Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Функция СУММПРОИЗВ в Гугл Таблицах - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Функция СУММПРОИЗВ в Гугл Таблицах (Формулы/Formulas)
Функция СУММПРОИЗВ в Гугл Таблицах
book Дата: Суббота, 07.07.2018, 14:09 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Уважаемые коллеги!

Делал таблицу. Все настраивал в Excel, а потом, когда по требованию шефа перенес на Гугл Таблицы, обнаружил, что некоторые формулы считают неправильно. В частности, речь идет о формуле
Код

=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИМН(B3:B212;A3:A212;A218;E3:E212;Список))

Список – это именованный диапазон. Пример с файлом выложил.

Это моя ошибка или это не работает в Гугл Таблицах?

Собственно, вопрос я бы поставил шире: какие плюсы и минусы у Гугл Таблиц по сравнению с Excel?
Также буду благодарен за ссылки на материалы по Гугл Таблицам.

Спасибо.
К сообщению приложен файл: __2.xlsx(23.0 Kb)


Сообщение отредактировал book - Воскресенье, 08.07.2018, 00:17
 
Ответить
СообщениеУважаемые коллеги!

Делал таблицу. Все настраивал в Excel, а потом, когда по требованию шефа перенес на Гугл Таблицы, обнаружил, что некоторые формулы считают неправильно. В частности, речь идет о формуле
Код

=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИМН(B3:B212;A3:A212;A218;E3:E212;Список))

Список – это именованный диапазон. Пример с файлом выложил.

Это моя ошибка или это не работает в Гугл Таблицах?

Собственно, вопрос я бы поставил шире: какие плюсы и минусы у Гугл Таблиц по сравнению с Excel?
Также буду благодарен за ссылки на материалы по Гугл Таблицам.

Спасибо.

Автор - book
Дата добавления - 07.07.2018 в 14:09
Pelena Дата: Суббота, 07.07.2018, 15:49 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13033
Репутация: 2877 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
book, оформите формулу тегами с помощью кнопки fx в режиме правки поста


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеbook, оформите формулу тегами с помощью кнопки fx в режиме правки поста

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.07.2018 в 15:49
Gustav Дата: Суббота, 07.07.2018, 18:02 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1615
Репутация: 661 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Пример с файлом выложил.

Excel - да, спасибо, а таблицу Google? Надо ссылочку и права хотя бы на просмотр.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Пример с файлом выложил.

Excel - да, спасибо, а таблицу Google? Надо ссылочку и права хотя бы на просмотр.

Автор - Gustav
Дата добавления - 07.07.2018 в 18:02
book Дата: Суббота, 07.07.2018, 19:15 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Надо ссылочку

Вот ссылка. Не знаю, работает ли? Не очень хорошо пока знаю, как дать доступ...
https://docs.google.com/spreads....0830519


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
Сообщение
Надо ссылочку

Вот ссылка. Не знаю, работает ли? Не очень хорошо пока знаю, как дать доступ...
https://docs.google.com/spreads....0830519

Автор - book
Дата добавления - 07.07.2018 в 19:15
book Дата: Суббота, 07.07.2018, 19:38 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
оформите формулу тегами

Уважаемый модератор, извините, не совсем понял, как это сделать... Не удаляйте, пожалуйста, мое сообщение. Спасибо.


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
Сообщение
оформите формулу тегами

Уважаемый модератор, извините, не совсем понял, как это сделать... Не удаляйте, пожалуйста, мое сообщение. Спасибо.

Автор - book
Дата добавления - 07.07.2018 в 19:38
Pelena Дата: Суббота, 07.07.2018, 20:55 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13033
Репутация: 2877 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Снизу от своего первого поста нажмите кнопку Правка, выделите формулу и нажмите кнопку fx на панели инструментов, сохраните изменения


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеСнизу от своего первого поста нажмите кнопку Правка, выделите формулу и нажмите кнопку fx на панели инструментов, сохраните изменения

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.07.2018 в 20:55
Gustav Дата: Суббота, 07.07.2018, 23:24 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1615
Репутация: 661 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Что ж, имеем формулу, работающую в Excel и НЕработающую в Таблицах Google:
[vba]
Код
=SUMPRODUCT(SUMIFS(B3:B212;A3:A212;A218;E3:E212;Список))
[/vba]
В Таблицах Google не работает ни в обертке ArrayFormula(...), ни без нее.

В Таблицах Google в контексте функции SUMIFS можно предложить следующую работающую формулу - с заменой заключительной пары параметров "E3:E212;Список" на довольно сложный фрагмент "MMULT(...E3:E212...);">0"":
[vba]
Код
=ArrayFormula(SUMIFS(B3:B212;A3:A212;A218;MMULT(--(E3:E212=TRANSPOSE(Список));ROW(Список)^0);">0"))
[/vba]
Эта формула, в свою очередь, не работает в Excel - в Excel в этом месте (на месте MMULT) допустимы только ссылки на диапазоны.

Как говорится, Вы хотели - вот Вам и первое наглядное различие между этими табличными процессорами :)

P.S. Ну, а через SUMPRODUCT Вам там уже написали (или Вы сами) очень полезную формулу:
[vba]
Код
=SUMPRODUCT((B3:B212*(A3:A212=A218)*(E3:E212=TRANSPOSE(Список))))
[/vba]

P.P.S. Хотя! Если вдруг дальше захочется и условие по дате задать не одним значением A218, а, допустим, диапазоном A218:A220 - в этом случае формула с SUMPRODUCT c внесенным (и кажущимся логичным!) изменением:
[vba]
Код
=ArrayFormula(SUMPRODUCT((B3:B212*(A3:A212=TRANSPOSE(A218:A220))*(E3:E212=TRANSPOSE(Список)))))
[/vba]
работать, увы, перестанет.

А после соответствующего изменения в формуле с SUMIFS получим правильный ответ - при двух условиях со списками значений:
[vba]
Код
=ArrayFormula(SUMIFS(
B3:B212;
MMULT(--(A3:A212=TRANSPOSE(A218:A220));ROW(A218:A220)^0);">0";
MMULT(--(E3:E212=TRANSPOSE(Список));ROW(Список)^0);">0"
))
[/vba]
Вместо двойного минуса привести логические значения к числовым (а именно числа нужны функции MMULT) можно с помощью функции N:
[vba]
Код
=ArrayFormula(SUMIFS(
B3:B212;
MMULT(N(A3:A212=TRANSPOSE(A218:A220));ROW(A218:A220)^0);">0";
MMULT(N(E3:E212=TRANSPOSE(Список));ROW(Список)^0);">0"
))
[/vba]что сделает формулу короче на пару символов.


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Воскресенье, 08.07.2018, 00:26
 
Ответить
СообщениеЧто ж, имеем формулу, работающую в Excel и НЕработающую в Таблицах Google:
[vba]
Код
=SUMPRODUCT(SUMIFS(B3:B212;A3:A212;A218;E3:E212;Список))
[/vba]
В Таблицах Google не работает ни в обертке ArrayFormula(...), ни без нее.

В Таблицах Google в контексте функции SUMIFS можно предложить следующую работающую формулу - с заменой заключительной пары параметров "E3:E212;Список" на довольно сложный фрагмент "MMULT(...E3:E212...);">0"":
[vba]
Код
=ArrayFormula(SUMIFS(B3:B212;A3:A212;A218;MMULT(--(E3:E212=TRANSPOSE(Список));ROW(Список)^0);">0"))
[/vba]
Эта формула, в свою очередь, не работает в Excel - в Excel в этом месте (на месте MMULT) допустимы только ссылки на диапазоны.

Как говорится, Вы хотели - вот Вам и первое наглядное различие между этими табличными процессорами :)

P.S. Ну, а через SUMPRODUCT Вам там уже написали (или Вы сами) очень полезную формулу:
[vba]
Код
=SUMPRODUCT((B3:B212*(A3:A212=A218)*(E3:E212=TRANSPOSE(Список))))
[/vba]

P.P.S. Хотя! Если вдруг дальше захочется и условие по дате задать не одним значением A218, а, допустим, диапазоном A218:A220 - в этом случае формула с SUMPRODUCT c внесенным (и кажущимся логичным!) изменением:
[vba]
Код
=ArrayFormula(SUMPRODUCT((B3:B212*(A3:A212=TRANSPOSE(A218:A220))*(E3:E212=TRANSPOSE(Список)))))
[/vba]
работать, увы, перестанет.

А после соответствующего изменения в формуле с SUMIFS получим правильный ответ - при двух условиях со списками значений:
[vba]
Код
=ArrayFormula(SUMIFS(
B3:B212;
MMULT(--(A3:A212=TRANSPOSE(A218:A220));ROW(A218:A220)^0);">0";
MMULT(--(E3:E212=TRANSPOSE(Список));ROW(Список)^0);">0"
))
[/vba]
Вместо двойного минуса привести логические значения к числовым (а именно числа нужны функции MMULT) можно с помощью функции N:
[vba]
Код
=ArrayFormula(SUMIFS(
B3:B212;
MMULT(N(A3:A212=TRANSPOSE(A218:A220));ROW(A218:A220)^0);">0";
MMULT(N(E3:E212=TRANSPOSE(Список));ROW(Список)^0);">0"
))
[/vba]что сделает формулу короче на пару символов.

Автор - Gustav
Дата добавления - 07.07.2018 в 23:24
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 02:17 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12989
Репутация: 5340 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
через SUMPRODUCT Вам там уже написали (или Вы сами)

Это я побаловался. Но здесь пока не писал - к тому времени еще не было исправлено замечание модератора. А потом отвлекся


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
через SUMPRODUCT Вам там уже написали (или Вы сами)

Это я побаловался. Но здесь пока не писал - к тому времени еще не было исправлено замечание модератора. А потом отвлекся

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.07.2018 в 02:17
book Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 11:39 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
выделите формулу и нажмите кнопку fx

Сделано. Спасибо за совет.


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
Сообщение
выделите формулу и нажмите кнопку fx

Сделано. Спасибо за совет.

Автор - book
Дата добавления - 08.07.2018 в 11:39
book Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 11:41 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
через SUMPRODUCT Вам там уже написали (или Вы сами)

Это я побаловался


Спасибо!


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
Сообщение
через SUMPRODUCT Вам там уже написали (или Вы сами)

Это я побаловался


Спасибо!

Автор - book
Дата добавления - 08.07.2018 в 11:41
book Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 12:21 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо всем, кто откликнулся!
Хочу поделиться своими результатами исследования на тему "Функция СУММПРОИЗВ в Excel и GS.
Если кратко, есть формулы, которые работают в обеих системах, есть, которые только в одной. Примеры - в приложенном файле. Надеюсь, кому-то это поможет.
С уважением,
К сообщению приложен файл: 1931174.xlsx(37.1 Kb)


--
С уважением,
Андрей.
 
Ответить
СообщениеСпасибо всем, кто откликнулся!
Хочу поделиться своими результатами исследования на тему "Функция СУММПРОИЗВ в Excel и GS.
Если кратко, есть формулы, которые работают в обеих системах, есть, которые только в одной. Примеры - в приложенном файле. Надеюсь, кому-то это поможет.
С уважением,

Автор - book
Дата добавления - 08.07.2018 в 12:21
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Функция СУММПРОИЗВ в Гугл Таблицах (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!