Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вывод определенных данных в ячейку (ЕСЛИ или...) - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Вывод определенных данных в ячейку (ЕСЛИ или...) (Формулы/Formulas)
Вывод определенных данных в ячейку (ЕСЛИ или...)
Katafey Дата: Суббота, 18.06.2016, 16:15 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Доброго дня.

Будьте добры, подскажите как решить задачу:

- Вывести определенное значение в Столбец "КВ" в зависимости от переменных в столбцах "Компания", "Банк", "Вид", "Физ/Юрлицо"

Попробовал формулу ЕСЛИ в гугл таблице но получилось только учесть колонку "Компания" и "Вид", добавив еще условия типа "Банк" итп формулу не получается составить.

Буду признателен за любой комментарий.
К сообщению приложен файл: 2347828.xls(33Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго дня.

Будьте добры, подскажите как решить задачу:

- Вывести определенное значение в Столбец "КВ" в зависимости от переменных в столбцах "Компания", "Банк", "Вид", "Физ/Юрлицо"

Попробовал формулу ЕСЛИ в гугл таблице но получилось только учесть колонку "Компания" и "Вид", добавив еще условия типа "Банк" итп формулу не получается составить.

Буду признателен за любой комментарий.

Автор - Katafey
Дата добавления - 18.06.2016 в 16:15
Karataev Дата: Суббота, 18.06.2016, 17:22 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 830
Репутация: 311 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Сформулируйте задание, по какому принципу нужно "вывести определенное значение в столбец КВ".


 
Ответить
СообщениеСформулируйте задание, по какому принципу нужно "вывести определенное значение в столбец КВ".

Автор - Karataev
Дата добавления - 18.06.2016 в 17:22
Katafey Дата: Суббота, 18.06.2016, 17:32 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
по какому принципу нужно "вывести определенное значение в столбец КВ"

- вывести в "КВ" значение "3", если в строке в колонке "Компания" выбрано значение "АльфаСтрахование" и если в столбце "Вид" выбрано "КАСКО" и если в столбце "Физ/Юрлицо" выбрано "Физлицо"
- если в Столбце "Компания" выбрано "Росгосстрах" при всех тех же параметрах, то вывести в столбце "КВ" значение "5"
....итд.

Меняя значения в столбцах "Компания" или "Вид" или "Банк" или "Физ/Юрлицо" значение в столбце "КВ" постоянно меняется
 
Ответить
Сообщение
по какому принципу нужно "вывести определенное значение в столбец КВ"

- вывести в "КВ" значение "3", если в строке в колонке "Компания" выбрано значение "АльфаСтрахование" и если в столбце "Вид" выбрано "КАСКО" и если в столбце "Физ/Юрлицо" выбрано "Физлицо"
- если в Столбце "Компания" выбрано "Росгосстрах" при всех тех же параметрах, то вывести в столбце "КВ" значение "5"
....итд.

Меняя значения в столбцах "Компания" или "Вид" или "Банк" или "Физ/Юрлицо" значение в столбце "КВ" постоянно меняется

Автор - Katafey
Дата добавления - 18.06.2016 в 17:32
Katafey Дата: Суббота, 18.06.2016, 17:35 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
вот, что получилось по двум столбцам "Компания" и "Вид"

Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал Serge_007 - Суббота, 18.06.2016, 20:04
 
Ответить
Сообщениевот, что получилось по двум столбцам "Компания" и "Вид"

Доступно только для пользователей

Автор - Katafey
Дата добавления - 18.06.2016 в 17:35
Karataev Дата: Суббота, 18.06.2016, 17:39 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 830
Репутация: 311 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Katafey, а если в Столбце "Компания" выбрано "Зетта" или другая компания, то как догадаться, что должно быть в КВ?


 
Ответить
СообщениеKatafey, а если в Столбце "Компания" выбрано "Зетта" или другая компания, то как догадаться, что должно быть в КВ?

Автор - Karataev
Дата добавления - 18.06.2016 в 17:39
Katafey Дата: Суббота, 18.06.2016, 17:49 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Karataev, я должен прописать это значение Кв (сейчас хотя бы знать вектор. какую формулу использовать, увеличивать мою формулу "ЕСЛИ" (в ней я, как видите, уже прописал значения КВ) или использовать другую формулу,)
 
Ответить
СообщениеKarataev, я должен прописать это значение Кв (сейчас хотя бы знать вектор. какую формулу использовать, увеличивать мою формулу "ЕСЛИ" (в ней я, как видите, уже прописал значения КВ) или использовать другую формулу,)

Автор - Katafey
Дата добавления - 18.06.2016 в 17:49
Karataev Дата: Суббота, 18.06.2016, 18:23 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 830
Репутация: 311 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Любое количество ЕСЛИ нельзя использовать (в Excel 2016 можно использовать 64 ЕСЛИ). Наверное нужно отказаться Вам от такого количества ЕСЛИ и найти какую-нибудь закономерность и использовать другие функции


 
Ответить
СообщениеЛюбое количество ЕСЛИ нельзя использовать (в Excel 2016 можно использовать 64 ЕСЛИ). Наверное нужно отказаться Вам от такого количества ЕСЛИ и найти какую-нибудь закономерность и использовать другие функции

Автор - Karataev
Дата добавления - 18.06.2016 в 18:23
Katafey Дата: Суббота, 18.06.2016, 18:30 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Karataev, я подозреваю, что необходимо создать некую БД и из нее подтягивать данные. Вопрос как это лучше сделать
 
Ответить
СообщениеKarataev, я подозреваю, что необходимо создать некую БД и из нее подтягивать данные. Вопрос как это лучше сделать

Автор - Katafey
Дата добавления - 18.06.2016 в 18:30
Karataev Дата: Суббота, 18.06.2016, 18:33 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 830
Репутация: 311 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Может быть сделать вспомогательный лист. В нем в одном столбце название компании, во втором число, которое нужно подставлять.
Затем формула будет искать на вспомогательном листе компанию и извлекать данные из столбца справа. Для этого например можно использовать функцию ВПР.


 
Ответить
СообщениеМожет быть сделать вспомогательный лист. В нем в одном столбце название компании, во втором число, которое нужно подставлять.
Затем формула будет искать на вспомогательном листе компанию и извлекать данные из столбца справа. Для этого например можно использовать функцию ВПР.

Автор - Karataev
Дата добавления - 18.06.2016 в 18:33
Katafey Дата: Суббота, 18.06.2016, 18:44 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
в одном столбце название компании, во втором число

Этого мало. Есть еще параметр "Банк" и параметр "Физ/Юрлицо" и параметр "Вид"

и каждый этот параметр влияет на значение "КВ"
 
Ответить
Сообщение
в одном столбце название компании, во втором число

Этого мало. Есть еще параметр "Банк" и параметр "Физ/Юрлицо" и параметр "Вид"

и каждый этот параметр влияет на значение "КВ"

Автор - Katafey
Дата добавления - 18.06.2016 в 18:44
Karataev Дата: Суббота, 18.06.2016, 18:47 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 830
Репутация: 311 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Значит на вспомогательном листе надо сделать все необходимые столбцы и справа от каждого столбца сделать столбец с числами. Затем формула будет искать в каждом столбце нужное значение и в найденной строке извлекать справа числа, а затем их можно складывать, чтобы получилось нужное число.




Сообщение отредактировал Karataev - Суббота, 18.06.2016, 20:36
 
Ответить
СообщениеЗначит на вспомогательном листе надо сделать все необходимые столбцы и справа от каждого столбца сделать столбец с числами. Затем формула будет искать в каждом столбце нужное значение и в найденной строке извлекать справа числа, а затем их можно складывать, чтобы получилось нужное число.

Автор - Karataev
Дата добавления - 18.06.2016 в 18:47
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Вывод определенных данных в ячейку (ЕСЛИ или...) (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!