Добрый вечер, подскажите, пожалуйста! как можно вытащить данные из одной таблицы в другую, если вторая таблица постоянно разная. Т.е. Есть табл.1 с тремя столбцами: 1. наименование 2. сумма 3. символ и есть массив, где хранятся символа. табл.2: 1. наименование 2. символ Вопрос, как можно макросом проставить правильные символа в таблицу 1 из таблицы 2, если она не постоянна, имеет разное кол-во наименований?
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста! как можно вытащить данные из одной таблицы в другую, если вторая таблица постоянно разная. Т.е. Есть табл.1 с тремя столбцами: 1. наименование 2. сумма 3. символ и есть массив, где хранятся символа. табл.2: 1. наименование 2. символ Вопрос, как можно макросом проставить правильные символа в таблицу 1 из таблицы 2, если она не постоянна, имеет разное кол-во наименований?BOOM
BOOM, здравствуйте наличие настоящей таблицы в формате .xls - существенно ускорит вероятность правильного ответа . P.S. если не угадал, тогда файл в студию
BOOM, здравствуйте наличие настоящей таблицы в формате .xls - существенно ускорит вероятность правильного ответа . P.S. если не угадал, тогда файл в студию0mega
BOOM или не BOOM отвечать на вопрос, зависит от вас. 0mega принципиальный противник макросов, так что его ответ либо не удовлетворяет постановке задачи
Quote (BOOM)
Вопрос, как можно макросом
либо вы поставили задачу неверно. На форум иногда заглядывают экстрасенсы, но не часто...
BOOM или не BOOM отвечать на вопрос, зависит от вас. 0mega принципиальный противник макросов, так что его ответ либо не удовлетворяет постановке задачи
Quote (BOOM)
Вопрос, как можно макросом
либо вы поставили задачу неверно. На форум иногда заглядывают экстрасенсы, но не часто... RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Пятница, 04.11.2011, 00:31
На форум иногда заглядывают экстрасенсы, но не часто...
Все мало-мальски имеющие эти возможности сейчас участвуют на съемках TV А остальные не "опускаются" до уровня форумы Excel. Внести ясность может только автор вопроса
Quote (RAN)
На форум иногда заглядывают экстрасенсы, но не часто...
Все мало-мальски имеющие эти возможности сейчас участвуют на съемках TV А остальные не "опускаются" до уровня форумы Excel. Внести ясность может только автор вопроса0mega
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 09:39 |
Сообщение № 5
Добрый день! расчет правильный в Вашей таблице, мне бы сделать это по кнопочке, макросом. На одном листе храниться таблица с наименованиями и символами, а на другой лист вставлялась основная таблица без символов.Т.е. пользователь получил таблицу из 2000 строк или 20, скопировал ее на этот лист, нажал на кнопку и символа поставились бы. Прикрепить файл я не нашел где(((
Добрый день! расчет правильный в Вашей таблице, мне бы сделать это по кнопочке, макросом. На одном листе храниться таблица с наименованиями и символами, а на другой лист вставлялась основная таблица без символов.Т.е. пользователь получил таблицу из 2000 строк или 20, скопировал ее на этот лист, нажал на кнопку и символа поставились бы. Прикрепить файл я не нашел где(((Гость
просто задачу такую поставили . Т.к пользователи не умеют пользоваться офисом и чтобы им меньше делать манипуляций, хотят одной кнопочкой. я могу проставить в цикле только значение, типа символа или слова, а вот как формулу проставлять не знаю
просто задачу такую поставили . Т.к пользователи не умеют пользоваться офисом и чтобы им меньше делать манипуляций, хотят одной кнопочкой. я могу проставить в цикле только значение, типа символа или слова, а вот как формулу проставлять не знаюBOOM
Sub Макрос1() With Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Offset(, 2) .FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(TRIM(RC[-2]),'таблица 2'!R2C1:R200C2,2,0)" .Value = .Value End With End Sub
[/vba]
ВПР() с кнопочкой [vba]
Код
Sub Макрос1() With Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Offset(, 2) .FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(TRIM(RC[-2]),'таблица 2'!R2C1:R200C2,2,0)" .Value = .Value End With End Sub
Привет всем. Ребят помогите. Подскажите как сообразить цикл в теле которого с каждой итерацией меняется не сколько переменных на величину "к" а заканчивается цикл по выполнению условия например e>=1
Привет всем. Ребят помогите. Подскажите как сообразить цикл в теле которого с каждой итерацией меняется не сколько переменных на величину "к" а заканчивается цикл по выполнению условия например e>=1sergey_klip
[/vba] Только какое отношение вопрос имеет к теме? Циклы имеются в большинстве программ, это не повод постить в темы с циклами вопросы хоть как-то с ними связанные.
[vba]
Код
if e>=1 then exit for(do)
[/vba] Только какое отношение вопрос имеет к теме? Циклы имеются в большинстве программ, это не повод постить в темы с циклами вопросы хоть как-то с ними связанные.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Доброго времени суток!!! Господа, подскажите пожалуйста такой вопрос... Есть табличка, подобие ЗП, и нужно что бы на отдельных листах формировались расчетные листки, по каждому сотруднику, которые есть в табличке. Записать макрос с созданием этого листка для каждого сотрудника и прописать туда ссылки на нужные ячейки с общей таблицы не проблема... НО делать это для каждого сотрудника долго((((... Так вот суть вопроса... Подскажите, как сделать цикл, что бы он проходил по всей табличке и для каждого сотрудника создавал расчетный листок. Пример файла прилагаю. Заранее благодарен за любую помощь. Всем добра )
Доброго времени суток!!! Господа, подскажите пожалуйста такой вопрос... Есть табличка, подобие ЗП, и нужно что бы на отдельных листах формировались расчетные листки, по каждому сотруднику, которые есть в табличке. Записать макрос с созданием этого листка для каждого сотрудника и прописать туда ссылки на нужные ячейки с общей таблицы не проблема... НО делать это для каждого сотрудника долго((((... Так вот суть вопроса... Подскажите, как сделать цикл, что бы он проходил по всей табличке и для каждого сотрудника создавал расчетный листок. Пример файла прилагаю. Заранее благодарен за любую помощь. Всем добра )savrix