Помогите пожалуйста , как сделать так чтобы когда меняешь значение одной ячейки, предыдущее значение сохранялось в новой ячейке, например я в день несколько раз могу менять значение ячейки С3 ее предыдущее значение записывается в D3, итак каждый раз
Помогите пожалуйста , как сделать так чтобы когда меняешь значение одной ячейки, предыдущее значение сохранялось в новой ячейке, например я в день несколько раз могу менять значение ячейки С3 ее предыдущее значение записывается в D3, итак каждый разmergin07
Private Previous_Value Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Cells.Count = 1 And Target.Address(0, 0) = "C3" Then Previous_Value = [C3] End Sub Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Cells.Count = 1 And Target.Address(0, 0) = "C3" Then [D3] = Previous_Value End Sub
[/vba]
код в модуле листа [vba]
Код
Private Previous_Value Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Cells.Count = 1 And Target.Address(0, 0) = "C3" Then Previous_Value = [C3] End Sub Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Cells.Count = 1 And Target.Address(0, 0) = "C3" Then [D3] = Previous_Value End Sub
Код вставить в модуль листа вашего файла. Мог бы и я это сделать, но вашего файла нет в сообщении. В ячейку С3 и D3 ничего внедрять не надо. В С3 вставляете значения.
Код вставить в модуль листа вашего файла. Мог бы и я это сделать, но вашего файла нет в сообщении. В ячейку С3 и D3 ничего внедрять не надо. В С3 вставляете значения.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сообщение отредактировал AlexM - Воскресенье, 16.03.2014, 14:47
Не нравится мне такой тон. У вас задача изменилась. Оказывается надо в столбце, а не в ячейке. [vba]
Код
Private Previous_Value Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Range("C3:C10"), Target) Is Nothing Then Previous_Value = Target End Sub Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Range("C3:C10"), Target) Is Nothing Then Target.Offset(0, 1) = Previous_Value End Sub
Не нравится мне такой тон. У вас задача изменилась. Оказывается надо в столбце, а не в ячейке. [vba]
Код
Private Previous_Value Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Range("C3:C10"), Target) Is Nothing Then Previous_Value = Target End Sub Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Range("C3:C10"), Target) Is Nothing Then Target.Offset(0, 1) = Previous_Value End Sub
По хорошему надо модуль "Эта книга" дополнить кодом, который при открытии книги переместит курсор со столбца С, например на А1. Для чего это нужно. Переменная запоминается по событию выбора ячейки. Если при открытии книги курсор находится на С3, и вы будете менять в этой ячейке значение, то переменная окажется пустой и в D3 ничего не запишется.
По хорошему надо модуль "Эта книга" дополнить кодом, который при открытии книги переместит курсор со столбца С, например на А1. Для чего это нужно. Переменная запоминается по событию выбора ячейки. Если при открытии книги курсор находится на С3, и вы будете менять в этой ячейке значение, то переменная окажется пустой и в D3 ничего не запишется.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
ее, а там курсора не будет, данные в первом столбце берутся из другой ячейки, а как сделать чтобы данные со столбца с сохранялись в выбранный мною столбец , а не в соседний как в вашем случае?
ее, а там курсора не будет, данные в первом столбце берутся из другой ячейки, а как сделать чтобы данные со столбца с сохранялись в выбранный мною столбец , а не в соседний как в вашем случае?mergin07
Сообщение отредактировал Serge_007 - Воскресенье, 16.03.2014, 16:54
Опять задача другая. Раньше меняли значения в столбце С, эти значения запоминались в переменную. А теперь надо при изменении любого значения в столбцах E,H,K,N,Q и T запоминать в переменную значение из столбца В Чувствуете разницу?
Опять задача другая. Раньше меняли значения в столбце С, эти значения запоминались в переменную. А теперь надо при изменении любого значения в столбцах E,H,K,N,Q и T запоминать в переменную значение из столбца В Чувствуете разницу?AlexM
Ладно, вопрос свой первый перефразирую чуть чуть по другому, я не профи в ексель и не думал что это критично. Помогите пожалуйста , как сделать так чтобы когда меняется значение ячеек одного столбца, предыдущее значение сохранялось в новой столбце, например в день несколько раз могут менятся значения ячеек столбца С, ее предыдущее значение записывается в D3, итак каждый раз
Ладно, вопрос свой первый перефразирую чуть чуть по другому, я не профи в ексель и не думал что это критично. Помогите пожалуйста , как сделать так чтобы когда меняется значение ячеек одного столбца, предыдущее значение сохранялось в новой столбце, например в день несколько раз могут менятся значения ячеек столбца С, ее предыдущее значение записывается в D3, итак каждый разmergin07
Сообщение отредактировал Serge_007 - Воскресенье, 16.03.2014, 16:55
мдаа, задачка непростая получилась, может сделать так - после изменений всех значений нажимаю какую то кнопку и данные предыдущие сохраняются в новом столбце
мдаа, задачка непростая получилась, может сделать так - после изменений всех значений нажимаю какую то кнопку и данные предыдущие сохраняются в новом столбцеmergin07
было бы идеально если б можно сделать так - я меняю данные каждого брокера подряд, например E5, H5, K5, N5, Q5, и как только меняю последний столбец в строке 5 это Т5 предыдущее значение ячейки B5 записывается на С5
было бы идеально если б можно сделать так - я меняю данные каждого брокера подряд, например E5, H5, K5, N5, Q5, и как только меняю последний столбец в строке 5 это Т5 предыдущее значение ячейки B5 записывается на С5mergin07