Спасибо за Вашу отзывчивость! Но формула счетесли в принципе не подходит, так как мне нужно подсчитать сумму. Но как правильно задать критерии формуле - не знаю.
Спасибо за Вашу отзывчивость! Но формула счетесли в принципе не подходит, так как мне нужно подсчитать сумму. Но как правильно задать критерии формуле - не знаю.Alla
Спасибо за помощь. Действительно, протерла глазки, посчитала и получается. Алилуя. Теперь мне не прийдется 300 человек считать вручную. Еще раз спасибо
Спасибо за помощь. Действительно, протерла глазки, посчитала и получается. Алилуя. Теперь мне не прийдется 300 человек считать вручную. Еще раз спасибоAlla
Сообщение отредактировал Alla - Пятница, 19.10.2012, 10:26
Доброго времени суток, а как быть с такой ситуацией: расчетная норма часов рабочего времени при условии, что работник был в отпуске (болел и тп) считается так - к-во дней отпуска (больничного и т.д.) попадающих на рабочие дни, умножаем на *8* (рабочие часы) и полученное вычитаем из нормы р/времени.
Доброго времени суток, а как быть с такой ситуацией: расчетная норма часов рабочего времени при условии, что работник был в отпуске (болел и тп) считается так - к-во дней отпуска (больничного и т.д.) попадающих на рабочие дни, умножаем на *8* (рабочие часы) и полученное вычитаем из нормы р/времени.Георгий_2006
vikttur, извините но норма считается с ошибкой, учитываются все дни недели, а надо только рабочие дни, может я что-то не понял в Вашей подсказке?
vikttur, извините но норма считается с ошибкой, учитываются все дни недели, а надо только рабочие дни, может я что-то не понял в Вашей подсказке?Георгий_2006
Возможно, такая формула поможет: =СУММПРОИЗВ(--(D17:R17="ОД");--(ДЕНЬНЕД(D8:R8;2)<6))*8 Если Excel-2003, должен быть подключен Пакет_анализа (надстройка).
Ячейки с датами. Зачем объединение? Из-за этой "красивости" нельзя указать целый диапазон для двух строк с датами, ведь на самом деле между датами три строки.
Возможно, такая формула поможет: =СУММПРОИЗВ(--(D17:R17="ОД");--(ДЕНЬНЕД(D8:R8;2)<6))*8 Если Excel-2003, должен быть подключен Пакет_анализа (надстройка).
Ячейки с датами. Зачем объединение? Из-за этой "красивости" нельзя указать целый диапазон для двух строк с датами, ведь на самом деле между датами три строки.vikttur
Всем доброго! Помогите пожалуйста с формулой. Ведется график рабочего времени и заработанных денег. Как составить формулу, что бы понять, какую сумму в месяц человек зарабатывает? Например у работника условный оклад 1000 в месяц, но в графике для удобства переведён в почасовую оплату. Хотелось бы все время видеть число, на протяжении ведения всего графика. Не знаю правильно ли объяснил, и вообще, возможно ли такое сделать.
Всем доброго! Помогите пожалуйста с формулой. Ведется график рабочего времени и заработанных денег. Как составить формулу, что бы понять, какую сумму в месяц человек зарабатывает? Например у работника условный оклад 1000 в месяц, но в графике для удобства переведён в почасовую оплату. Хотелось бы все время видеть число, на протяжении ведения всего графика. Не знаю правильно ли объяснил, и вообще, возможно ли такое сделать.dimzag
Работник может работать разное количество часов и не обязательно каждый день. Так вот и хочется видеть, зарабатывает ли он эту 1000 в месяц или нет, может получается больше. При чём, больничные дни или пропуски не должны влиять на результат. Их можно считать как выходные. Видимо формула должна выискивать в каком то столбце отработанные дни или заработанную сумму за период например 30 дней, как то "не учитывать" пропуски и выводить сумму в верхнем правом углу (в ячейке с ???) которая показывает реально заработанные деньги. Не знаю правильно ли объяснил.
Работник может работать разное количество часов и не обязательно каждый день. Так вот и хочется видеть, зарабатывает ли он эту 1000 в месяц или нет, может получается больше. При чём, больничные дни или пропуски не должны влиять на результат. Их можно считать как выходные. Видимо формула должна выискивать в каком то столбце отработанные дни или заработанную сумму за период например 30 дней, как то "не учитывать" пропуски и выводить сумму в верхнем правом углу (в ячейке с ???) которая показывает реально заработанные деньги. Не знаю правильно ли объяснил. dimzag
dimzag, у Вас есть столбец ЗАРАБОТАНО, где считается сумма с накоплением. Может достаточно взять число за последний день месяца и прибавить к нему размер выплат за этот месяц?
В таблице несколько месяцев, какой интересует?
Повторю свой вопрос
Quote (Pelena)
в Вашем примере в файле какое число Вы бы хотели видеть?
dimzag, у Вас есть столбец ЗАРАБОТАНО, где считается сумма с накоплением. Может достаточно взять число за последний день месяца и прибавить к нему размер выплат за этот месяц?
В таблице несколько месяцев, какой интересует?
Повторю свой вопрос
Quote (Pelena)
в Вашем примере в файле какое число Вы бы хотели видеть?
vikttur, столкнулся еще с проблемами: как учитывать предпраздничные дни (декабрь)? и как расчитать дни когда перенос выходных дней (ноябрь)?
vikttur, столкнулся еще с проблемами: как учитывать предпраздничные дни (декабрь)? и как расчитать дни когда перенос выходных дней (ноябрь)?Георгий_2006
Добрый день. Возник такой вопрос. Надо посчитать, сколько человек отработал часов и минут. Но есть одна засада. Человек мог выйти ночью, и вот как быть с этим, я просто не понимаю. Может эксель как-нибудь посчитать, сколько времени прошло между первой и второй ячейкой (в примере столбец В и С)? В идеале бы еще все дни как-нибудь не громоздко сложить.
Добрый день. Возник такой вопрос. Надо посчитать, сколько человек отработал часов и минут. Но есть одна засада. Человек мог выйти ночью, и вот как быть с этим, я просто не понимаю. Может эксель как-нибудь посчитать, сколько времени прошло между первой и второй ячейкой (в примере столбец В и С)? В идеале бы еще все дни как-нибудь не громоздко сложить.Шкипер
Здравствуйте, извините если обидел непродуманным словом. По вашему совету ознакомился в очередной раз с правилами. Поытаюсь оправдаться: задавал поиск "предпраздничные дни" сообщение ГУСТАВА меня очень заинтересовало, но проблема не могу открыть вложенный файл ( ALARMus_UDF.xlsm) по другим запросам (после ознакомления) варианты решения меня не заитересовали. Если сможете помогите открыть файл от Густава, такое чувство что это то решение которое мне надо (судя по описанию).
Здравствуйте, извините если обидел непродуманным словом. По вашему совету ознакомился в очередной раз с правилами. Поытаюсь оправдаться: задавал поиск "предпраздничные дни" сообщение ГУСТАВА меня очень заинтересовало, но проблема не могу открыть вложенный файл ( ALARMus_UDF.xlsm) по другим запросам (после ознакомления) варианты решения меня не заитересовали. Если сможете помогите открыть файл от Густава, такое чувство что это то решение которое мне надо (судя по описанию).Георгий_2006