DV, извините, но опять обращаюсь к Вам! Думала, что решила данную проблему (какаемую графиков) окончательно, но расслабится не дают! Выяснилось, что на отдном из сахарных заводов (их в меня 7) график работы смен несколько отличается. (всемя работы смен 8;8;8. ) Д 00:00 до 8:00 С 08:00 до 16:00 Б 16:00 до 24:00 А выходной Попыталась сама изменить вашу формулу, но не получилось. Помогите, пожалуйста. И еще вопрос, если составлять данный график смен на 2014 год, есть ли какая-нибудь формула, которая меняет календарь, в зависимости от года, или это совсем уж барство?
DV, извините, но опять обращаюсь к Вам! Думала, что решила данную проблему (какаемую графиков) окончательно, но расслабится не дают! Выяснилось, что на отдном из сахарных заводов (их в меня 7) график работы смен несколько отличается. (всемя работы смен 8;8;8. ) Д 00:00 до 8:00 С 08:00 до 16:00 Б 16:00 до 24:00 А выходной Попыталась сама изменить вашу формулу, но не получилось. Помогите, пожалуйста. И еще вопрос, если составлять данный график смен на 2014 год, есть ли какая-нибудь формула, которая меняет календарь, в зависимости от года, или это совсем уж барство?svetlana
Дорогие, знающие Excel люди! Помогите добить табель. Суть проблемы в том, что когда человек болеет, то в правой стороне табеля появляется буква "б", и автоматом должно считаться сколько дней. А как сделать так, что бы считались именно эти дни, и что бы если их нет, то 0 не появлялся, а было бы пусто. Заранее спасибо!
Дорогие, знающие Excel люди! Помогите добить табель. Суть проблемы в том, что когда человек болеет, то в правой стороне табеля появляется буква "б", и автоматом должно считаться сколько дней. А как сделать так, что бы считались именно эти дни, и что бы если их нет, то 0 не появлялся, а было бы пусто. Заранее спасибо!Stav
svetlana, только сегодня увидел сообщение. Т.к. Вы обращались только ко мне, то другие и помогать не стали. Имейте ввиду на будущее. Попробовал автоматизировать, смотрите:
svetlana, только сегодня увидел сообщение. Т.к. Вы обращались только ко мне, то другие и помогать не стали. Имейте ввиду на будущее. Попробовал автоматизировать, смотрите:DV
DV, спасибо огромное за помощь! Мои начальники ОТИЗ , когда увидели Ваш автоматизированный график, пришли в полный восторг! Уж благодарили, благодарили! Так что низкий вам поклон за бесценные знания и готовность помочь! А Сергею выражаю благодарность за создание такого нужного сайта. С уважением, Светлана.
[admin]
Цитата (svetlana)
Мои начальники ОТИЗ...
А я тоже работал начальником ОТИЗ :)[/admin]
DV, спасибо огромное за помощь! Мои начальники ОТИЗ , когда увидели Ваш автоматизированный график, пришли в полный восторг! Уж благодарили, благодарили! Так что низкий вам поклон за бесценные знания и готовность помочь! А Сергею выражаю благодарность за создание такого нужного сайта. С уважением, Светлана.
[admin]
Цитата (svetlana)
Мои начальники ОТИЗ...
А я тоже работал начальником ОТИЗ :)[/admin]svetlana
Сергей, если Вы работали начальником ОТИЗ, то не понаслышке знаете сколько заморочек с графиками, табелями, ФОТами, мотивациями, премиями , с показателями KPI и с т.д. Думаю, что вашим экономистам очень повезло с начальником, наверное вы их отчеты все автоматизировали, все работает через макросы...круто..а на сайте хорошо, что собрали вокруг себя таких профессионалов, да еще и людей по своей сути очень хороших, готовых помогать и делится своими знаниями. svetlana
Сергей, если Вы работали начальником ОТИЗ, то не понаслышке знаете сколько заморочек с графиками, табелями, ФОТами, мотивациями, премиями , с показателями KPI и с т.д. Думаю, что вашим экономистам очень повезло с начальником, наверное вы их отчеты все автоматизировали, все работает через макросы...круто..а на сайте хорошо, что собрали вокруг себя таких профессионалов, да еще и людей по своей сути очень хороших, готовых помогать и делится своими знаниями. svetlanasvetlana
наверное вы их отчеты все автоматизировали, все работает через макросы
svetlana, конечно автоматизировал, но Вы не поверите - я практически не использую макросы в работе, у меня ВСЕ отчёты делаются сводными таблицами. Графики, табели - в 1С, Переменные части считаются формулами. Word в работе не используется, в ворде только должностные, но я их сбагрил кадровикам пару лет назад
Цитата (svetlana)
на сайте хорошо, что собрали вокруг себя таких профессионалов, да еще и людей по своей сути очень хороших
Спасибо за теплые слова! Думаю что все здесь хотят именно такое СПАСИБО! [/offtop]
[offtop]
Цитата (svetlana)
наверное вы их отчеты все автоматизировали, все работает через макросы
svetlana, конечно автоматизировал, но Вы не поверите - я практически не использую макросы в работе, у меня ВСЕ отчёты делаются сводными таблицами. Графики, табели - в 1С, Переменные части считаются формулами. Word в работе не используется, в ворде только должностные, но я их сбагрил кадровикам пару лет назад
Цитата (svetlana)
на сайте хорошо, что собрали вокруг себя таких профессионалов, да еще и людей по своей сути очень хороших
Спасибо за теплые слова! Думаю что все здесь хотят именно такое СПАСИБО! [/offtop]Serge_007
Serge_007, я думала об использовании в работе сводных таблиц, но много подводных камней...все отчеты для сводных таблиц должны быть плоскими, а если собираешь отчеты из 7 регионов, где даже не везде 1С версии 8, кое-где еще используют программу 1С 7...приходится большую часть делать вручную...хотя для Вас , наверное и это было-бы не преграда...вот хотела с вами посоветоваться, возможно вы мне подскажите...с начала года, когда БП уже согласованы у меня есть книга, в которой на каждом листе свод по заводу с планами, фактами по месячно и отклонениями от планов (причем отклоненим от БП, от месячного план. и от скорректированного плана на производственную программу.), я прописала самую простую формулу (через ВПР) и когда мне присылают отчеты, то факт сам подтягивается в мой отчет, но иногда мои "девочки" задним числом меняют данные прошлых месяцев, вопрос: как можно отследить изменения в прошлых периодах (возможно изменения должны выделяться цветом?)
Serge_007, я думала об использовании в работе сводных таблиц, но много подводных камней...все отчеты для сводных таблиц должны быть плоскими, а если собираешь отчеты из 7 регионов, где даже не везде 1С версии 8, кое-где еще используют программу 1С 7...приходится большую часть делать вручную...хотя для Вас , наверное и это было-бы не преграда...вот хотела с вами посоветоваться, возможно вы мне подскажите...с начала года, когда БП уже согласованы у меня есть книга, в которой на каждом листе свод по заводу с планами, фактами по месячно и отклонениями от планов (причем отклоненим от БП, от месячного план. и от скорректированного плана на производственную программу.), я прописала самую простую формулу (через ВПР) и когда мне присылают отчеты, то факт сам подтягивается в мой отчет, но иногда мои "девочки" задним числом меняют данные прошлых месяцев, вопрос: как можно отследить изменения в прошлых периодах (возможно изменения должны выделяться цветом?)svetlana
все отчеты для сводных таблиц должны быть плоскими
Верно. Именно к такому виду я их и привел. Во ВСЕХ отчётах
Цитата (svetlana)
не везде 1С версии 8, кое-где еще используют программу 1С 7... хотя для Вас , наверное и это было-бы не преграда
Была-бы. Более того - я с ней столкнулся. И потребовал перевода всех на 8.2. Больше такой проблемы нет Но мне немного проще, потому что холдинг, в котором я работаю, хотя и состоит из большого количества юрлиц, но физически все расположены в одном городе и даже на одной территории
Цитата (svetlana)
иногда мои "девочки" задним числом меняют данные прошлых месяцев
У Вас это разрешено?!
Цитата (svetlana)
когда мне присылают отчеты, то факт сам подтягивается в мой отчет
Ну если разрешено, то Вы сами ответили на свой вопрос - факт сам "подтянется" в Ваш отчет по ВПР
Цитата (svetlana)
все отчеты для сводных таблиц должны быть плоскими
Верно. Именно к такому виду я их и привел. Во ВСЕХ отчётах
Цитата (svetlana)
не везде 1С версии 8, кое-где еще используют программу 1С 7... хотя для Вас , наверное и это было-бы не преграда
Была-бы. Более того - я с ней столкнулся. И потребовал перевода всех на 8.2. Больше такой проблемы нет Но мне немного проще, потому что холдинг, в котором я работаю, хотя и состоит из большого количества юрлиц, но физически все расположены в одном городе и даже на одной территории
Цитата (svetlana)
иногда мои "девочки" задним числом меняют данные прошлых месяцев
У Вас это разрешено?!
Цитата (svetlana)
когда мне присылают отчеты, то факт сам подтягивается в мой отчет
Ну если разрешено, то Вы сами ответили на свой вопрос - факт сам "подтянется" в Ваш отчет по ВПРSerge_007
Serge_007, да менять данные запрещено, но бывают и объективные причины. В прошлом году как раз из-за этой причины я тупо копировала и вставляла данные из отчета в свой отчет, и тогда , при сравнении итогов с начала года я могла выявить отклонения . Сейчас я прописала формулу и факт подтягивается, но теперь я не смогу видеть внесенные изменения , я должна знать что изменилось, чтобы потребовать объяснения..иначе, все-равно рано, или поздно ошибка будет обнаружена....но моя задача выявить ее сразу. Вот по этой причине я прошу помочь мне ...возможно можно, чтобы цветом показавались отклонения..
Serge_007, да менять данные запрещено, но бывают и объективные причины. В прошлом году как раз из-за этой причины я тупо копировала и вставляла данные из отчета в свой отчет, и тогда , при сравнении итогов с начала года я могла выявить отклонения . Сейчас я прописала формулу и факт подтягивается, но теперь я не смогу видеть внесенные изменения , я должна знать что изменилось, чтобы потребовать объяснения..иначе, все-равно рано, или поздно ошибка будет обнаружена....но моя задача выявить ее сразу. Вот по этой причине я прошу помочь мне ...возможно можно, чтобы цветом показавались отклонения..svetlana
А я считаю, что ошибки лучше запретить Зачем Вам высылают данные прошлых периодов повторно, если они не изменились? Вот это и надо исключить, высылать только текущую инфу
А на "объективные причины" есть служебные записки
Цитата (svetlana)
моя задача выявить ее сразу
А я считаю, что ошибки лучше запретить Зачем Вам высылают данные прошлых периодов повторно, если они не изменились? Вот это и надо исключить, высылать только текущую инфу
А на "объективные причины" есть служебные записки Serge_007
Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите с графиком работы для подразделения. Необходимо чтобы в столбце С "часы" просчитывалось рабочее время сотрудника. Если отработано 8 часов и более необходимо чтобы отнимался один час (это перерыв), если от 6 до 8 часов отнималось пол часа (0,5).
Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите с графиком работы для подразделения. Необходимо чтобы в столбце С "часы" просчитывалось рабочее время сотрудника. Если отработано 8 часов и более необходимо чтобы отнимался один час (это перерыв), если от 6 до 8 часов отнималось пол часа (0,5).Yuliya
Дата: Пятница, 03.01.2014, 11:54 |
Сообщение № 236
Товарищи знатоки прошу помощи. Поскольку новичок. Нужна формула для подсчета времени с 7 до 19 одна ставка с 19 до 7 другая ставка. суббота, воскресенье и праздничные дни ставка как ночные и чтобы в отдельных колонках выдавал количество часов ночных и дневных
Товарищи знатоки прошу помощи. Поскольку новичок. Нужна формула для подсчета времени с 7 до 19 одна ставка с 19 до 7 другая ставка. суббота, воскресенье и праздничные дни ставка как ночные и чтобы в отдельных колонках выдавал количество часов ночных и дневныхЕКБ66
Здравствуйте. Вопрос, а как считать рабочее время за несколько дней. Пример 1день человек отработал 9 ч 55 мин, 2 день 12 ч 05 мин и 3 денл 7 ч 35 мин и так за месяц, что то не получается.
Здравствуйте. Вопрос, а как считать рабочее время за несколько дней. Пример 1день человек отработал 9 ч 55 мин, 2 день 12 ч 05 мин и 3 денл 7 ч 35 мин и так за месяц, что то не получается.Lechiy
Здравствуйте , помогите пожалуйста составить формулу для подсчёта ночных и вечерних часов, так как продолжительность смены ежедневно меняется, вечерние с 20:00 до 22:00, а ночные с 22:00 до 6:00. Я вношу данные о конце смены в две ячейки одна E6- часы(20,19,22,23), F6 - другая минуты. В ячейке L6 нужно подсчитать сколько вечерних часов- у меня два условия 1)если E6>20 но E6<22(то есть в интервале от 20 до 22) то в L6 считать E6-20+F6/60 2)если E6=22 то в L6 будет 2(часа). В ячейке M6 нужно посчитать ночные часы условия 1)если E6>22 то в M6 считать E6-22+F6/60 2) если E6=22 то в M6 считать F6/60 3)если E6<6 то в M6 считать 2+E6+F6/60 А как это всё записать в формулу не знаю
Здравствуйте , помогите пожалуйста составить формулу для подсчёта ночных и вечерних часов, так как продолжительность смены ежедневно меняется, вечерние с 20:00 до 22:00, а ночные с 22:00 до 6:00. Я вношу данные о конце смены в две ячейки одна E6- часы(20,19,22,23), F6 - другая минуты. В ячейке L6 нужно подсчитать сколько вечерних часов- у меня два условия 1)если E6>20 но E6<22(то есть в интервале от 20 до 22) то в L6 считать E6-20+F6/60 2)если E6=22 то в L6 будет 2(часа). В ячейке M6 нужно посчитать ночные часы условия 1)если E6>22 то в M6 считать E6-22+F6/60 2) если E6=22 то в M6 считать F6/60 3)если E6<6 то в M6 считать 2+E6+F6/60 А как это всё записать в формулу не знаюZolotce