Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/не считает формулу при скачивании таблицы гугл в эксель - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » не считает формулу при скачивании таблицы гугл в эксель (Формулы/Formulas)
не считает формулу при скачивании таблицы гугл в эксель
tiabaldy Дата: Вторник, 06.06.2017, 09:40 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день, уважаемые форумчане! Столкнулась с такой проблемой. Есть размещенные таблицы на гуглдокс. Там же еще один файл, который суммирует данные по 4 таблицам. При скачивании этого файла в эксель формулы, которые содержат ссылки на ячейки, которые связывали 4 таблицы на гуглдокс не считают или считают некорректно. Меняла формат ячеек и в экселе, и в облаке, ничего не выходит. Может кто-то знает решение?
К сообщению приложен файл: 6047210.xlsx(35Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, уважаемые форумчане! Столкнулась с такой проблемой. Есть размещенные таблицы на гуглдокс. Там же еще один файл, который суммирует данные по 4 таблицам. При скачивании этого файла в эксель формулы, которые содержат ссылки на ячейки, которые связывали 4 таблицы на гуглдокс не считают или считают некорректно. Меняла формат ячеек и в экселе, и в облаке, ничего не выходит. Может кто-то знает решение?

Автор - tiabaldy
Дата добавления - 06.06.2017 в 09:40
Nic70y Дата: Вторник, 06.06.2017, 10:24 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4194
Репутация: 912 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
птомушто эксель и гугл таблицы не одно и тоже %)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениептомушто эксель и гугл таблицы не одно и тоже %)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 06.06.2017 в 10:24
tiabaldy Дата: Среда, 07.06.2017, 12:11 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Коллеги, неужели нет способа решить этот вопрос? может кто-то сталкивался?
 
Ответить
СообщениеКоллеги, неужели нет способа решить этот вопрос? может кто-то сталкивался?

Автор - tiabaldy
Дата добавления - 07.06.2017 в 12:11
Gustav Дата: Среда, 07.06.2017, 12:23 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1460
Репутация: 556 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
У Вас там используется функция IMPORTRANGE. Она - чисто Гугловская, в Excel нет аналога. Всё, что могу посоветовать - перенос только значений копипастом, если устроит.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеУ Вас там используется функция IMPORTRANGE. Она - чисто Гугловская, в Excel нет аналога. Всё, что могу посоветовать - перенос только значений копипастом, если устроит.

Автор - Gustav
Дата добавления - 07.06.2017 в 12:23
tiabaldy Дата: Среда, 07.06.2017, 16:46 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
а это как - копипастом? может есть какая-то аналогичная функция, которая в экселе будет работать?
 
Ответить
Сообщениеа это как - копипастом? может есть какая-то аналогичная функция, которая в экселе будет работать?

Автор - tiabaldy
Дата добавления - 07.06.2017 в 16:46
Gustav Дата: Среда, 07.06.2017, 17:15 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1460
Репутация: 556 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
а это как - копипастом?

Ну как обычно: выделяем диапазон в Google-таблице - Copy (Копировать) - переходим в окно Excel - Paste (Вставить). Перенесутся значения и даже форматирование.

может есть какая-то аналогичная функция, которая в экселе будет работать?

Да даже функции не надо, надо только выгрузить в Excel остальные 4 таблицы и связать их простейшими формулами типа "= ячейка из другой таблицы", т.е. какая-то работа потребуется, но, по ощущениям, не особо сложная. Если данная операция собирается быть неоднократной, то можно подумать о какой-то автоматизации макросом по очистке этих 5 таблиц от неработающих формул Гугл и последующей их взаимной линковке.


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Среда, 07.06.2017, 17:31
 
Ответить
Сообщение
а это как - копипастом?

Ну как обычно: выделяем диапазон в Google-таблице - Copy (Копировать) - переходим в окно Excel - Paste (Вставить). Перенесутся значения и даже форматирование.

может есть какая-то аналогичная функция, которая в экселе будет работать?

Да даже функции не надо, надо только выгрузить в Excel остальные 4 таблицы и связать их простейшими формулами типа "= ячейка из другой таблицы", т.е. какая-то работа потребуется, но, по ощущениям, не особо сложная. Если данная операция собирается быть неоднократной, то можно подумать о какой-то автоматизации макросом по очистке этих 5 таблиц от неработающих формул Гугл и последующей их взаимной линковке.

Автор - Gustav
Дата добавления - 07.06.2017 в 17:15
tiabaldy Дата: Среда, 07.06.2017, 18:44 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Подскажите, пожалуйста, а может есть какая-то формула, которая будет в соседней ячейке переводить в нужный формат, чтобы там формулы настроить?
 
Ответить
СообщениеПодскажите, пожалуйста, а может есть какая-то формула, которая будет в соседней ячейке переводить в нужный формат, чтобы там формулы настроить?

Автор - tiabaldy
Дата добавления - 07.06.2017 в 18:44
Gustav Дата: Среда, 07.06.2017, 19:01 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1460
Репутация: 556 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Наверняка что-то можно найти, если понимать ЧТО именно. В файле выше я не нашёл каких-либо подходящих ячеек для перевода в "нужный формат" (какой?). Может быть, выложите еще пример того, чего хотите?


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеНаверняка что-то можно найти, если понимать ЧТО именно. В файле выше я не нашёл каких-либо подходящих ячеек для перевода в "нужный формат" (какой?). Может быть, выложите еще пример того, чего хотите?

Автор - Gustav
Дата добавления - 07.06.2017 в 19:01
tiabaldy Дата: Четверг, 08.06.2017, 06:14 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Хотелось бы, чтобы эксель видел цифры и считал сумму. Только я ввела вручную соседний столбец. Если есть способ сделать это автоматически, буду очень благодарна за подсказку.
 
Ответить
СообщениеХотелось бы, чтобы эксель видел цифры и считал сумму. Только я ввела вручную соседний столбец. Если есть способ сделать это автоматически, буду очень благодарна за подсказку.

Автор - tiabaldy
Дата добавления - 08.06.2017 в 06:14
tiabaldy Дата: Четверг, 08.06.2017, 07:35 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
забыла прикрепить файл
К сообщению приложен файл: 5543249.xlsx(35Kb)
 
Ответить
Сообщениезабыла прикрепить файл

Автор - tiabaldy
Дата добавления - 08.06.2017 в 07:35
Gustav Дата: Четверг, 08.06.2017, 12:17 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1460
Репутация: 556 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Да Вы не выгружайте в Excel по команде "Файл - Скачать как - Microsoft Excel". Сделайте в своей Google-таблице для колонки B "Формат - Числа - Автоматический формат", дальше выделите диапазон A1:B32, скопируйте его, перейдите в Excel на чистый лист и вставьте. В ячейку B32 в Excel, если надо, вместо значения пропишите формулу
Код
=СУММ(B1:B31)
. Наконец, опять же, если надо, восстановите в Google-таблице в колонке B формат, который был там до копирования (причем, достаточно будет нажать всего лишь Ctrl+Z, чтобы отменить рамку выделения для копирования и последнее форматирование).


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Четверг, 08.06.2017, 12:38
 
Ответить
СообщениеДа Вы не выгружайте в Excel по команде "Файл - Скачать как - Microsoft Excel". Сделайте в своей Google-таблице для колонки B "Формат - Числа - Автоматический формат", дальше выделите диапазон A1:B32, скопируйте его, перейдите в Excel на чистый лист и вставьте. В ячейку B32 в Excel, если надо, вместо значения пропишите формулу
Код
=СУММ(B1:B31)
. Наконец, опять же, если надо, восстановите в Google-таблице в колонке B формат, который был там до копирования (причем, достаточно будет нажать всего лишь Ctrl+Z, чтобы отменить рамку выделения для копирования и последнее форматирование).

Автор - Gustav
Дата добавления - 08.06.2017 в 12:17
tiabaldy Дата: Четверг, 08.06.2017, 17:11 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Дело в том, что после закрытия месяца я скачиваю и сохраняю файл для анализа данных. там много формул и они не рассчитываются ВСЕ из-за того, что эксель не распознает эти данные как числа. а в том файле, что на гуглдокс, я вношу данные за новый месяц. Спасибо за участие, жаль, что нет варианта.
 
Ответить
СообщениеДело в том, что после закрытия месяца я скачиваю и сохраняю файл для анализа данных. там много формул и они не рассчитываются ВСЕ из-за того, что эксель не распознает эти данные как числа. а в том файле, что на гуглдокс, я вношу данные за новый месяц. Спасибо за участие, жаль, что нет варианта.

Автор - tiabaldy
Дата добавления - 08.06.2017 в 17:11
Gustav Дата: Четверг, 08.06.2017, 19:06 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1460
Репутация: 556 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Ну, тогда заключительный совет. Вдруг подойдёт? Действия:
1. В Google-таблице ставите колонке B формат "Формат - Числа - Автоматический формат".
2. Выгружаете в Excel по команде "Файл - Скачать как - Microsoft Excel" (после этого сразу можно в Google-таблице вернуть привычный формат по Ctrl+Z, т.е. отменив последнее форматирование).
3. В Excel в колонке B в составе страшной формулы с неработающей функцией IMPORTRANGE тем не менее приходит число как текст "52000" (и уже то хорошо, что не "52,000" с запятой).
4. А далее в ячейку C1 в Excel пишите простую формулу (именно так, с двумя минусами впереди):
Код
=--B1

которую протягиваете до C32. В колонке C теперь числа, которые можно анализировать. Ура?


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеНу, тогда заключительный совет. Вдруг подойдёт? Действия:
1. В Google-таблице ставите колонке B формат "Формат - Числа - Автоматический формат".
2. Выгружаете в Excel по команде "Файл - Скачать как - Microsoft Excel" (после этого сразу можно в Google-таблице вернуть привычный формат по Ctrl+Z, т.е. отменив последнее форматирование).
3. В Excel в колонке B в составе страшной формулы с неработающей функцией IMPORTRANGE тем не менее приходит число как текст "52000" (и уже то хорошо, что не "52,000" с запятой).
4. А далее в ячейку C1 в Excel пишите простую формулу (именно так, с двумя минусами впереди):
Код
=--B1

которую протягиваете до C32. В колонке C теперь числа, которые можно анализировать. Ура?

Автор - Gustav
Дата добавления - 08.06.2017 в 19:06
tiabaldy Дата: Пятница, 09.06.2017, 13:21 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо! Ура! только почему-то получается не 52 000, а просто 52 :(
 
Ответить
СообщениеСпасибо! Ура! только почему-то получается не 52 000, а просто 52 :(

Автор - tiabaldy
Дата добавления - 09.06.2017 в 13:21
Gustav Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:50 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1460
Репутация: 556 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
получается не 52 000, а просто 52

эммм... а Вы автоматический формат включали в Гугл перед выгрузкой? И все равно в колонке B пришло 52,000 c запятой? Странно... Ну, попробуйте подавить запятую несколько более сложной формулой:
Код
=--ПОДСТАВИТЬ(B1;",";"")


Или даже так, если копейки встречаются:
Код
=--ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B1;",";"");".";",")


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Пятница, 09.06.2017, 16:10
 
Ответить
Сообщение
получается не 52 000, а просто 52

эммм... а Вы автоматический формат включали в Гугл перед выгрузкой? И все равно в колонке B пришло 52,000 c запятой? Странно... Ну, попробуйте подавить запятую несколько более сложной формулой:
Код
=--ПОДСТАВИТЬ(B1;",";"")


Или даже так, если копейки встречаются:
Код
=--ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B1;",";"");".";",")

Автор - Gustav
Дата добавления - 09.06.2017 в 15:50
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » не считает формулу при скачивании таблицы гугл в эксель (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!