Добрый день. Интресует формула и макрос по своим свойствам аналогичный СУММЕСЛИ(Диапазон значений;Критерий;Диапазон суммирования) Проблема в том что значений критериев несколько и нужно чтобы происходило суммирование если хотя бы одно из значений критериев верно то суммирование происходило. Попробую привести пример СУММЕСЛИ(A1:A100;"Яблоко","Апельсин";C1:C100) Нужно чтобы шло суммирование если Соотвествующей строке ячейки А было значение "Яблоко" ИЛИ значение "Апельсин"
Добрый день. Интресует формула и макрос по своим свойствам аналогичный СУММЕСЛИ(Диапазон значений;Критерий;Диапазон суммирования) Проблема в том что значений критериев несколько и нужно чтобы происходило суммирование если хотя бы одно из значений критериев верно то суммирование происходило. Попробую привести пример СУММЕСЛИ(A1:A100;"Яблоко","Апельсин";C1:C100) Нужно чтобы шло суммирование если Соотвествующей строке ячейки А было значение "Яблоко" ИЛИ значение "Апельсин"Cuke
Спасибо всем за ответы. 1)AlexM Ваш вариант суммирует если ВСЕ условия выполняются, а мне нужно чтобы суммировала если выполняется хотя бы одной. 2)Russel он мне подходит.. как я сам до этого не додумался. Вот только если этих критериев 10-20 повышается вариант ошибки. Должно же быть решение проще.
Спасибо всем за ответы. 1)AlexM Ваш вариант суммирует если ВСЕ условия выполняются, а мне нужно чтобы суммировала если выполняется хотя бы одной. 2)Russel он мне подходит.. как я сам до этого не додумался. Вот только если этих критериев 10-20 повышается вариант ошибки. Должно же быть решение проще. Cuke
Эх,в общем такая проблемма, нужна сумма на каждого работника можно ли как то это сделать с помощью суммесли, или я опять не туда?(((( столбики K и L то что нужно суммировать,второй лист(начисление)=результат На данный момент приходиться целый лист использовать для расчета суммы,если проблема с тем что суммировать нужно с двух столбов хотя бы по одному столбцу Есть одно важное условие таблица постоянно заполняется поэтому сумма K:K ну или я не знаю как еще экселу сказать что бы он столбик весь проверял. З.Ы. За ранее извиняюсь если не в ту тему написал.
Эх,в общем такая проблемма, нужна сумма на каждого работника можно ли как то это сделать с помощью суммесли, или я опять не туда?(((( столбики K и L то что нужно суммировать,второй лист(начисление)=результат На данный момент приходиться целый лист использовать для расчета суммы,если проблема с тем что суммировать нужно с двух столбов хотя бы по одному столбцу Есть одно важное условие таблица постоянно заполняется поэтому сумма K:K ну или я не знаю как еще экселу сказать что бы он столбик весь проверял. З.Ы. За ранее извиняюсь если не в ту тему написал.Keeper80