Здравствуйте! Вопрос следующий. Книга содержит два и более листов. Ячейка А1 Листа1 содержит формулу. Необходимо, чтобы ячейки А1 других листов ссылались на формулу в ячейке А1 Листа1 (а не на результат вычисления), т.е. при изменении формулы на Листе1 она автоматически менялась на других листах? Спасибо!
Здравствуйте! Вопрос следующий. Книга содержит два и более листов. Ячейка А1 Листа1 содержит формулу. Необходимо, чтобы ячейки А1 других листов ссылались на формулу в ячейке А1 Листа1 (а не на результат вычисления), т.е. при изменении формулы на Листе1 она автоматически менялась на других листах? Спасибо!pechkin
Формула сама по себе - это текст. Ссылаться на текст можно, но в итоге Вы получите только текст (это реализуемо в Excel 2013 штатными средствами). Если на всех листах нужна одна и та же формула - то нет никакой разницы ссылаетесь Вы на формулу или на результат её вычисления, поэтому подобный инструмент в Excel не реализован
Формула сама по себе - это текст. Ссылаться на текст можно, но в итоге Вы получите только текст (это реализуемо в Excel 2013 штатными средствами). Если на всех листах нужна одна и та же формула - то нет никакой разницы ссылаетесь Вы на формулу или на результат её вычисления, поэтому подобный инструмент в Excel не реализованSerge_007
Спасибо за ответ! Если я правильно Вас понял, изменением формулы на одном листе ("главном") невозможно изменить такие же формулы на других листах книги. Смысл вопроса в том, что с изменением условий расчета менять все подобные формулы на других листах проблематично! Еще раз спасибо!
Спасибо за ответ! Если я правильно Вас понял, изменением формулы на одном листе ("главном") невозможно изменить такие же формулы на других листах книги. Смысл вопроса в том, что с изменением условий расчета менять все подобные формулы на других листах проблематично! Еще раз спасибо!pechkin
Можно так: С нажатым Шифтом ткнуть мышой в первый и последний листы - они все выделятся (или с Контрлом - натыкать выборочно) и написать в нужной ячейке нужную формулу. В итоге она будет написана на всех листах сразу. Правда, если в этой формуле у Вас ссылки на другие листы, то может возникнуть путаница.
Можно так: С нажатым Шифтом ткнуть мышой в первый и последний листы - они все выделятся (или с Контрлом - натыкать выборочно) и написать в нужной ячейке нужную формулу. В итоге она будет написана на всех листах сразу. Правда, если в этой формуле у Вас ссылки на другие листы, то может возникнуть путаница._Boroda_
Я так поняла, что была формула =А2+В2, а потом стала =А2-В2. И чтоб на всех листах, где было =А2+В2, стало =А2-В2. Поэтому и спросила, может там просто коэффициенты какие-то меняются, или можно какое-нибудь условие поставить...
Я так поняла, что была формула =А2+В2, а потом стала =А2-В2. И чтоб на всех листах, где было =А2+В2, стало =А2-В2. Поэтому и спросила, может там просто коэффициенты какие-то меняются, или можно какое-нибудь условие поставить...Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
я что-то не понимаю. имею 2 листа: источник и сводка. в источнике набор цифр, в сводке необходимо выполнять операции над этими цифрами. ввожу в сводке формулу =источник!сумм(a1:a10), пишет ошибка в формуле я уже азы забывать начинаю))) спасите мою память!
я что-то не понимаю. имею 2 листа: источник и сводка. в источнике набор цифр, в сводке необходимо выполнять операции над этими цифрами. ввожу в сводке формулу =источник!сумм(a1:a10), пишет ошибка в формуле я уже азы забывать начинаю))) спасите мою память!Мурад