Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Простая рандомизация на две группы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Простая рандомизация на две группы (Формулы/Formulas)
Простая рандомизация на две группы
higet Дата: Четверг, 21.04.2016, 10:27 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Есть такая задача: автоматическая рандомизация случаев на две группы. Примерно таким манером.

Если например A1 пустая, то ничего не делать. Если В A1 что-то появляется, то поставить в G1 случайным образом 0 или 1. Однажды записанная G1 меняться более при обновлении документа не должна. И все это растянуть для всех ячеек Аn Gn.

Уважаемый _Boroda_ предложил прекрасное решение для Excel.
К сожалению его нельзя использовать для Excel online, т.к. там еще не сделали поддержку скриптов. Но скрипты есть в гуглотаблицах. Подскажите, возможно переложить этот код туда?
В идеале хотелось бы сделать онлайн форму, данные из которой попадают в таблицу и рандомизируются. Т.о. несколько разных человек смогут вносить данные, а на результат рандомизации повлиять не смогут.
 
Ответить
СообщениеЕсть такая задача: автоматическая рандомизация случаев на две группы. Примерно таким манером.

Если например A1 пустая, то ничего не делать. Если В A1 что-то появляется, то поставить в G1 случайным образом 0 или 1. Однажды записанная G1 меняться более при обновлении документа не должна. И все это растянуть для всех ячеек Аn Gn.

Уважаемый _Boroda_ предложил прекрасное решение для Excel.
К сожалению его нельзя использовать для Excel online, т.к. там еще не сделали поддержку скриптов. Но скрипты есть в гуглотаблицах. Подскажите, возможно переложить этот код туда?
В идеале хотелось бы сделать онлайн форму, данные из которой попадают в таблицу и рандомизируются. Т.о. несколько разных человек смогут вносить данные, а на результат рандомизации повлиять не смогут.

Автор - higet
Дата добавления - 21.04.2016 в 10:27
higet Дата: Четверг, 21.04.2016, 10:34 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Если красивое решение с онлайн-формой в принципе не невозможно, согласен на фриланс.
[moder]А в чем связь?
Вы платите только за некрасивые решения?
[/moder]
не невозможно = возможно. Sorry если сложно формулирую


Сообщение отредактировал higet - Четверг, 21.04.2016, 11:06
 
Ответить
СообщениеЕсли красивое решение с онлайн-формой в принципе не невозможно, согласен на фриланс.
[moder]А в чем связь?
Вы платите только за некрасивые решения?
[/moder]
не невозможно = возможно. Sorry если сложно формулирую

Автор - higet
Дата добавления - 21.04.2016 в 10:34
Manyasha Дата: Четверг, 21.04.2016, 14:09 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
higet, вот так попробуйте:
[vba]
Код
function onEdit() {
  var rng = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("Лист1").getActiveRange();
  if (rng.getValues().length > 1) return;
  if (rng.getColumn() > 1) return;
  if (rng.getValue() == "" || rng.offset(0, 1).getValue() != "") return;
  rng.offset(0, 1).setValue(Math.round(Math.random()));
}
[/vba]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеhiget, вот так попробуйте:
[vba]
Код
function onEdit() {
  var rng = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("Лист1").getActiveRange();
  if (rng.getValues().length > 1) return;
  if (rng.getColumn() > 1) return;
  if (rng.getValue() == "" || rng.offset(0, 1).getValue() != "") return;
  rng.offset(0, 1).setValue(Math.round(Math.random()));
}
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 21.04.2016 в 14:09
Gustav Дата: Четверг, 21.04.2016, 16:04 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1211
Репутация: 484 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Тоже разомнусь. Паразитическая вариация кода Manyash'и:
[vba]
Код
function onEdit(e) {
  var rng = e.range;
  if (rng.getColumn() != 1) return;
  if (!rng.getValue() || rng.offset(0, 1).getValue()) return;
  rng.offset(0, 1).setValue(Math.round(Math.random()));
}
[/vba]


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеТоже разомнусь. Паразитическая вариация кода Manyash'и:
[vba]
Код
function onEdit(e) {
  var rng = e.range;
  if (rng.getColumn() != 1) return;
  if (!rng.getValue() || rng.offset(0, 1).getValue()) return;
  rng.offset(0, 1).setValue(Math.round(Math.random()));
}
[/vba]

Автор - Gustav
Дата добавления - 21.04.2016 в 16:04
higet Дата: Четверг, 21.04.2016, 16:21 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Теперь если набиваю форму, то не работает. если ставлю в таблицу сам, то работает. Думаю потому что форма забивает целую строку. Может быть ответ пускай уходить в лист2, тогда сработает само?
 
Ответить
СообщениеТеперь если набиваю форму, то не работает. если ставлю в таблицу сам, то работает. Думаю потому что форма забивает целую строку. Может быть ответ пускай уходить в лист2, тогда сработает само?

Автор - higet
Дата добавления - 21.04.2016 в 16:21
Manyasha Дата: Четверг, 21.04.2016, 16:27 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Константин,
if (!rng.getValue() || rng.offset(0, 1).getValue()) return;
тоже сначала так написала, но тогда при вводе 0 в столбец А ничего не происходит и еще 0 в В иногда на 1 заменяются.
Не проверяла, но наверное так надо
[vba]
Код
if (!rng.getValue().toString() || rng.offset(0, 1).getValue().toString()) return;
[/vba]

А вот за e.range; спасибо, не знала что так можно! :)

higet, задавайте вопросы по теме здесь, не нужно в личку писать.
А комментарии все те же:
Offset(, 1)
1 - количество столбцов вправо от столбца А


не работает
Сделайте пример (можно в гугл-таблице) и покажите, что кудо уходить должно и что за форма.


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеКонстантин,
if (!rng.getValue() || rng.offset(0, 1).getValue()) return;
тоже сначала так написала, но тогда при вводе 0 в столбец А ничего не происходит и еще 0 в В иногда на 1 заменяются.
Не проверяла, но наверное так надо
[vba]
Код
if (!rng.getValue().toString() || rng.offset(0, 1).getValue().toString()) return;
[/vba]

А вот за e.range; спасибо, не знала что так можно! :)

higet, задавайте вопросы по теме здесь, не нужно в личку писать.
А комментарии все те же:
Offset(, 1)
1 - количество столбцов вправо от столбца А


не работает
Сделайте пример (можно в гугл-таблице) и покажите, что кудо уходить должно и что за форма.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 21.04.2016 в 16:27
higet Дата: Четверг, 21.04.2016, 16:40 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Есть один метод лечения одной болезни, при котором одну манипуляцию иногда выполняют, иногда не выполняют. Не только у нас. Во всем мире так. Есть ситуации, когда это делать надо, но в больше чем половине случаев делают/не делают просто по настроению. Недавно обсуждали этот вопрос с представителями нескольких отделений разных больниц неформально. Идея в том, чтобы на неоднозначных ситуациях сделать что-то вроде рандомизированного исследования. Нигде ничего не оформлять, просто поискового. Никакой интуиции. В форму забивается ФИО, возраст, оценка состояния по одной из классификаций. А в таблице, доступной только для чтения (чтобы выключить излишнюю интуицию) появляется rnd ответ делать/не делать. Если вдруг что-то получится могу вас с статью включить в качестве участников :)
 
Ответить
СообщениеЕсть один метод лечения одной болезни, при котором одну манипуляцию иногда выполняют, иногда не выполняют. Не только у нас. Во всем мире так. Есть ситуации, когда это делать надо, но в больше чем половине случаев делают/не делают просто по настроению. Недавно обсуждали этот вопрос с представителями нескольких отделений разных больниц неформально. Идея в том, чтобы на неоднозначных ситуациях сделать что-то вроде рандомизированного исследования. Нигде ничего не оформлять, просто поискового. Никакой интуиции. В форму забивается ФИО, возраст, оценка состояния по одной из классификаций. А в таблице, доступной только для чтения (чтобы выключить излишнюю интуицию) появляется rnd ответ делать/не делать. Если вдруг что-то получится могу вас с статью включить в качестве участников :)

Автор - higet
Дата добавления - 21.04.2016 в 16:40
higet Дата: Четверг, 21.04.2016, 16:48 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
 
Ответить
Сообщениеформа

таблица

Автор - higet
Дата добавления - 21.04.2016 в 16:48
Pelena Дата: Четверг, 21.04.2016, 16:58 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9876
Репутация: 2264 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
[offtop]
Есть ситуации, когда это делать надо, но в больше чем половине случаев делают/не делают просто по настроению

Н-да, то есть если у врача плохое настроение...[/offtop]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Есть ситуации, когда это делать надо, но в больше чем половине случаев делают/не делают просто по настроению

Н-да, то есть если у врача плохое настроение...[/offtop]

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.04.2016 в 16:58
Gustav Дата: Четверг, 21.04.2016, 17:02 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1211
Репутация: 484 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
но тогда при вводе 0 в столбец А ничего не происходит и еще 0 в В иногда на 1 заменяются

Согласен, не пошевелил мозгами про 0. Да, думаю, что с toString() будет в самый раз - универсальненько так. Только .getValues().toString(), у getValue() без s toString'а не наблюдается в списке свойств :(


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
но тогда при вводе 0 в столбец А ничего не происходит и еще 0 в В иногда на 1 заменяются

Согласен, не пошевелил мозгами про 0. Да, думаю, что с toString() будет в самый раз - универсальненько так. Только .getValues().toString(), у getValue() без s toString'а не наблюдается в списке свойств :(

Автор - Gustav
Дата добавления - 21.04.2016 в 17:02
higet Дата: Четверг, 21.04.2016, 20:27 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Сделайте пожалуйста результирующий вариант.
 
Ответить
СообщениеСделайте пожалуйста результирующий вариант.

Автор - higet
Дата добавления - 21.04.2016 в 20:27
Manyasha Дата: Четверг, 21.04.2016, 22:26 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
toString'а не наблюдается в списке свойств
ну я все равно попробовала и все работает правильно :)
Кстати, как в VBA тоже можно n+"", n преобразуется в строку

higet, попробуйте так:
[vba]
Код
function onEdit() {
  var rng = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("Лист1").getActiveRange();
  if (rng.getColumn() > 1) return;
  
  for (i=0; i<rng.getValues().length; i++)
    if ((rng.getValues()[i][0]+"") && !(rng.offset(0, 7).getValues()[i][0]+""))
      rng.getCell(i+1, 1).offset(0, 7).setValue(Math.round(Math.random()));
}
[/vba]

На Вашем файле не могу проверить, Вы доступ для редактирования не открыли


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщение
toString'а не наблюдается в списке свойств
ну я все равно попробовала и все работает правильно :)
Кстати, как в VBA тоже можно n+"", n преобразуется в строку

higet, попробуйте так:
[vba]
Код
function onEdit() {
  var rng = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("Лист1").getActiveRange();
  if (rng.getColumn() > 1) return;
  
  for (i=0; i<rng.getValues().length; i++)
    if ((rng.getValues()[i][0]+"") && !(rng.offset(0, 7).getValues()[i][0]+""))
      rng.getCell(i+1, 1).offset(0, 7).setValue(Math.round(Math.random()));
}
[/vba]

На Вашем файле не могу проверить, Вы доступ для редактирования не открыли

Автор - Manyasha
Дата добавления - 21.04.2016 в 22:26
higet Дата: Пятница, 22.04.2016, 09:40 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
открыл
и форму
В таблице с подключенной формой получается скрипт не работает. Вариант от Gustav кстати что-то переключает, но только при редактировании таблицы. Если через форму добавлять - ничего не меняется.
Я вот думаю: в настройках формы тоже есть окошко для скрипта. Может быть туда код писать?
 
Ответить
Сообщениеоткрыл
и форму
В таблице с подключенной формой получается скрипт не работает. Вариант от Gustav кстати что-то переключает, но только при редактировании таблицы. Если через форму добавлять - ничего не меняется.
Я вот думаю: в настройках формы тоже есть окошко для скрипта. Может быть туда код писать?

Автор - higet
Дата добавления - 22.04.2016 в 09:40
Gustav Дата: Пятница, 22.04.2016, 11:37 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1211
Репутация: 484 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
А каков вообще сценарий пользования этим Вашим хозяйством? Рандомизироваться надо непременно при добавлении новой строки? Или можно, например, в таблице сделать команду меню, которую будет нажимать ответственный анализатор-рандомизатор перед неким действом, когда колонка G уже должна быть заполнена, и все добавленные строки после последнего нажатия этого меню будут заполняться в этом поле? Можно еще на таймер повесить, скажем, раз в полчаса или реже/чаще проверять и заполнять пустые "рандомы" (пустые ячейки в колонке G).

А может просто вообще заранее сгенерировать длинный столбец из 0 и 1 и использовать его значения по порядку в процессе заполнения таблицы? Причем, можно обеспечить чтобы подряд идущих 0 или 1 было не больше двух. Тогда для любого четного количества случаев будет абсолютно одинаковое количество случаев в обеих "корзинах".


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Пятница, 22.04.2016, 11:46
 
Ответить
СообщениеА каков вообще сценарий пользования этим Вашим хозяйством? Рандомизироваться надо непременно при добавлении новой строки? Или можно, например, в таблице сделать команду меню, которую будет нажимать ответственный анализатор-рандомизатор перед неким действом, когда колонка G уже должна быть заполнена, и все добавленные строки после последнего нажатия этого меню будут заполняться в этом поле? Можно еще на таймер повесить, скажем, раз в полчаса или реже/чаще проверять и заполнять пустые "рандомы" (пустые ячейки в колонке G).

А может просто вообще заранее сгенерировать длинный столбец из 0 и 1 и использовать его значения по порядку в процессе заполнения таблицы? Причем, можно обеспечить чтобы подряд идущих 0 или 1 было не больше двух. Тогда для любого четного количества случаев будет абсолютно одинаковое количество случаев в обеих "корзинах".

Автор - Gustav
Дата добавления - 22.04.2016 в 11:37
higet Дата: Пятница, 22.04.2016, 11:49 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Лучше сразу при добавлении строки. Заполнять получается будут разные люди, они должны сразу получить ответ что делать и не иметь возможности на это решение влиять. А то начнется: мне кажется что тут надо было и проч. факторы, которые нарушат чистоту эксперимента.
 
Ответить
СообщениеЛучше сразу при добавлении строки. Заполнять получается будут разные люди, они должны сразу получить ответ что делать и не иметь возможности на это решение влиять. А то начнется: мне кажется что тут надо было и проч. факторы, которые нарушат чистоту эксперимента.

Автор - higet
Дата добавления - 22.04.2016 в 11:49
Gustav Дата: Пятница, 22.04.2016, 20:06 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1211
Репутация: 484 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Лучше сразу при добавлении строки.

На получение следующей строки кода потратил практически целый день... Перекопав тонны сопутствующей информации... Записывайте скорее! :)

[vba]
Код
function onSubmit(e) {
  
  e.range.getCell(1, 1).offset(0, 6).setValue(Math.round(Math.random())); // 6 - смещение для колонки G относительно колонки A
  
}
[/vba]
Эта функция помещается всё в тот же в скриптовый проект ТАБЛИЦЫ (не формы!). Там же ее надо будет зарегистрировать как триггер по меню: Ресурсы \ Триггеры текущего проекта. И далее там: onSubmit, Из таблицы, Отправка формы.

они должны сразу получить ответ что делать и не иметь возможности на это решение влиять.

А вот с этим пока сложнее. Пока неочевиден способ отобразить пользователю какое-нибудь всплывающее окошко с назначенным числом рандомизации во время нахождения на экране открытой формы. Однако, можно попробовать послать подобное сообщение по почте. Почта устроит?


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Лучше сразу при добавлении строки.

На получение следующей строки кода потратил практически целый день... Перекопав тонны сопутствующей информации... Записывайте скорее! :)

[vba]
Код
function onSubmit(e) {
  
  e.range.getCell(1, 1).offset(0, 6).setValue(Math.round(Math.random())); // 6 - смещение для колонки G относительно колонки A
  
}
[/vba]
Эта функция помещается всё в тот же в скриптовый проект ТАБЛИЦЫ (не формы!). Там же ее надо будет зарегистрировать как триггер по меню: Ресурсы \ Триггеры текущего проекта. И далее там: onSubmit, Из таблицы, Отправка формы.

они должны сразу получить ответ что делать и не иметь возможности на это решение влиять.

А вот с этим пока сложнее. Пока неочевиден способ отобразить пользователю какое-нибудь всплывающее окошко с назначенным числом рандомизации во время нахождения на экране открытой формы. Однако, можно попробовать послать подобное сообщение по почте. Почта устроит?

Автор - Gustav
Дата добавления - 22.04.2016 в 20:06
higet Дата: Пятница, 22.04.2016, 21:14 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ну после добавления можно всегда посмотреть таблицу. А она будет только на чтение. Думаю это ок
 
Ответить
СообщениеНу после добавления можно всегда посмотреть таблицу. А она будет только на чтение. Думаю это ок

Автор - higet
Дата добавления - 22.04.2016 в 21:14
higet Дата: Понедельник, 25.04.2016, 14:32 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Gustav, вроде это победа добра над злом. Я поиграюсь еще немного, если все работает - с меня ЯД. Manyasha, _Boroda_ , как вам такое решение?
 
Ответить
СообщениеGustav, вроде это победа добра над злом. Я поиграюсь еще немного, если все работает - с меня ЯД. Manyasha, _Boroda_ , как вам такое решение?

Автор - higet
Дата добавления - 25.04.2016 в 14:32
Gustav Дата: Вторник, 26.04.2016, 19:04 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1211
Репутация: 484 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Всё-таки немножко дорисую код, чтобы отразить момент с почтой. Обратите внимание, что можно посылать на более, чем один адрес (через запятую). Письма респондентам придут от имени редактора-владельца формы.
[vba]
Код
function onSubmit(e) {
   
    var rgroup = Math.round(Math.random());
    e.range.getCell(1, 1).offset(0, 6).setValue(rgroup); // 6 - смещение для колонки G
    GmailApp.sendEmail("addr1@mail.ru,addr2@mail.ru", "Назначение группы рандомизации", "Группа: " + rgroup.toString());   
}
[/vba]
И всё. На сегодняшний день почта - это единственный автоматический способ оповестить заполнителя формы об итогах заполнения (ну, и, как мы выяснили, можно еще в саму таблицу пойти подглянуть, если есть доступ к ней).

Как написано в документации Google, для их Таблиц, Документов и Форм можно использовать всплывающие окна сообщений и диалоги. НО! В случае Форм, увы, это возможно только в режиме редактирования макета формы владельцем или другими пользователями с правами редакторов (хотя, признаюсь, не очень понимаю, зачем эти сообщения нужны редакторам). В режиме же показа формы респонденту в процессе анкетирования эти элементы интерфейса не показываются, а соответствующие операторы в коде скрипта игнорируются.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеВсё-таки немножко дорисую код, чтобы отразить момент с почтой. Обратите внимание, что можно посылать на более, чем один адрес (через запятую). Письма респондентам придут от имени редактора-владельца формы.
[vba]
Код
function onSubmit(e) {
   
    var rgroup = Math.round(Math.random());
    e.range.getCell(1, 1).offset(0, 6).setValue(rgroup); // 6 - смещение для колонки G
    GmailApp.sendEmail("addr1@mail.ru,addr2@mail.ru", "Назначение группы рандомизации", "Группа: " + rgroup.toString());   
}
[/vba]
И всё. На сегодняшний день почта - это единственный автоматический способ оповестить заполнителя формы об итогах заполнения (ну, и, как мы выяснили, можно еще в саму таблицу пойти подглянуть, если есть доступ к ней).

Как написано в документации Google, для их Таблиц, Документов и Форм можно использовать всплывающие окна сообщений и диалоги. НО! В случае Форм, увы, это возможно только в режиме редактирования макета формы владельцем или другими пользователями с правами редакторов (хотя, признаюсь, не очень понимаю, зачем эти сообщения нужны редакторам). В режиме же показа формы респонденту в процессе анкетирования эти элементы интерфейса не показываются, а соответствующие операторы в коде скрипта игнорируются.

Автор - Gustav
Дата добавления - 26.04.2016 в 19:04
higet Дата: Среда, 27.04.2016, 19:47 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ну почта дело такое. Как быстро дойдет, попадет ли в спам и пр.. Но тоже хорошо. Вариант с посмотреть таблицу мне вполне нравится.
 
Ответить
СообщениеНу почта дело такое. Как быстро дойдет, попадет ли в спам и пр.. Но тоже хорошо. Вариант с посмотреть таблицу мне вполне нравится.

Автор - higet
Дата добавления - 27.04.2016 в 19:47
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Простая рандомизация на две группы (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!