу каждый раз переписывать формулу, но не хотелось-бы.
Структура выгрузки оригинальная.
Если, до кучи (знаю, знаю ), подскажите, как в формуле различить синие ячейки...
Мяу! Продолжаю бодаться с выгрузками из 1С. Требуется - определить диапазон для формулы в красной ячейке, при условии, что раздел работа может быть сдвинут как угодно, быть любой длины, может (теоретически) отсутствовать совсем. На крайняк, поскольку макрос все равно есть, могу каждый раз переписывать формулу, но не хотелось-бы.
Структура выгрузки оригинальная.
Если, до кучи (знаю, знаю ), подскажите, как в формуле различить синие ячейки...RAN
Ну, можно попробовать искать раздел через =ПОИСКПОЗ() :
Код
=ПОИСКПОЗ("Раздел: работа.";B:B;)+1
Код
=ПОИСКПОЗ("Итого по разделу: работа.";B:B;)-1
Естественно, начало/конец раздела надо именовать будет всегда правильно. Затем собираем ссылку через =ДВССЫЛ(), а затем используем =СМЕЩ() для выбора нужного столбца. По идее, ссылку надо сделать именованной формулой С "синими" - точно так же, если искать по содержимому столбца B, а затем смещаться к нужному столбцу. И облом будет - из-за объединенных ячеек, так шта...
НО! но! Я вообще не понимаю... Если этот файл - "выгрузка", то зачем работать в нём? Если это файл - "калькуляция" - то зачем изображать его в виде выходной формы? Если есть разрешение на макросы - то кто запрещает обработать и выгрузку, и калькуляцию из внешнего файла?
Ну, можно попробовать искать раздел через =ПОИСКПОЗ() :
Код
=ПОИСКПОЗ("Раздел: работа.";B:B;)+1
Код
=ПОИСКПОЗ("Итого по разделу: работа.";B:B;)-1
Естественно, начало/конец раздела надо именовать будет всегда правильно. Затем собираем ссылку через =ДВССЫЛ(), а затем используем =СМЕЩ() для выбора нужного столбца. По идее, ссылку надо сделать именованной формулой С "синими" - точно так же, если искать по содержимому столбца B, а затем смещаться к нужному столбцу. И облом будет - из-за объединенных ячеек, так шта...
НО! но! Я вообще не понимаю... Если этот файл - "выгрузка", то зачем работать в нём? Если это файл - "калькуляция" - то зачем изображать его в виде выходной формы? Если есть разрешение на макросы - то кто запрещает обработать и выгрузку, и калькуляцию из внешнего файла?AndreTM
По порядку. В файле выгрузка я и не работаю. Ну привыкли люди к такому виду. Пройденный этап. Не прокатило. Как оказалось, присутствует фактор - у нас такой трактор есть, но сломан, будем работать чужим. Или, планировали чужой, а свой починили. Варианты к домысливанию любые. Посему решили сделать доп. столбец.
С "синими" - точно так же, если искать по содержимому столбца B
ежели бы там было не одно и то же.
А ежели ты предлагаешь подсосаться сразу к 1С, то баба яга (я) против!
PS Под выгрузкой я понимаю конкретную калькуляцию, или конкретный отчет, а не все содержимое базы. К примеру, тот файл, по которому я задавал вопрос ранее обрабатывал 12 таких выгрузок (отчетов). И все с объединенными ячейками.
PSS Ты не умничай, ты пальцем покажи. А то обижусь, и макрос напишу!
По порядку. В файле выгрузка я и не работаю. Ну привыкли люди к такому виду. Пройденный этап. Не прокатило. Как оказалось, присутствует фактор - у нас такой трактор есть, но сломан, будем работать чужим. Или, планировали чужой, а свой починили. Варианты к домысливанию любые. Посему решили сделать доп. столбец.
С "синими" - точно так же, если искать по содержимому столбца B
ежели бы там было не одно и то же.
А ежели ты предлагаешь подсосаться сразу к 1С, то баба яга (я) против!
PS Под выгрузкой я понимаю конкретную калькуляцию, или конкретный отчет, а не все содержимое базы. К примеру, тот файл, по которому я задавал вопрос ранее обрабатывал 12 таких выгрузок (отчетов). И все с объединенными ячейками.
PSS Ты не умничай, ты пальцем покажи. А то обижусь, и макрос напишу! RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Среда, 06.11.2013, 02:06
А я под "выгрузкой" понимаю файл XLS, сформированный самой 1С. И никак более не обработанный - ни авто, ни ручками. Осталось понять, как свежие данные из 1С доходят до пользователя. Они что, руками открывают - и начинают курочить 1С-кий файл? Если так - то безвариантно (если всё же дороже коррекность данных, а не желания пользователей), нужно делать отдельную обработку для преобразования выгрузок в пользовательские файлики.
А я под "выгрузкой" понимаю файл XLS, сформированный самой 1С. И никак более не обработанный - ни авто, ни ручками. Осталось понять, как свежие данные из 1С доходят до пользователя. Они что, руками открывают - и начинают курочить 1С-кий файл? Если так - то безвариантно (если всё же дороже коррекность данных, а не желания пользователей), нужно делать отдельную обработку для преобразования выгрузок в пользовательские файлики.AndreTM
куда исходник(и) попадает в том или ином виде из выгрузки при помощи макроса
Ну так делов-то? В этом же макросе, при переносе исходника - добавить некие "метки", например, скрытые столбцы с уникальной нумерацией, своими названиями... можно сразу сформировать .Names() для разделов, определенных ячеек... вписать формулы... Это я про тот случай, если так и оставлять пользователю уже "готовую формочку со всем оформлением" А по норме - надо учить пользователей работать с данными. И с Excel. То есть данные - забота "программистов", отчёты (чтобы глаз начальству радовало) - пользователей. Если же вы назначены ответственным и за "отчёт", то зачем этот отчёт отдаётся другому? - Сделайте себе "малую автоматизацию" и поувольняйте всех лишних анализаторов нафик... Либо приведите их желания в соответствие с их уровнем некомпетентности
куда исходник(и) попадает в том или ином виде из выгрузки при помощи макроса
Ну так делов-то? В этом же макросе, при переносе исходника - добавить некие "метки", например, скрытые столбцы с уникальной нумерацией, своими названиями... можно сразу сформировать .Names() для разделов, определенных ячеек... вписать формулы... Это я про тот случай, если так и оставлять пользователю уже "готовую формочку со всем оформлением" А по норме - надо учить пользователей работать с данными. И с Excel. То есть данные - забота "программистов", отчёты (чтобы глаз начальству радовало) - пользователей. Если же вы назначены ответственным и за "отчёт", то зачем этот отчёт отдаётся другому? - Сделайте себе "малую автоматизацию" и поувольняйте всех лишних анализаторов нафик... Либо приведите их желания в соответствие с их уровнем некомпетентности AndreTM
Доброго дня! есть вот такая формула: =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(D5:O5;">2545,5");1;0) То есть если в хоть одно из чисел диапазона D5:O5 больше заданного числа, то выполняется определенной условие. НО! Мне нужно чтобы вместо этого числа (2545,5) была еще одна формула. Ввожу =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(D5:O5;">C5*1,5");1;0) и эксель не видит C5*1,5 как условие, а видит как текст. Помогите )) [moder]Тема закрыта. Причина: нарушение п.п. 3, 4, 5q Правил форума[/moder]
Доброго дня! есть вот такая формула: =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(D5:O5;">2545,5");1;0) То есть если в хоть одно из чисел диапазона D5:O5 больше заданного числа, то выполняется определенной условие. НО! Мне нужно чтобы вместо этого числа (2545,5) была еще одна формула. Ввожу =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(D5:O5;">C5*1,5");1;0) и эксель не видит C5*1,5 как условие, а видит как текст. Помогите )) [moder]Тема закрыта. Причина: нарушение п.п. 3, 4, 5q Правил форума[/moder]ФобоС
Сообщение отредактировал Pelena - Четверг, 04.05.2017, 08:21