Добрый день! Есть список закрытых чеков. Есть столбец, в котором стоит время и дата в формате дд.мм.гггг чч.мм Мне нужно построить диаграмму, показывающую количество чеков в час по разным дням. Желательно, чтоб это была гистограмма или график. внизу часы (от 9 до 20), разный цвет - разные дни, а высота - количество чеков(строк) Как можно такое провернуть? Или, может есть более интересный вариант? Заранее спасибо
Добрый день! Есть список закрытых чеков. Есть столбец, в котором стоит время и дата в формате дд.мм.гггг чч.мм Мне нужно построить диаграмму, показывающую количество чеков в час по разным дням. Желательно, чтоб это была гистограмма или график. внизу часы (от 9 до 20), разный цвет - разные дни, а высота - количество чеков(строк) Как можно такое провернуть? Или, может есть более интересный вариант? Заранее спасибо alexey
Сообщение отредактировал alexey - Четверг, 14.11.2013, 09:11
Ставим курсор в таблицу -- на вкладке Вставка под кнопкой Сводная таблица выбираем Сводная диаграмма -- Готово -- Время располагаем в строках (категории), № - в значениях -- для поля с № выбираем операцию Количество вместо Суммы -- Правой кнопкой мыши по любому значению времени -- Группировать -- выделяем Дни и Часы -- ОК -- Дни переносим в столбцы (ряды), а часы оставляем в строках (категории)
Ставим курсор в таблицу -- на вкладке Вставка под кнопкой Сводная таблица выбираем Сводная диаграмма -- Готово -- Время располагаем в строках (категории), № - в значениях -- для поля с № выбираем операцию Количество вместо Суммы -- Правой кнопкой мыши по любому значению времени -- Группировать -- выделяем Дни и Часы -- ОК -- Дни переносим в столбцы (ряды), а часы оставляем в строках (категории)Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Правой кнопкой мыши по любому значению времени -- Группировать -- выделяем Дни и Часы -- ОК
Не хочет группировать, нажимаю правой кнопкой мыши по одной ячейке из всех, где стоит дата/время, нажимаю группировать, а он ругается, что выделенные объекты невозможно объединить в группу
Правой кнопкой мыши по любому значению времени -- Группировать -- выделяем Дни и Часы -- ОК
Не хочет группировать, нажимаю правой кнопкой мыши по одной ячейке из всех, где стоит дата/время, нажимаю группировать, а он ругается, что выделенные объекты невозможно объединить в группу alexey
Добрый день. У меня похожая задача. Есть время регистрации талона и его наименование. Пытаюсь сделать диаграмму в виде столбцов, внизу время(каждый час) а столбец отображает кол-во талонов зарегистрированных за этот час. Не могу понять, как посчитать сумму талонов за каждый час. Заранее спасибо
Добрый день. У меня похожая задача. Есть время регистрации талона и его наименование. Пытаюсь сделать диаграмму в виде столбцов, внизу время(каждый час) а столбец отображает кол-во талонов зарегистрированных за этот час. Не могу понять, как посчитать сумму талонов за каждый час. Заранее спасибоLastig