Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как в табеле в строке проверить наличие буквы Б и в другом месте ее отобразить, если она есть? И посмотрите, может можно облегчить формулу, что я красным пометил. Большое спасибо!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как в табеле в строке проверить наличие буквы Б и в другом месте ее отобразить, если она есть? И посмотрите, может можно облегчить формулу, что я красным пометил. Большое спасибо!Stav
Идея может быть такая: в формуле для УФ прописать, что если в ячейке буква В и день недели больше 5, то красный шрифт. А для темно-красного соответственно: в ячейке буква В и день недели меньше 6.
Quote (Grizzly)
А на счет первого пункта нет идей?
Идея может быть такая: в формуле для УФ прописать, что если в ячейке буква В и день недели больше 5, то красный шрифт. А для темно-красного соответственно: в ячейке буква В и день недели меньше 6.Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Скажите пожалуйста, а как посчитать в строке графика сменности ночные, если идет 16 8 (16 - 6 ночных часов, 8 - 2 ночных часа), и в той же строке стоит 6 8, когда в ночь люди не работали? Или стоит 12 4 8: 12 - дневная работа, 4 - 2 ночных часа, 8 - 6 ночных часов - как посчитать в строке количество ночных, замучилась!!!!!!!
Скажите пожалуйста, а как посчитать в строке графика сменности ночные, если идет 16 8 (16 - 6 ночных часов, 8 - 2 ночных часа), и в той же строке стоит 6 8, когда в ночь люди не работали? Или стоит 12 4 8: 12 - дневная работа, 4 - 2 ночных часа, 8 - 6 ночных часов - как посчитать в строке количество ночных, замучилась!!!!!!!Manunya
Уважаемые проффи, помогите! Разработала график работы сотрудников на 2013 год , все вручную...измучилась....пыталась применить свои мизерные познания для упрощения подсчета, но Увы и Ах! Прошу вашей помощи. Задача. работает 4 смены в течении суток. Время работы обозначим так А, Б.С, Д. Смены 1,2,3,4. В январе смена 1 отработала =188 часов, смене2=192 часа Время работы (час) в том числе ночное время Д 00:00 до 8:00 8 6 С 08:00 до 20:00 12 0 Б 20:00 до 00:00 4 2 А выходной 0 0 Во вложении пояснила, что нужно прописать..помогите. пожалуйста!
Уважаемые проффи, помогите! Разработала график работы сотрудников на 2013 год , все вручную...измучилась....пыталась применить свои мизерные познания для упрощения подсчета, но Увы и Ах! Прошу вашей помощи. Задача. работает 4 смены в течении суток. Время работы обозначим так А, Б.С, Д. Смены 1,2,3,4. В январе смена 1 отработала =188 часов, смене2=192 часа Время работы (час) в том числе ночное время Д 00:00 до 8:00 8 6 С 08:00 до 20:00 12 0 Б 20:00 до 00:00 4 2 А выходной 0 0 Во вложении пояснила, что нужно прописать..помогите. пожалуйста!svetlana
Serge_007, Сергей, добрый день! Спасибо за оперативный ответ! Только я правильно поняла, что считать сколько дней по режимам работы Б.С. или Д нужно вручную, а формулу нельзя прописать? Т.е я хотела написать так формулу, чтобы например найти все смены №1 по режимам, Б.С.Д и потом сложить все часы...через функцию "поискпоз" и "индекс " это можно сделать? или я туплю?
Serge_007, Сергей, добрый день! Спасибо за оперативный ответ! Только я правильно поняла, что считать сколько дней по режимам работы Б.С. или Д нужно вручную, а формулу нельзя прописать? Т.е я хотела написать так формулу, чтобы например найти все смены №1 по режимам, Б.С.Д и потом сложить все часы...через функцию "поискпоз" и "индекс " это можно сделать? или я туплю?svetlana
svetlana, всё можно, но в файле я нашел только одно описание задачи:
Цитата
Пример расчета смены №1 за январь расчет часов работы смены №1 Д=8 час х 8 дней=64 час С=12 час х 8 дней=96 час Б=4 час х 7 дней=28 час Итого; 64+96+28=188 часов
Её и решил)
svetlana, всё можно, но в файле я нашел только одно описание задачи:
Цитата
Пример расчета смены №1 за январь расчет часов работы смены №1 Д=8 час х 8 дней=64 час С=12 час х 8 дней=96 час Б=4 час х 7 дней=28 час Итого; 64+96+28=188 часов
Сергей, а помогите мне сформулировать задачу..например взять 1 января , в этот день смена №1 работает по графику Д с 00 до 8 т.е=8 часов смена №2 работает по графику С с 8 до 29 т.е. 12 часов смена № 3 работает по графику Б с 20 до 00 т.е. 4 часа в январе по такому же режиму работают и 17 января вот как правильно сформулировать задачу, чтобы можно было прописать формулу, которая бы работала и при условии, что в таблице А17;20 R17:20 смены могут меняться. Возможно сначала нужно найти смену №1 в режиме работы Д через "поискпоз," затем "индексом" подтянуть часы работы этой смены =8 часов (как-то учесть количество таких вариантов). Помогите пожалуйста!
Сергей, а помогите мне сформулировать задачу..например взять 1 января , в этот день смена №1 работает по графику Д с 00 до 8 т.е=8 часов смена №2 работает по графику С с 8 до 29 т.е. 12 часов смена № 3 работает по графику Б с 20 до 00 т.е. 4 часа в январе по такому же режиму работают и 17 января вот как правильно сформулировать задачу, чтобы можно было прописать формулу, которая бы работала и при условии, что в таблице А17;20 R17:20 смены могут меняться. Возможно сначала нужно найти смену №1 в режиме работы Д через "поискпоз," затем "индексом" подтянуть часы работы этой смены =8 часов (как-то учесть количество таких вариантов). Помогите пожалуйста!svetlana
DV, спасибо! Я скопировала формулу, но в декабре ,почему-то не получилось..и еще вопрос...сорри , возможно задаю глупый вопрос , если изменится чередование смен в диапазоне "А 1; А31"данная формула будет работать, или нужно что-то редактировать? и еще вопрос, вы использовали вспомогательные таблицы справа АА; AF, просто я хочу понять, если составить другой график формула будет работать, или она прописана только для данного.
DV, спасибо! Я скопировала формулу, но в декабре ,почему-то не получилось..и еще вопрос...сорри , возможно задаю глупый вопрос , если изменится чередование смен в диапазоне "А 1; А31"данная формула будет работать, или нужно что-то редактировать? и еще вопрос, вы использовали вспомогательные таблицы справа АА; AF, просто я хочу понять, если составить другой график формула будет работать, или она прописана только для данного.svetlana
DV, огромное спасибо! Хотела поставить еще один "плюсик", но УВЫ!.. скажу честно, алгоритм не совсем поняла (особенно функцию "МУМНОЖ", но формула работает безупречно.. )))
DV, огромное спасибо! Хотела поставить еще один "плюсик", но УВЫ!.. скажу честно, алгоритм не совсем поняла (особенно функцию "МУМНОЖ", но формула работает безупречно.. )))svetlana